Кто владеет информацией,
владеет миром

Реакция в Турции нарастает: закрыты тысячи школ и общественных организаций

Опубликовано 23.07.2016 в разделе комментариев 7

образование турция репрессии реакция социальныйрегресс мятеж
Реакция в Турции нарастает: закрыты тысячи школ и общественных организаций

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган первым декретом после объявления чрезвычайного положения разрешил арест на месяц после задержания и закрыл тысячи школ и общественных организаций, а также три десятка медицинских учреждений. Турецкие власти обвиняют в организации попытки военного переворота "параллельное государство" Фетхуллаха Гюлена: считается, что его организация "Хизмет" распространяет свое влияние через образовательные и медицинские учреждения. Живущий в США Гюлен многократно отвергал свою причастность к мятежу. 

В субботу постановление правительства Турции "О мерах, предпринимаемых в рамках режима чрезвычайного положения" было опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. 

Согласно нему, время содержания под стражей в период действия ЧП не может превышать 30 дней с момента задержания. В эти сроки не включено время доставки задержанного до ближайшего суда.

Кроме того, декретом прекращена деятельность 35 объектов сектора здравоохранения, 1043 частных образовательных учреждений, частных общежитий и пансионов, 1229 обществ и фондов, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, 15 вузов, открытых фондами, передает РИА "Новости". 

Госслужащие, которые будут уличены в связи с террористическими организациями или структурами, образованиями и группами, представляющими угрозу безопасности для государства, будут лишены места работы и никогда более не приняты на государственную службу. 

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее объявил о введении в стране чрезвычайного положения после произошедшей 16 июля попытки переворота. По его словам, режим ЧП вводится для того, чтобы эффективно и быстро принимать меры против лиц, причастных к мятежу. Турецкий лидер утверждает, что это не повредит демократии, правам и свободам граждан, а, напротив, укрепит их. 

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли 246 граждан Турции и более сотни сторонников переворота.


От редакции: Всё чётко по расписанию. Прямо хоть законы пиши из обобщения украинского майдана и неудавшегося в Турции переворота. Ведь и майдан в Киеве мог пойти в левую сторону - однако из-за слабости левых там, из-за победы и лучшей подготовленности правых "революция" обернулась неистовой реакцией, победой социального регресса. Диктатура буржуев не просто укрепилась - тарифы на ЖКУ выросли в разы (как и в Москве, тут всё одинаково, страдают при победе реакции - самые бедные, трудящиеся), а буржуи перестали тратиться на лишние для них институты "гражданского общества" и "посредников демократии". Сформировалась национальная гвардия (как и у Путина - что одказывает тотальность соцрегресса и реакции) - как прямой инструмент проведения в обществе линии диктатуры буржуев, защиты их классовых интересов от посягательств пролетаризирующихся масс. 

Турция сейчас идёт этим же самым маршрутом - но поскольку страна-то побольше и контекст иной, тут и масштабы репрессий и религиозной реакции другие. Месяц ареста - это явно для пыток. За месяц можно выдать всех, ради чего и введён такой беспрецедентный срок задержания. Полиция Турции теперь превратится в гестапо, выясняющее коварные планы свержения президента. Ну, а что касается закрытия учебных заведений - это вообще ни в какие ворота. Это уже и толкований не требует - резкий шаг назад, к чадрам, исламу и страху. А с необразованным и запуганным населением делать можно всё, что угодно - что, видимо, теперь и начнётся на радость соседним игиловцам. Только тут работать будет более отлаженный механизм, государственный, а не самодельный... Бедная Турция. Я же говорил вчера, что не памятник Ататюрку один собираются они свалить в Стамбуле - а тысячи людей направить дорогой вспять, в сторону феодального их султаната...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Не доехавшее до Таксима "танковое такси"

В Стамбуле разгорается реакция: хотят снести памятник Ататюрку, а с ним - и Ворошилову



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дед Еремей написал 24.07.2016 20:32
стоик599 написал 23.07.2016 21:42
Турция - последний гвоздь в гроб Израиля?
Умань - это новый Израиль?
Для этого и Порошенко поставили?
+++++++++++++++++++++++++++
Тема явно не освещена.
1. А куда делся первый гвоздь в гроб Израиля?
2. Почему это гвоздь в гроб, а не нож в спину?
3. И если Умань не наша, то почему Крымнаш, а не турецкий?
Путин придет и наведет ПОРЯДОК
Моя политика написал 24.07.2016 10:34
Россия ВПЕРЁД: Путин дает ОТВЕТ ИГИЛ
http://goldnike-777.blogspot.com/2015/07/blog-post_16.html
Re:
!!!!!!q!!! написал 24.07.2016 02:21
"straus написал 23.07.2016 22:30
Re: Бедная Турция. Я же гвоорил, что не памятник Ататюрку один собираются они свалить - а тысячи людей направить дорогой вспять, в сторону феодального их султаната.====
Бедная, бедная Турция, этот мракобес Эрдоган похоже и вправду вознамерился тысячи несчастных людей направить дорогой вспять, лишив их таких "общечеловеческих ценностей", как право на педофилию, инцест, скотоложство, некрофилию, педерастию, право на проведение гей парадов, однополые браки и прочие завоевания просвещенного и цивилизованного Запада."
- Таки он превратит тупых населюков в биороботов, которые будут пять разв сутки стучать дурными головами об пол, надеясь ан выпивку и резиновых баб в садах Аллаха... А "общечеловеческие ценности" - только таки приумножатся...
Re: кремль нас
!!!!!!q!!! написал 24.07.2016 02:18
" закрыл тысячи школ и общественных организаций, а также три десятка медицинских учреждений."
- Таки ясно, кто мешал дрыганому!
\\//\\/\"Турецкий лидер утверждает, что это не повредит демократии, правам и свободам граждан, а, напротив, укрепит их. "
- Как будто все это в исламофашитском государстве может существовать...
\\//\\//"Ведь и майдан в Киеве мог пойти в левую сторону - однако из-за слабости левых там, из-за победы и лучшей подготовленности правых "революция" обернулась неистовой реакцией, победой социального регресса. Диктатура буржуев не просто укрепилась - тарифы на ЖКУ выросли в разы (как и в Москве, тут все одинаково, страдают при победе реакции - самые бедные, трудящиеся"
- Таки если бы эти ублюдки - "трудящиеся" таки не поддерживали всякую шантрапу себе на погибель и своим ж-пам на приключения - то и жили бы таки нормально!
Но таки именно дебилабадский бы-дляк первым поддержал развал Союза и своего кумира - Алкаша Мордатого! Дебилабадцы вычеркнули себя из списков человечества и пополнили списки ублюдков... То таки да... Будут они прокляты и дети их добра иметь не будут...
кремль нас
Cnfh написал 23.07.2016 23:20
в геноцыд турецкого народа коственно вляпал. Уникальная способность вожбуждать ненависть в соседях.
(без названия)
straus написал 23.07.2016 22:30
Re: Бедная Турция. Я же гвоорил, что не памятник Ататюрку один собираются они свалить - а тысячи людей направить дорогой вспять, в сторону феодального их султаната.====
Бедная, бедная Турция, этот мракобес Эрдоган похоже и вправду вознамерился тысячи несчастных людей направить дорогой вспять, лишив их таких "общечеловеческих ценностей", как право на педофилию, инцест, скотоложство, некрофилию, педерастию, право на проведение гей парадов, однополые браки и прочие завоевания просвещенного и цивилизованного Запада.
(без названия)
стоик599 написал 23.07.2016 21:42
Турция - последний гвоздь в гроб Израиля?
Умань - это новый Израиль?
Для этого и Порошенко поставили?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss