Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хакассии вспыхнул бунт заключенных, который подавляли целой спецоперацией

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 4

фсин гуин хакассия
В Хакассии вспыхнул бунт заключенных, который подавляли целой спецоперацией

Сотрудники ФСИН пресекли попытку бунта в исправительной колонии N35 в Хакасии. Инцидент произошел накануне вечером, 24 июля, в 22:30 (18:30 по московскому), сообщает сайт Главного управления ФСИН по региону. По данным сайта, более 100 осужденных забаррикадировались в спальном помещении отряда N5, требуя смягчение режима содержания. Личный состав УФСИН был поднят по тревоге. В ходе шестичасовых переговоров с заключенными им предлагались различные варианты разрешения ситуации, но силовики ничего не добились от бунтовщиков. Тогда руководством УФСИН было принято решение о проведении силовой операции. 

В 5:30 (01:30 по московскому) в понедельник, 25 июля, сотрудники сводного отряда УФСИН России по Хакасии провели спецоперацию. Она завершилась без потерь, пострадавших нет, отмечает УФСИН. Зачинщики беспордяков задержаны. В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, ведутся оперативно-следственные мероприятия. 

По факту массовых беспорядков в колонии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), сообщает сайт республиканского СУ СКР. 

По предварительным данным, 22 июля в ИК-35 из карантина прибыл осужденный по ч. 3 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), который и организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии. 

Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 года в 22 часа 25 минут с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками колонии. 

"Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери", - сообщает республиканский СУ СКР. 

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.

Напомним, заключённые чувствуют себя неуютно на всём постсоветском пространстве, на Украине тоже. Кормят одной жидкой баландой - это издевательство, а не питание. Поэтому в июне заключенные Кировоградской исправительной колонии напали на ее сотрудников, ситуация вышла из-под контроля. Об этом сообщил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький в Facebook. 

"В Кировоградской исправительной колонии 6 бунт. Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери", - цитирует Старенького ТАСС. По его словам, "сотрудники уже третий день не заходят на зону - боятся за свою жизнь".

Он не исключил, что бунт могут поддержать и другие учреждения. "Осужденных из исправительной колонии 6 уже готовы поддержать исполнительная колония 49 и СИЗО Кировоградской области", - предупредил он. Старенький уверен, что "ситуация уже вышла из-под контроля: еще немного - и необходимо будет вмешательство внешних сил - полиции, нацгвардии". 


Новости по теме:

Очередной бунт зэков - в Смоленской колонии

Сорок разбойников держат голодовку в одиннадцатой колонии под Ныробом

Украинские зэки подняли бунт в Кировоградской колонии из-за невыносимых условий

Охранники охранки оказались коррумпированы по чистой случайности, клянётся Бастрыкин

На ВДНХ состоялся то ли сеанс эксгибиционизма, то ли полицейское надругательство над гражданином 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
суть одна у всех закрытых учреждений
лагеря написал 26.07.2016 10:29
концентрационные .
(без названия)
так написал 25.07.2016 20:18
бунтовали в знак протеста против миллионных взяток руководителей СК ??
(без названия)
стоик598 написал 25.07.2016 17:46
Среди тюремщиков свои Васильевы есть?
И Сердюковых там хватает?
нацполицаи обкатали
свое право взрвыать и убивать безоружных. написал 25.07.2016 17:46
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss