Кто владеет информацией,
владеет миром

КрАЗ остался без электричества, сибирские тарифы на киловатты могут подрасти

Опубликовано 24.07.2016 в разделе комментариев 7

регионы сибирь электричество
КрАЗ остался без электричества, сибирские тарифы на киловатты могут подрасти

В Красноярском крае на двух высоковольтных линиях электропередачи в воскресенье, 24 июля, произошла крупная авария. В результате восточная часть энергосистемы Сибири перешла на изолированную работу от единой энергосистемы, а Богучанская, Усть-Илимская и Братская ГЭС резко сократили нагрузку более чем на 1,3 ГВт. 

Энергоавария привела к отключению электроснабжения Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), приводит РИА "Новости" сообщение Минэнерго РФ. 

"24 июля в 11:38 действием защит отключились вторые цепи ВЛ 500 кВ "Енисей - Красноярская" и "Камала-1 - Красноярская" (первые цепи в ремонте) (филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири). Восточная часть ОЭС Сибири выделилась на изолированную работу с избытком мощности", - отмечается в сообщении. 

Сработала автоматика на отключение генерации в Восточной части ОЭС Сибири. Так, на Усть-Илимской ГЭС (филиал "Иркутскэнерго") действием автоматики отключились генераторы Г-13 и Г-16 с нагрузкой 220 и 200 МВт соответственно. В 11:49 генераторы были включены в работу. 

Далее для снятия токового перегруза ВЛ 220 кВ "Енисей - ЦРП" Красноярским РДУ был введен график временного отключения нагрузки Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) на 240 МВт. Позднее удалось восстановить работу высоковольтных ЛЭП, а уже в 12:19 восточная часть ОЭС Сибири была синхронизирована с ЕЭС России. 

"В 12:26 Красноярским РДУ дано разрешение на набор нагрузки КрАЗ. В 12:28 нагрузка заводом восстановлена, информация о нарушении технологических процессов не поступала", - отмечает Минэнерго РФ. 

Причина происшествия пока не установлена. Как отмечает газета "Коммерсант", столь крупная авария - редкость для российской энергосистемы и может повлиять на цены на энергорынке Сибири на следующей неделе.


От редакции: Самое время вспомнить о чубайсовской реформе РАО "ЕЭС"! Ну, и когда на родине электрификации всей страны (Ленин делал акццент именно на этом - либо всем, либо - капитализм) снова подорожает электричество, а в Роснано "распилят" очередной триллион, Путин, наверное, устроит торжественный приём в Кремле по случаю успешного перехода от проклятого социализма и уравниловки к "справедливому" капитализму и электроснабжению не по потребностям, а по "платёжкам". Будут стоять, как в 90-х, отключенными целые дома. Об индустрии говорить при таком подходе к РАО "ЕЭС" (да просто - ЕЭС, хватит этих "РАО", акционирования этого убийственног и для индустрии и для электроснабжения).

Д.Ч. 


Новости по теме:

На Самарской ГРЭС разрушилась турбина, пострадал глаз рабочего

В Крыму очередной блэкаут - почти четыре тысячи новых россиян без света

Кириенко может устроить Крыму "электродефолт" из-за информационной утечки в Росатоме 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тупые ныселюки проживают в рашкозоне
леонард колесов написал 25.07.2016 13:10
RE:..аккумулятор сдохнет после пары сотен циклов и будет вам экономия.
А по одним только комментариям видно какие тупые ныселюки проживают в рашкозоне - они ничего не слышали и не знают о новейших технологиях!
Частично используем электричество
экономия колосальная написал 24.07.2016 21:14
RE:..аккумулятор сдохнет после пары сотен циклов и будет вам экономия.
убожество альтернативной энергетики проявляется сразу как только нужно поработать болгаркой или сварочным аппаратом. или одновременно включить утюг и чайник..
и
детей хотя бы пожалейте.
светодиодные лампы теплого свечения ГОРАЗДО приятнее для глаз чем люминесцентные - у детей перестала часто болеть голова и стали спокойнее!!
А по поводу болгарки и утюгов - надо читать внимательно - Частично используем электричество!
Аккумулятор глубокого разряда гелевый - гарантированный срок службы 10 - 12 лет !!
(без названия)
........ . написал 24.07.2016 20:54
Лампы ВЕЗДЕ заменили на светодиодные и прекрасно себя чувствуем с женой и детьми.
.
детей хотя бы пожалейте.
(без названия)
........ . написал 24.07.2016 20:53
экономия КОЛОСАЛЬНАЯ!
.
аккумулятор сдохнет после пары сотен циклов и будет вам экономия.
убожество альтернативной энергетики проявляется сразу как только нужно поработать болгаркой или сварочным аппаратом. или одновременно включить утюг и чайник.
а мы пошли по другому пути
и в ус не дуем написал 24.07.2016 20:41
RE: тарифы на киловатты могут подрасти
---
а мы пошли по другому пути - установили на балконе 3 солнечные батареи на место облицовки, добавили простейший контроллер заряда китайский, один аккумулятор глубокого разряда на 129 а/ч
и инвертор с12 на 220 вольт на 1200 ватт. Лампы ВЕЗДЕ заменили на светодиодные и прекрасно себя чувствуем с женой и детьми. Частично используем электричество, но экономия
КОЛОСАЛЬНАЯ!
(без названия)
Дед Еремей написал 24.07.2016 20:14
А ведь электроэнергия с ГЭС ведь самая дешевая из всех способов ее получения. Даже дешевле атомной электроэнергии. Что же тогда говорить о тепловых электростанциях. Тут лишь одна оценка: Агония, развал экономики и новый распад страны.
(без названия)
``азъ написал 24.07.2016 19:16
рашеговния на последнем издыхании .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss