Кто владеет информацией,
владеет миром

В Стамбуле разгорается реакция: хотят снести памятник Ататюрку, а с ним - и Ворошилову

Опубликовано 22.07.2016 в разделе комментариев 10

турция реакция вандализм исламизм социальныйрегресс мятеж
В Стамбуле разгорается реакция: хотят снести памятник Ататюрку, а с ним - и Ворошилову

Стамбульские городские власти решили снести памятник основателю светской Турецкой республики Мустафе Кемалю (Ататюрку) на площади Кадыкёй, передает турецкая телекомпания NTV.  

Операция будет проведена в рамках масштабной реконструкции площади, на которой планируется построить большой культурный центр. Одноименный с площадью Кадыкёй район Стамбула является самым древним в азиатской части города. Именно здесь проходил IV Вселенский (Халкидонский) Собор.


От редакции: Что и требовалось доказать. Что вам Пальмира - тут скоро будет жарче, чем в Сирии! Заходи, дорогой игиловец! Социальный регресс - процесс не локальный, а тотальный. Нас вот всё поправляют некоторые читатели - мол, непонятные термины вводим, силовигархию ту же, а ещё соцрегресс какой-то. Да вот же он - одинаковый и в РФ, и в Киеве, и в Польше, и в Стамбуле. Пока валят памятники, но мы-то на примере Украины знаем, что если разбивают голову памятника Ленину - скоро тысячи настоящих голов разобьют. Именно так всё и будет. Эрдоган получил "ельцинские полномочия", теперь условное прикрытие в виде республиканских знамён и светской Турции (для инвестиций) - не нужно. Потому что инвестиций и так нет, а внутренний "валовый продукт" теперь будет исчисляться количеством сброшенных памятников. Вот раздолье-то исламистам будет!

И ведь, если вы не бывали в Турции, то можете мне поверить - Ататюрк только начало, как у нас (пардон - в УССР, В Украине теперь) Ленин. Там памятников военным, поставленных именно с целью вводить потихоньку какую-то иную, хотя бы военно-патриотическую культуру помимо исламской - на каждом перекрёстке! Покрашенные тёмно-золотистой или бронзовой краской, часто - всадники. "Работы" вандалам - на долгие годы. Ломать - не строить. Книжные магазины уже громят - ищут источники крамолы, что в умах военных супротиву власти росла. И главное - как укрепится на этом власть! Но имейте в виду ещё и что помимо Ататюрка (его стела на Таксиме и вызвала бурные протесты в Стамбуле - Эрдогану не дали её заменить казармами времён османской империи) там стоит на Таксиме, на той же стеле товарищ Ворошилов.

Турки помнят советскую, красноармейскую помощь в установлении республиканской, светской власти взамен исламско-феодальной (это не снимает с Ататюрка вины за последовавшие потом репрессии среди турецких коммунистов - тут беглый оттуда, чудом уцелевший после нескольких смертных приговоров, Назым Хикмет всё верно пишет). То есть не помнят - а помнили, теперь им память резко подчистят. Ну так вот и нашего Ворошилова повалят теперь - не сомневайтесь. Как "иноверца", поди... МИД РФ деликатно промолчит - сами вон "демонтировали" аналогичную стелу возле Кремля, сбили имена богопротивных мыслителей, Маркса там, Бакунина, чтоб "вернуть" Романовых к 400-летию их позорного Дома... Да и Маннергейм всё же - враг Ворошилова был, а выбирать меж красным и лбеым, как ни отговаривал от этого Проханов, - придётся.

Процесс тотальный - социальный регресс "к корням" (национальным и религиозным) начинается с надстройки, а потом настаёт самый настоящий (что там у нас по расписанию за капитализмом?) - феодализм. Но поскольку жива кап-, а кое-где у нас порой и социалистическая инфраструктура - то НЕОфеодализм. То есть не секирбашка коммунистам ятаганом - а гильотина. Уж такое-то простое изобретение еврокафиров - купят, надо же дело на поток ставить...

Д.Ч.  


Материалы по теме:

Национал-вандалы снесли в Киеве бюст легендарного Ковпака

Миасские вандалы совершили очередной "подвиг" у Вечного огня

Игиловцы мстят цивилизации за бомбардировки новым вандализмом 

Польские детки не уступают в разрушительной силе киевским вандалам

Война с памятниками во Львовской области: год борьбы, но счёт в пользу "красных" 

Москва не отстаёт от Киева и Ленинграда по части декоммунизации, а семёновцы скоро станут героями России...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 23.07.2016 11:24
Re: umen написал 23.07.2016 09:15 Руки, прочь! от тов.Фрунзе и Ворошилова. Вон в Финляндии, стоит памятник Ленину (красному)и Александру I (белому)и все довольны! Потому, что помнят кому они обязаны своим существованием====
В Финляндии действительно стоят памятники и Ленину и Александру Первому. В Турции стоит памятник Ататюрку(Памятник Независимости), вот этот памятник и хотят снести. Не Фрунзе(Аралову) и не Ворошилову, а только одному Кемалю Ататюрку.
Понятно?
Re: память им отшибла
umen написал 23.07.2016 09:15
Руки, прочь! от тов.Фрунзе и Ворошилова. Вон в Финляндии, стоит памятник Ленину (красному)и Александру I (белому)и все довольны! Потому, что помнят кому они обязаны своим существованием.
Re:
!QQQQQQ!!! написал 23.07.2016 01:45
"всем понятно написал 22.07.2016 22:33
" Путин приди порядок Наведи... "
--
НА Донбассе уже навели новый порядок.Бандиты, нищета, разруха - т.е. русский мир
Ответить"
- Таки по сравнению с ССгалычиной и властью вдохновителей бандерофашистов - таки сионофашистов - просто рай!
(без названия)
ничего не понял написал 22.07.2016 22:35
" уважаемая редакция, не погоните к черту с форуму всех черносотенцев и не сделаете сайт чисто марксистским?"
---
Кто тут тогда останется? Баранов, какашников, черный - это же махровые нацисты-черносотенцы, страдающие сифилисом украинофобии и путлеризма
(без названия)
всем понятно написал 22.07.2016 22:33
" Путин приди порядок Наведи... "
--
НА Донбассе уже навели новый порядок.Бандиты, нищета, разруха - т.е. русский мир
(без названия)
Кабул написал 22.07.2016 22:26
А чего ж вы тогда, уважаемая редакция, не погоните к черту с форуму всех черносотенцев и не сделаете сайт чисто марксистским? Пора уже!
(без названия)
ходжа написал 22.07.2016 21:30
Вообще-то, там товарищ Ворошилов за товарищем Фрунзе стоит))
(без названия)
так написал 22.07.2016 21:17
вразнос пошел наркоман пирдоган!!---но кремль восстановил авиасообщение!---отдыхайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
спасибо путину за то написал 22.07.2016 19:44
Хахаха.... Украина автору серпом по молоту. Забудте об Украине. Наши пути не пересекаются. Спасибо Путину.
Ктоб сомневался..
Вполне ожидаемо... написал 22.07.2016 18:22
Сначала памятники..ипотом АТО..потом Путин приди порядок Наведи...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss