Кто владеет информацией,
владеет миром

Войну РФ и США в Сирии поведёт генерал-лейтенант Александр Журавлев

Опубликовано 22.07.2016 в разделе комментариев 3

сша сирия игил исламизм возмездие
Войну РФ и США в Сирии поведёт генерал-лейтенант Александр Журавлев

Группировку российских войск в Сирии возглавил генерал-лейтенант Александр Журавлев, первый заместитель командующего Южным военным округом (ЮВО) Вооруженных сил РФ, сообщают "Коммерсант" и "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Официально эту информацию военные пока не подтвердили. 

"Это произошло не сегодня, не вчера, а некоторое время назад", - отметил источник агентства. Предшественник Журавлева генерал-полковник Александр Дворников в конце июня был назначен командующим ЮВО. 

Журавлев с сентября 2015 года был начальником штаба группировки РФ в САР, а после перевода Дворникова в руководство ЮВО временно исполнял его обязанности в Сирии, сообщается в публикации "Коммерсанта". 

Источник издания в Генштабе ВС РФ утверждает, что кандидатура Журавлева уже одобрена высшим руководством страны и в Сирии он находится в статусе полноценного командующего российским контингентом. 

Александр Журавлев в 1996 году окончил Военную академию бронетанковых войск и за десять лет службы в Дальневосточном военном округе прошел путь от начальника штаба танкового полка до командира мотострелковой дивизии. В 2008 году он был назначен начальником штаба командующего 58-й общевойсковой армией во Владикавказе, а через два года уже сам командовал 2-й Гвардейской краснознаменной общевойсковой армией в Самаре. 

В 2015 году Журавлев несколько месяцев находился на посту заместителя командующего Центральным военным округом, после чего возглавил штаб ЮВО, а уже оттуда был откомандирован в Сирию. По данным источников издания, Журавлеву закрытым указом президента Владимира Путина было присвоено звание "Герой России". 

"Не допустить захвата Пальмиры

Журавлев возглавил российский контингент в момент, когда боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) ведут активное наступление на позиции сирийских правительственных войск вблизи восточных границ древнего города Пальмира, отмечается в статье. По сведениям источников издания, на новом посту Журавлеву предстоит решать "задачи особой важности, связанные с оказанием помощи правительственным войскам", верным президенту Башару Асаду. 

Потери сирийской армии исчисляются сотнями ежедневно, почти каждые сутки появляются сообщения об уничтожении их военной техники, силы армии Асада практически исчерпаны, войскам с огромным трудом удается удерживать позиции. По словам источников издания, защита Пальмиры является одной из важнейших задач: "Нельзя допустить ее захвата террористами".

Тем временем прессе стали известны подробности инцидента с бомбежкой российскими ВКС позиций повстанцев на юго-востоке Сирии в прошлом месяце. По данным газеты The Wall Street Journal, инцидент произошел 16 июня, российские самолеты атаковали не заурядную базу мятежников, а секретный объект, который использовался американским и британским спецназом, базирующимся в Иордании, для защиты хашимитского королевства от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещено в России). В Кремле заявили, что не знают об инциденте с бомбежкой. 

Речь идет о гарнизоне в населенном пункте Ат-Танф недалеко от границы Иордании с Сирией. Изначально он использовался ЦРУ, но затем здесь обосновались сирийские повстанцы. 

Западные же военные также пользовались гарнизоном, когда пересекали границу Иордании. По соображениям безопасности, они никогда не оставались там на ночевку. 

В день, когда гарнизон атаковали российские ВКС, около 20 находившихся на базе британских военных успели покинуть ее менее чем за 24 часа до происшествия, пишет газета, ссылаясь на данные американских военных и разведки. Британские чиновники отказались от комментариев, отмечает WSJ.

После авиаудара сотрудники центрального командования сил США в Катаре связались с российскими коллегами в сирийской Латакии и предупредили, что атакованная база задействована в кампании США против ИГ и не должна подвергаться нападению. Тем не менее примерно через 90 минут после предупреждения США находившийся неподалеку американский самолет зафиксировал новую волну авиаударов по гарнизону. 

Представители США пытались связаться с российскими пилотами с помощью частот, которые Вашингтон и Москва договорились использовать в чрезвычайных ситуациях, однако российские летчики не ответили. Источники издания утверждают, что в результате этих авиаударов были убиты четыре сирийских повстанца. 

После происшествия Пентагон потребовал от Москвы объяснений. Российские военные сначала заявили, что летчики ВКС атаковали базу, полагая, что она принадлежит ИГ. Однако чиновники США отвергли это объяснение, заявив, что база имела ряд уникальных особенности, по которым определить ее принадлежность западным силам не составляло труда. В частности, по их словам, для укрепления базы использовались мешки с песком, что является характерной особенностью американских и британских баз в регионе.  


Материалы по теме:

Англичанка гадит... 

Вторая Холодная успешно переносится в символическо-пропагандистское пространство

Приграничная "турбулентность" взволновала Пескова, но он в постсоветской армии уверен

В Британии появилась новая "железная леди", готовая защищать её от РФ ядерным оружием 

Европа-матушка тихо возмущается янычарскими расправами над оппозицией и солдатами в Турции

Эрдоган готовит шариатские суды не только над военными, но и над заподозренными госслужащими

Советские бомбардировщики атаковали в Сирии базу повстанцев, которую используют США и Британия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Энтомолог написал 23.07.2016 00:03
Подонки правят Россией! Пора им оборвать крылышки!
(без названия)
!!!!!!QQQQQ! написал 22.07.2016 14:12
"Заведонов Никодм написал 22.07.2016 14:02
Бледная Моль жаждет войны посерьезней. Этак Кабаева может стать вдовой, а Крыможопия вернется истинному хозяину. "
- Таки намекаешь, что Крым могут вернуть рагулям-недочеловекам (унтерменшам) из ССгаличины, таки способным для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека? То таки да-аа?
(без названия)
Заведонов Никодм написал 22.07.2016 14:02
Бледная Моль жаждет войны посерьезней. Этак Кабаева может стать вдовой, а Крыможопия вернется истинному хозяину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss