Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая Холодная война не помешала силовигархии вложить $88,2 млрд в ценные бумаги США

Опубликовано 22.07.2016 в разделе комментариев 13

сша империализм силовигархия санкции классоваяненависть
Вторая Холодная война не помешала силовигархии вложить $88,2 млрд в ценные бумаги США

Путинская Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в понедельник последним данным министерства финансов США, в мае этот показатель увеличился по сравнению с апрелем на $5,7 млрд — до $88,2 млрд. 

Ранее в этом году Россия постоянно сокращала свои вложения в американские казначейские обязательства. Как сообщается в справке минфина, в январе она владела ими на сумму $96,9 млрд. В настоящее время Россия занимает 16-е место в списке основных держателей ценных бумаг США. 

В целом иностранные покупатели уменьшили в мае свои вложения в эти активы почти на $30 млрд — до $6,208 трлн. 

Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу мая утяжелил свой портфель до $1,244 трлн. 

Занимающая второе место Япония, напротив, сократила свои запасы почти на $10 млрд — до $1,133 трлн. 

Вслед за ними в первой десятке расположились офшорные Каймановы острова, Ирландия, Бразилия, Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг и Тайвань. 

Помимо различных государств, американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Всё это лишний раз доказывает правоту Маркса и Ленина: буржуазия никогда не участвует в войне, она только наживается на ней, подставляя грудь рабочего класса под пули, а уж если светит прибыль более трёхста процентов, так ей плевать на все ею же пропагандируемые патриотизмы. В случае нашей родимой сырьевой империи мы имеем налицо ярковыраженный колониальный подход тех, кто сидит в Кремле: на ТВ они могут сколько угодно "воевать" с США, но Уолл-стрит находится именно там, и свои финансовые делишки они обделывают только здесь. Закон централизации капитала велит - против него не попрёшь. А когда соотечественники задают вопросы - как же так? То системный либерал Кудрин, например, отвечает - что эт овыгодно всей России, там очень надёжно хранить и Стабфонд и все прочие фонды, которые силовигархия (теперь уже имею в виду Путина и Ко). Ну, а когда грянул кризис - что, выгодно это было РФ, там хранить наработанное, выдавленное из земли советской? А вот тут они замолкают... Ибо - украли, и прекрасно это понимают. Украли у народа и "заныкали" подальше - свой личный Стабфонд, а ещё гарантии, что США не будут очень уж суровы с силовигархией, как правящим в РФ классом. Ведь других "переговорщиков" от имени РФ для дяди Сэма нет... Ну и как результат - этот класс никакие санкции не достают. Алишер Усманов покупает себе немецкую яхту за 600 лямов зелёных - и никто в Кремле даже не осадил его. Что с англичанина взять - да элита эта в любой миг упархнёт, нет у неё родины, есть у неё только нефть и газ советские, с 1991-го доставшиеся буржуям...

 


Материалы по теме:

Войну РФ и США в Сирии поведёт генерал-лейтенант Александр Журавлев

Ковчег Алишера Усманова сможет увезти в случае революции только 40 силовигархов

Вторая Холодная успешно переносится в символическо-пропагандистское пространство

Антироссийские санкции будут усилены Конгрессом США после удачных бомбёжек в Сирии

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
путинская россия
это 51штат сша написал 22.07.2016 22:50
налоги платят и спят спокойно.
Re: А как жить дальше спроси у них
+-+- написал 22.07.2016 19:31
\\\Д.Черный размышляет:
буржуазия никогда не участвует в войне, она только наживается на ней, подставляя грудь рабочего класса под пули...///
.
Как говорит наш горячо любимый Шеф, если человек -- идиот, то это надолго.
.
Аналогично с "рабочим классом": если этот "класс" на россии составляют идиоты, то пусть идут под пули и сдохнут.
.
А если бы его составляли здоровые на голову люди, то они скинули бы Путьку с его бандой щекистов еще в 14-м году, после Крымнаха, -- это обошлось бы "рабочему классу" на много порядков дешевле, чем обходится сейчас и будет стОить в будущем.
.
Часы тикают, цена растет. Думайте, если есть чем.
.
.
Re: Re: А как жить дальше спроси у них
А мне не за себя..... написал 22.07.2016 19:21
Мне за державу обидно...За меня не беспокойся..В жизне есть вещи по важней чем бабло и жратва...
Re: А как жить дальше спроси у них
СОЗДАВАЙ МОБИЛЬНУЮ ГРУППУ УБИЙЦ написал 22.07.2016 18:55
И УБИВАЙ ТВАРЕЙ - УБИВАЙ ИХ САМОЕ ИЗМЕЁНЫШЕЙ - УБИВАЙ МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКО И ПОКАЗАТЕЛЬНО - ПСАРНЮ И БОГАТЬЁ ДЕПУТАН И ЧИНОВНИКОВ, но ты раб и скорее сдохнеш от нищеты, но на хозяина руку не поднимешь - ГЕНЕТИКА.
Re: Re: Дел нехрена..
Стратегов дохрена... написал 22.07.2016 18:31
Стратегов как собак не резанных...а толку от них не больше чем пули их гов на...Все кричат Кровавый режим к ответу...И Усе...А как жить дальше спроси у них Будут мычать...Вы по пунктам разложите..видение выживание России в условиях Людоецкой мировой конкуренции..Так нет умишка только на громкие лозунги...Политика и экономика Дело тонкое..здесь нужно больше чем кричалки фанатские...Во васти полно скрытых предателей это да и с ними нужно бороться Но для этого нужны ресурсы которые с потолка не возьмутся..их нужно накапливать по крохам А зачистую втихаря..под пресенгом постоянного противодействия....
факт
:-) написал 22.07.2016 18:07
какой дурак на Плюке правду думает ?
Re:
я бы их не сильно винил написал 22.07.2016 17:20
только вот зачем они играют в Патриотизьму,выходят с партретами людеи отдавших свои жизни за Родину,,,
/////////
Иначе вы бы им не поверили. И давно поперли. Они умеют играть на чувствах .целая страна лохов которые хотят быть обманутыми. Так почему бы нет?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 22.07.2016 17:10
Так это кому война, а кому мать родна. Это как же это путинская криминальная банда не станет отслюнявливать на субсидирование бюджетного дефицита США? К них же там счета в банках, дворцы, лечатся они там и отдыхают, вылупки их там пристроены. А в оккупированной РСФСР они пребывают только на факте для грабежа, разорения, мародерства и геноцида народов.
(без названия)
оба на написал 22.07.2016 16:36
ну а что удивляться,,,капитализьма,,она и есть капитализдьма,,,на первом месте ПРИБЫЛЬ, только вот зачем они играют в Патриотизьму,выходят с партретами людеи отдавших свои жизни за Родину,,,
Re:
Д.Ч. написал 22.07.2016 16:14
фигово играл, видать, шокльные подоконники были Уже - у меня коллекция дональдов побольше будет)))
(без названия)
какая такая война? написал 22.07.2016 16:13
Наверное Путькину за это позволили и дальше тырить из России и менять на пиндосские бумажки. И никакой холодной войны нет. С кем Штатам воевать? С питерской шпаной?
(без названия)
Петрович написал 22.07.2016 16:11
Эх, помню в детстве в фантики играл.
Тогда особо ценились от фабрики Бабаева, красивы были.
Ну конечно же простительно, дети всеж таки.
А сейчас, уж не знаю как определить тех кто в фантики играет.
Дебилоиды с планеты "Дебаран".
И это в лучшем случае, на самом деле нары их давно ждут.
Да здравствует Мировая Социалистическая Революция!!!
Лис написал 22.07.2016 16:06
Долой богатых тварей!!!Долой социальный расизм и экономическое рабство!!!Да здравствует пролетарский интернационализм!!!Наше отечество-все Человечество!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss