Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановец Потомский описал путешествие Ивана Грозного из Петербурга в Москву

Опубликовано 22.07.2016 в разделе комментариев 13

регионы кпрф реакция позор вертикаль социальныйрегресс
Зюгановец Потомский описал путешествие Ивана Грозного из Петербурга в Москву

Орловскому губернатору Вадиму Потомскому пришлось объяснять свои слова о поездке царя Ивана Грозного в Петербург - основанный через 119 лет после его смерти. 

"Естественно, это оговорка, - цитирует Потомского ТАСС. - За эту оговорку я готов извиниться". Губернатор также сказал, что сам заметил этот ляп, но это произошло уже "вне записи". 

Потомский пояснил, что перед историческим экскурсом говорил о Петербурге, приводя примеры расположения там памятников. "Говорилось про Петербург, и поэтому это как бы на автомате все и произошло", - сказал он. 

Ранее губернатор, комментируя планы установки в Орле памятника Ивану Грозному, прочитал в Москве в пресс-центре ТАСС короткую лекцию по истории средних веков. Сенсационное заявление о поездке Грозного в Петербург попало на видео и широко разошлось по соцсетям. "Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер! После этого он (Иван Грозный) заболел очень сильно, просто не успели вылечить. Вот это он сказал", - сообщил Потомский журналистам. 

СМИ предположили, что губернатор пересказал своими словами и до неузнаваемости исказил письмо Ивана Грозного боярину Никите Захарьину-Юрьеву и думному дьяку Андрею Щелканову от 1581 года, где царь рассказывает о болезни сына, из-за которой не сможет выехать в Москву из Александровской слободы (на территории нынешнего города Александрова во Владимирской области): "Которого вы дня от Нас поехали и того дни Иван сын разнемогся и нынече конечно болен и что есма с вами приговорили, что было Нам ехати к Москве в середу заговевши и нынече Нам для сыновни Ивановы немочи ехати в середу нельзя". В том же году царевич Иван скончался.


От редакции: "Путешествие из Петербурга в Москву", но пера не Радищева, а Потомского - было бы любопытно почитать. Ведь тут, кроме шуток, - все таинства социального регресса, даже на уровне топонимики. Вот почему у "коммуниста", у Потомского даже оговорка - не на нашем языке, не на советском? Да потому что зюгановцы, любые, от губернатора до рядового "терпилы" - люди антиисторического мировоззрения. Люди, спокойно принявшие все переименования городов "на шаг назад", точно так же спокойно, как в 1991-м приняли и капитализм вместо социализма, и Рашку вместо СССР. Пэтербург у них теперь, понимаете ли! А у нас - ленинград, мы собчаковским капризам - не преемники. Как звали город трёх революций, так и зовём. 

Однако коли уж слетело с уст комического гУбера имя другого царя вместе с названием города - мы припомним его высказывание. Популярнейшее в советское время - в напечатанном виде оно лежало на бабушкином письменном столе, под стеклом. И заканчивалось "... дабы дурь каждого была ясна". Ну, про то, чтоб говорили не по бумажке. Однако в случае придурковатого гУбера с родины Зюганова - ещё веселее, ведь оговорка-то случаилась именно в устной речи. То есть дурь стала ясна предельно. Сборище реакционеров под прикрытием лэйблов революционеров. Причём реакционероство не по убеждениям, как у того же питерского белова, который впиндюрил в идеологию КПРФ "самодержавие, православие, народность", а от невежества. Примерно как у Януковича. Братве некогда учиться было - первоначальное накопление капитала. Отсюда же благоговение перед РПЦ и царями - чего бы "коммунисту" не поставить памятник большевику в Орле? Что, мало там работало выдающихся большевиков? Но нет - именно Грозному! Незнание истории - отсюда такая вдохновенная и вписанность в систему регрессирующего государства россйиского. Им ведь нечего терять, тем, которые и достижений советских не ведают - а ещё коммунистами себя называют... Потомский, Комоедов - весёлая братва собралась под "шапкой" КПРФ, ни дня без "эпик фэйла"!..

Д.Ч.


Материалы по теме:

Епархия переходит в контрнаступление против активных граждан

Может, Свердловскую область переименовать в Ельцинскую сразу?

Губернатор Потомский хочет попасть в историю вместе с Иваном Грозным

Потомский решил всё же посоветоваться с потомками насчёт установки памятника Ивану Грозному



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Так написал 05.08.2016 21:02
В России вороватые дураки правят бал!
(без названия)
Андрей Иванов написал 23.07.2016 09:15
Это не самый убийственный опус "от батюшки ЗЮ", за этим практически, кроме дури ничего не стоит.
А вот опус Верховного Суда РФ "...в связи со сложившейся судебной практикой..." По мысли ВС РФ, в школах учителя начнут учить детей, что дважды два равно пяти (трем) ......и всвязи со сложившейся в школах практикой надо переписать все учебники по математике, физике, истории и пр.
Вывод: дибилизация населения добралась до Государственной Думы. И уже пора писать ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУРА!!!
Re:
!QQQQQQ!!! написал 23.07.2016 01:17
-Таки чего тут странного! При Батюшке нашем, Иоане Васильевиче (Таки Я тогда в Дезинфекционных Войсках служил). Таки мы на секретных воздушных нарах летали в еуропу, похищали и отмывали в секретных банях ихних монархов мылом. Потому как ветер с еуропки просто валил с ног работающих на открытом воздухе хлебопашцев, а хороших противогазов еще не было...
Нас, в легких биологических противовшивых скафандрах и в противогазах и принимали за таки "инопланетян"! То таки да! Сомневаетесь? А как выглядит ночью монгольфьер, который на дровах? Вот тото-же!
(без названия)
лнапапкеуквен написал 23.07.2016 01:02
Пошто мужик рожею на редахтора похож? П злому умыслу али как?
бес попутал
umen написал 22.07.2016 20:58
Маразм крепчает, чухонцы блин, путешествие из Петербурга в Москву в 16 веке, когда Питер был основан в 18 веке!
(без названия)
фантомас написал 22.07.2016 20:14
Зюгановцы вызывают отвращение.
(без названия)
насреддин написал 22.07.2016 16:30
А Псковской областью руководит cpaный турчак. Нет, я честно пишу, так было написано на сайте администрации.
Re:
Полимерчик написал 22.07.2016 14:21
Какая же тупая пaдаль, гнида руководит Орловской областью, сучий вы6лядок!!!
----------------------
Неее, это друзья банальная необразованность.
У нас в России (да и не только у нас) к сожалению так, всяк дорвавшийся до власти МНИТ из себя ПРОФИ во всех отношениях, интеллектуалом со всех сторон. И все его высказывания даже абсурдные становятся нормой и законом.
А потому так и живем. И если ЗАВТРА какой чиновник скажет, что солнце движется вокруг земли, то это будет нормой и войдет в учебники. Как быстро все зависит от статуса чиновника. Ведь УКРЫ все таки вырыли ЧЕРНОЕ МОРЕ. Да и вообще они появились еще до ДИНОЗАВРОВ. А у нас то всего навсего ПИТЕР с Петром 1 появился раньше Ивана Грозного. Мелочь.
Только вот вопрос, как они НАХРЕН управляют губерниями и государством ВООБЩЕ. Какие еще самопридуманные теоретические изыски применяют при управлении. Нам уже точно не понять. Но ведь жить по их законам невозможно.
Хотя все просто: "Я начальник, ты дурак". НЕТ надо определенно менять начальника или они точно дураков из нас сделают, а ведь тенденция налицо.
Re: Дмитрий, исправьте. : )
!!!!!!QQQQQ! написал 22.07.2016 14:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
Заведонов Никодм написал 22.07.2016 12:45
Какая же тупая пaдаль, гнида руководит Орловской областью, сучий вы6лядок!!!
Дмитрий, исправьте. : )
Стрелок-радист написал 22.07.2016 12:33
Имя города трех революций надо писать с большой буквы. Тем более, если "мы собчаковским капризам - не преемники", как Вы пишете.
Да фамилию питерца Белова - тоже.
А по сути Ваша заметка - правильная. Старое поколение КПРФ уходит, на смену им - откровенно представители буржуазии.
(без названия)
Лис написал 22.07.2016 11:17
Слово "зюгановец" звучит уже как диагноз полной невменяемости.Диктатура реакционного богатого меньшинства Рашки не терпит любых проявлений самостоятельного критического мышления.Губер Потомский является "ярким" представителем криминальной элиты православного бомжатника.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 22.07.2016 11:14
А этот Потомский - бунтовщик хуже Пугачева, однако...
.
PS. Это Грозный так поступил, что бы оторваться от свиты и бояр напугать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss