Кто владеет информацией,
владеет миром

Бельгия внесла в свой парламент резолюцию об отмене антироссийских санкций ЕС

Опубликовано 24.07.2016 в разделе комментариев 6

санкции евросоюз бельгия
Бельгия внесла в свой парламент резолюцию об отмене антироссийских санкций ЕС

В парламент Бельгии внесена резолюция, предлагающая уполномочить правительство страны выступить в ЕС в поддержку отмены санкций. Документ размещен на сайте палаты представителей — нижней палаты бельгийского парламента. Автор проекта резолюции депутат палаты представителей Альдо Каркасси сообщил ТАСС, что парламент принял проект к рассмотрению. 

По его словам, слушания по резолюции пройдут сразу после парламентских каникул в комиссии по внешним делам палаты представителей. Цель документа — уполномочить правительство Бельгии выступить в ЕС в поддержку отмены санкций, «от которых страдают бельгийские аграрии», отметил депутат. 

В конце апреля резолюция с призывом к правительству начать постепенно смягчение санкций в отношении России была принята национальным собранием Франции. В начале июня ее принял французский сенат. 

Резолюцию, призывающую снять санкции против России, приняли также региональные советы итальянских провинций Тоскана, Ломбардия, Венето и Лигурия. Вслед за ними в поддержку снятия ограничений выступил парламент Кипра.

Напомним, Совет ЕС утвердил 1 июля согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года, сообщается в коммюнике совета. Предыдущие санкции истекут 31 июля текущего года. 

"Это решение было принято по письменной процедуре и единогласно, как того требует правило, применяемое ко всем решениям о продлении ограничительных мер", - сказано в документе. 

В нем напоминается, что эти меры впервые были введены 31 июля 2014 года на срок в один год "как реакция на действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине". Они были усилены в сентябре 2014 года. Эти меры затрагивают секторы финансов, энергетики и обороны, а также отрасли двойного назначения. 

Европейский Совет 19 марта 2015 года дал согласие на увязку срока действия этих санкций с полным выполнением минских соглашений. Предусматривалось, что они будут выполнены до 31 декабря 2015 года, но, учитывая, что в этот срок минские соглашения не были полностью выполнены, Совет ЕС продлил их до 31 июля 2016 года.  


Новости по теме:

Цепная реакция евросепаратизма: Чехия подумывает выйти из НАТО и ЕС 

Не смотря на протесты итальянских фермеров, санкции ЕС против РФ продлены

Антироссийские санкции будут усилены Конгрессом США после удачных бомбёжек в Сирии



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Отмена санкций - это плохо для простых людей
!!!!!QQQQQ!Q написал 25.07.2016 01:30
Таки этих еро-пейских де-генератов не поймешь? Откуда эта сволочь взяла, что Россия дестабилизировала ситуацию на к-л "юкрейнистан"? Таки сами замутили майдаун, поддерживали фашистов и им Россия виновата! Из еуро-пецев, прсихов ненармальных, которые развязали две мировые войны, геноцидили почти все народы и континенты - надо сделать зоопарк! А не разрешать им что-то решать, кака нормальным блюдЯм!
Отмена санкций - это плохо для простых людей
ПокеМон написал 24.07.2016 20:10
Отмена санкций это хорошо для путиноидов, для узурпаторов власти. Ради их банкротства и краха - готов потерпеть любые санкции, Готов сидеть без света и воды. Пиаться тем что сам вырастил на огороде. Можно пожить год другой в глуши. Мука, соль, свои овощи и фрукты - это есть без власти, пока земля еще способна прокормить, спасти от голода. Крах государства не страшен. В таком виде как оно есть государство опасно для жизни его граждан. Чем быстрее оно лопнет, тем быстрее возникнет новое справедливое общество.
Люди учтут свои ошибки и поправят структуры управления. Крах - это очищение от грехов. За глупость нужно будет заплатитить, за скупость и страх перемен - заплатить вдвойне.
Тот нынче нередкий случай..
морковка..для погонщика осла... написал 24.07.2016 16:29
Это типа мягкая сила...Что евросоюз для хохлов..Каждом предоставляеться возможность быть другом россии...
(без названия)
все.просто написал 24.07.2016 16:07
Маркс прав - капиталисты пойдут на любые преступления и предательства ради сохранения или увеличения прибыли
Рекомендую изучить матчасть прежде чем писать..!
Дедушка написал 24.07.2016 14:41
Альдо Каркасси - предложил обсудить после каникул..))
(без названия)
``азъ написал 24.07.2016 14:40
санкции приняты и пока про их отмену не говорится . а вносить предложения каждый депутат может .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss