Кто владеет информацией,
владеет миром

Все обвиняемые по "омскому казарменному" делу выпущены Путинской Фемидой на свободу

Опубликовано 22.07.2016 в разделе комментариев 2

регионы фемида омск
Все обвиняемые по "омскому казарменному" делу выпущены Путинской Фемидой на свободу

Спустя год после обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, в результате которого погибли 24 человека, основные обвиняемые по данному делу Александр Дорофеев и Дмитрий Баязов вышли на свободу, пишет "Коммерсант". При этом круг самих фигурантов расследования расширился. По данным издания, в него помимо строителей, ремонтировавших казарму перед обрушением, попали проектировщик, отвечавший за план реконструкции, и два сотрудника Минобороны, которые должны были осуществлять технадзор за стройкой. 

Газета напоминает, что еще раньше на свободу вышел первый обвиняемый по делу об обрушении казармы - полковник Олег Пономарев. Его обвиняли в том, что он поторопился заселить людей в не обследованную специалистами казарму. Однако военный пояснил, что был вынужден это сделать, так как курсантам приходилось жить практически на улице. 

В процессе дальнейшего расследования выяснилось, что ремонт казармы проводился с нарушениями: проектные работы не проводились, объект не посещали представители авторского, строительного и технического надзора, акт приемки работ не был подписан. 

В связи с этим следствие расширило круг обвиняемых. В их число попали заместитель начальника сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ N 916 ФГУП "ГУССТ N9 при Спецстрое России" Ержанин. 

Всем этим людям, которые должны были представить строителям план реконструкции и контролировать ход работ, военное следствие инкриминирует нарушение правил строительных работ, повлекшее гибель 24 человек. Аналогичное обвинение получил и представитель "Ремэксстроя" Дмитрий Баязов, непосредственно руководивший реконструкцией казармы по поручению гендиректора фирмы Дорофеева. 

При этом под стражу из "новых" обвиняемых попал только Баязов, попытавшийся скрыться от правоохранителей. Остальных фигурантов отпустили под подписку о невыезде. 

Дорофеев и Баязов провели в СИЗО чуть меньше года и были выпущены под подписку о невыезде. Источник издания, близкий к военной прокуратуре, пояснил, что следствие не обращалось за продлением ареста для строителей, поскольку все необходимые для расследования вещдоки были собраны, а показания задокументированы. 

Обрушение пролетов-перекрытий в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло 12 июля 2015 года. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из пострадавших позже скончался. В результате число жертв достигло 24 человек. 

Причины обрушения казармы в конце июля 2015 года назвал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Глава ведомства заявил, что, по предварительным данным, трагедия произошла из-за некачественной кладки стен 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года. Позже военное следствие выявило прямую связь между ЧП и ремонтными работами, проведенными в казарме за полтора года до трагедии. Позднее все пять казарм, построенных по одному проекту на территории учебного центра, были снесены.

Напомним, сперва в Минобороны РФ утверждали, что спасены 18 военных. "Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. В настоящее время 18 военнослужащих спасены. Двое погибли", - сказали в ведомстве. 

В Министерстве обороны России подтвердили ТАСС сообщение об обрушении крыши учебного центра ВДВ в Омске. "Действительно, в 20:40 местного времени произошло обрушение крыши центра подготовки специалистов ВДВ в Омске", - сказал высокопоставленный источник в военном ведомстве. 

Однако теперь интересны не причины обрушения и даже не виновные - а работа классового правосудия. Как выпустило оно на свободу ни дня не отсидевшую иркутскую мажорку Шавенкову, как выпустило всех воров из Оборонсервиса, так и виновников гибели призывников - не спешит карать. "Бабы новых народят" - чтоб защищали сверхприбыли олигархов и жили в таких вот казармах-убийцах. Само время вспомнить песнопения либералов про казарманный социализм... 


Новость по теме:

"Казарменный социализм" продолжает рушиться в капиталистической РФ: нового не построили



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
откупились
*** написал 22.07.2016 22:24
ворье.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 22.07.2016 12:18
Писал год назад:
.
Вот кто это и для чего сочиняет эти небылицы "про долгострой" и особенно "недостроенную 40 лет коробку казармы"?
.
Приплетают сюда опять Сердюкова, хорошо, что хоть не Сталина...
.
И при чем здесь это? Сердюков не с Луны свалился, а его собственноручно назначил нанофюрер Путин. К тому же и самого Сердюкова уже там нет 3 года, а в 2013 году там заправляли креатуры Путина и Шойгу. Хотя вот и Сердюкова никто еще не наказал „за креатуры” и прочее. Так, лишь пожурили за то, что застукали его с особью противоположного пола в одной койке, когда Толян с Васильевой обсуждал вопросы укрепления обороноспособности России и упрочения духовных скрепов. По представлению кремлядей такое поведение благочинных страстотерпцев противоположного пола является смертным грехом.
.
А то что их наказали за кражу бюджетных средств... Не я в это нивжисть не поверю, потому что в одних странах такая кража приводит к тюремному сроку, конфискации имущества и даже смертной казни. А в России у нанофюрера за это полагается орден за заслуги перед каким-то отечеством. Так что байки это на публику, что благочинные страстотерпцы так жестоко поплатились за кражу миллиардов. Враки это все!
.
Пишут, что здание было некачественно построено...
.
Здание 40 лет прослужило, причем более половины этого срока при эксплуатации в годы "реформ" со всеми от туда вытекающими последствиями... канализационными стоками не известно как и куда...
.
А вот аквапарк ельце-путинская банда строила "качественно". Поэтому рухнул через три года.
.
Казарма явно была не качественная. Если через сорок лет строения будут разрушаться, то чего же путинской братве пилить? И так от силы старались. Вон строительство новой казармы стоит 90 миллионов, а эту на 120 отремонтировали.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss