Кто владеет информацией,
владеет миром

Чистки в Турции дошли до президентской нацгвардии

Опубликовано 24.07.2016 в разделе комментариев 8

турция реакция нацгвардия
Чистки в Турции дошли до президентской нацгвардии

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым вечером в субботу, 23 июля, объявил, что президентская гвардия после неудавшейся попытки военного переворота в стране будет расформировано. 

"Президентской гвардии больше не будет, в этом больше нет необходимости", - цитирует Йылдырыма ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu. Ранее около 300 бойцов президентской гвардии были задержаны в связи с мятежом. 

По словам турецкого премьера, в общей сложности после попытки переворота были задержаны 13 тысяч человек. 

"Число задержанных на данный момент составляет 13002 человека: это 1329 полицейских, 8831 солдат, 2100 судей, 689 прокуроров", - заявил политик. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения после произошедшей 16 июля попытки переворота. По его словам, режим ЧП вводится для того, чтобы эффективно и быстро принимать меры против лиц, причастных к мятежу. 

Своим первым декретом после объявления чрезвычайного положения глава государства разрешил арест на месяц после задержания и закрыл тысячи школ и общественных организаций, а также три десятка медицинских учреждений. 

Госслужащие, которые будут уличены в связи с террористическими организациями или структурами, образованиями и группами, представляющими угрозу безопасности для государства, будут лишены места работы и никогда более не приняты на государственную службу. 

Накануне сотрудники сил безопасности Турции задержали племянника мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена - живущего в США проповедника, которого Анкара обвиняет в поддержке неудавшейся попытки переворота. 

Сам Гюлен категорически отрицает свою причастность к организации переворота, но ранее заявлял, что подчинится решению об экстрадиции. Глава Госдепа США Джон Керри, в свою очередь, подчеркивал что вопрос об экстрадиции будет рассмотрен в установленном порядке, и Турции придется представить весомые аргументы, чтобы добиться высылки Гюлена.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган первым декретом после объявления чрезвычайного положения разрешил арест на месяц после задержания и закрыл тысячи школ и общественных организаций, а также три десятка медицинских учреждений. Турецкие власти обвиняют в организации попытки военного переворота "параллельное государство" Фетхуллаха Гюлена: считается, что его организация "Хизмет" распространяет свое влияние через образовательные и медицинские учреждения. Живущий в США Гюлен многократно отвергал свою причастность к мятежу. 


Новости по теме:

Реакция в Турции нарастает: закрыты тысячи школ и общественных организаций 

В Стамбуле разгорается реакция: хотят снести памятник Ататюрку, а с ним - и Ворошилову



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: турецких нацгвардейцев возьмут в нацгвардию РФ
Комплектация... написал 24.07.2016 21:18
РоСгвардию ужэ скомплектовали с --жытелей Обэтованной Шамас--и протчие отслужывшие --такшта турки ужэ не подходят--свои Хибровцы для Шламмова -надежней чем янычары..
(без названия)
так написал 24.07.2016 19:15
"будет расформированО"--гвардия-ОНО, или у тюрок-придурок трансвеститы служат?
(без названия)
стоик644 написал 24.07.2016 14:43
Турция защищает свой народ от сионизма?
турецких нацгвардейцев возьмут в нацгвардию РФ
поди плохо: написал 24.07.2016 12:53
против русских рабов хунты будут зверствовать не по-детски,
никого не будут щадить- ни русских детей, ни русских женщин-в мелкое крошево всех
(без названия)
fazerdv написал 24.07.2016 12:41
лопухи
Re: Турция очищается от США и готовится в ЕврАЭС
забыли Израэль написал 24.07.2016 12:20
Щламм-овготовил захват Крымма для жыдов с Израэля ..заявка на это была с США еще в 1943 году --там местные жыды тожэ хотели в крым..ЪЪЪ
................и невиновность...
Причастность написал 24.07.2016 12:18
данный мятеж в Турции --- спровоцировали и организовал сам Хэрр-доган--со своими подельниками для очистки --турции --от ненадйжных попутчиков к автократии -дэспотии...а потом еще подключили Шламмова--мол генералы с РФ---подслушали мятежников и передали нам--на самом то деле эти подельники Шламмова--не знаю ни турецкакга ни русскага -только все на Идиш или ......хибрру..
Турция очищается от США и готовится в ЕврАЭС
Моя политика написал 24.07.2016 11:10
ИноСМИ: Индия, Турция и Сирия хотят в Таможенный Союз
http://goldnike-777.blogspot.com/2013/10/blog-post_7026.html
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss