Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкий капитал переходит к фашизму

Опубликовано 23.07.2016 автором А. Зимогоров в разделе комментариев 6

фашизм турция капитал
Турецкий капитал переходит к фашизму

Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. Это не что иное, как переход к фашистской диктатуре. Наиболее реакционные круги турецкого финансового капитала окончательно сбрасывают маску, перестают прикрываться фиговым листком демократии и развязывают себе руки для террора против всех, кто представляет для них опасность.

Больше всего пострадают от этого наши братья и сестры — турецкие рабочие, наиболее передовые из них, те, которые возглавляют борьбу турецкого пролетариата за свою свободу. Именно на них обрушит свой террор финансовый капитал, когда сведет счеты с конкурирующим кланом олигархов. Большая вероятность, что коммунистическая партия Турции, одна из лучших после греческой компартии — будет запрещена, загнана в подполье, подвергнута преследованиям. Будет задушено профсоюзное движение, движения за права женщин, ликвидированы все просветительские атеистические организации. Будет ужесточен трудовой кодекс, изменен в пользу капитала и в ущерб рабочим. Эксплуатация рабочих, их бесправие возрастет. Ухудшится положение женщин. Женщины могут получить поражение в праве учиться, работать, занимать государственные должности. Будет усиливаться национальный гнет над курдами, будут еще более жестоко подавляться их стремления к независимости и демократии. Будет продолжаться политика клерикализации и исламизации.

Для передовых рабочих, для всех прогрессивных сил в Турции наступает тяжелое время. Есть только один выход предотвратить это. Турецкие коммунисты должны организовать турецкий рабочий класс на борьбу, готовить его к революции.

Перед турецкими рабочими теперь вопрос стоит или-или: или террор капитала, рабство, позор и унижения — или борьба! Или революция — или фашизм. Третьего нет!

И вот ответ тем, кто у нас благодушествует и с олимпийским спокойствием изрекает, что «у нас опасность фашизма минимальна». Те, кто так говорит — самонадеянные идиоты. Хуже того — это предатели. Они убаюкивают нас, уверяют, что «опасность минимальна», что до фашизма у нас якобы очень далеко — а фашизм уже стоит у дверей. Нет сомнения — наша буржуазия, которая уже давно взяла курс на фашизм, на урезание демократии — усвоит опыт турецких коллег. И применит его, чуть только почувствует опасность для своей власти. Она сразу пошлет к черту всякую игру в демократию и введет диктатуру.

Мы должны к этому готовиться. Мы не должны быть в положении человека, который чешет затылок, после того как его огрели палкой. У нас есть только один выход — опередить капитал. Не ждать, когда капитал начнет открытую войне против нас — а самим начать войну против капитала.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: что опять россию хотите доить,как это всегда делали коммуняки
+-+- написал 23.07.2016 12:42
На россии-ватушке дураков традиционно много. Раз нашлись безмозглые хлопковые коробочки для Лугандона, найдется и хворост для мирового камунизьма. И так до тех пор, пока дураки не уйдут в могилу...
.
Ответить
(без названия)
Лева написал 23.07.2016 11:41
А закон Яровой в РФ - не переход к фашизму?!
Ответить
(без названия)
Бромдодыр написал 23.07.2016 08:12
не читал
(сайт переходит к кретинизму)
Ответить
(без названия)
Семен написал 23.07.2016 06:09
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 23.07.2016 02:02
Приостановление "прав человека" - удар по западным сатанистам.
Ответить
(без названия)
!QQQQQQ!!! написал 23.07.2016 01:29
"Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. Это не что иное, как переход к фашистской диктатуре. Наиболее реакционные круги турецкого финансового капитала окончательно сбрасывают маску, перестают прикрываться фиговым листком демократии и развязывают себе руки для террора против всех, кто представляет для них опасность.
Больше всего пострадают от этого наши братья и сестры — турецкие рабочие, наиболее передовые из них, те, которые возглавляют борьбу турецкого пролетариата за свою свободу. Именно на них обрушит свой террор финансовый капитал, когда сведет счеты с конкурирующим кланом олигархов. Большая вероятность, что коммунистическая партия Турции, одна из лучших после греческой компартии — будет запрещена, загнана в подполье, подвергнута преследованиям. Будет задушено профсоюзное движение, движения за права женщин, ликвидированы все просветительские атеистические организации. Будет ужесточен трудовой кодекс, изменен в пользу капитала и в ущерб рабочим. Эксплуатация рабочих, их бесправие возрастет. Ухудшится положение женщин. Женщины могут получить поражение в праве учиться, работать, занимать государственные должности. Будет усиливаться национальный гнет над курдами, будут еще более жестоко подавляться их стремления к независимости и демократии."
- Первыми, кто пострадает от разборок сволочной "элиты" в турции - будет то бы-дло, которое таки вышло на улицу поддержать дрЫгача... Это - таки не они первые - были тупые населюки СССР, кастрюлеголвые на к-л "юкрейнитсан2...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss