Кто владеет информацией,
владеет миром

Участники "антисаммита" в Петербурге протестуют против массовых репрессий

Опубликовано 08.07.2006 в разделе

Участники "антисаммита" в Петербурге протестуют против массовых репрессий

Российские правозащитники и представители оппозиционных движений выступили с протестом против масштабных репрессий, к которым прибегли власти в отношении их коллег перед саммитом G8.

Как указывается в заявлении Всероссийского гражданского конгресса, за последние двое суток по всей России от Находки до Калининграда прошла серия задержаний, арестов и избиений представителей оппозиционных организаций.

"Всех их объединяет одно: эти люди собираются приехать на конференцию "Другая Россия" в Москву (11-12 июля) и на Российский Социальный форум в Петербург (14-16 июля)", - говорится в заявлении, подписанном, в частности Гарри Каспаровым, Еленой Панфиловой, Георгием Сатаровым, Михаилом Касьяновым и Владимиром Рыжковым.

Силовые ведомства (УБОП, железнодорожная милиция, ФСБ), указывается в документе, проводят "профилактические беседы", сопровождающиеся настойчивыми требованиями дать подписку о невыезде, по надуманным причинам снимают людей с поезда и задерживают в аэропортах, указывается в заявлении.

Происходят провокации с похищением документов и билетов, а также прямые нападения - в Калининграде был избит руководитель регионального отделения НДС, депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата, в Томске при бездействии правоохранительных органов был избит руководитель регионального отделения ОГФ Иван Тютрин.

"Мы возмущены фактами силового воздействия на наших коллег. Особую тревогу вызывает системный характер происходящего, что является прямым вызовом российскому гражданскому обществу. Мы требуем прекратить преследования оппозиции, найти и наказать виновных в произволе. Мы призываем власть не противопоставлять себя обществу и, пока не поздно, вступить с ним в конструктивный диалог", - говорится в заявлении.

Подписи:

Людмила Алексеева, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", председатель Московской Хельсинской Группы

Александр Аузан, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", президент Института национального проекта "Общественный договор"

Юрий Джибладзе, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", президент Центра развития демократии и прав человека

Кирилл Кабанов, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", председатель Национального антикоррупционного комитета

Гарри Каспаров, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", председатель Объединенного гражданского фронта

Михаил Касьянов, председатель Народно-демократического союза

Эдуард Лимонов, председатель НБП

Елена Лукьянова, профессор юридического факультета МГУ, адвокат

Александр Осовцов, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", член правления "Открытой России"

Елена Панфилова, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", директор центра "Трансперенси

Интернешенл - Россия"

Вадим Прохоров, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", адвокат

Георгий Сатаров, член Оргкомитета конференции "Другая Россия", президент фонда ИНДЕМ

Владимир Рыжков, лидер Республиканской партии России, независимый депутат Госдумы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss