Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер озаботился дорогами

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 30

медведев крым дороги м-4
Митя-премьер озаботился дорогами
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня в Крыму проведет совещание, посвященное дорожному строительству и состоянию дорог на полуострове, сообщает пресс-служба правительства.
 
Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, наиболее острыми проблемами для жителей Крыма являются плохие дороги — каждый четвертый, отвечая на соответствующий вопрос, назвал низкие темпы дорожного строительства.
 
Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил в июле, что в настоящее время автодороги в Крыму на 80% не соответствуют стандартам и нормам, а порой просто находятся в плачевном состоянии.
 
В материалах правительства отмечается, что в настоящее время общая протяженность автодорог в Республике Крым составляет 6102 километров регионального значения и 8500 километров местного значения, в Севастополе — 976,3 километра. Дорожная сеть Крыма запроектирована и построена в 40-50-е года XX века и не была рассчитана на современные нагрузки.
 
"Значительная часть автомобильных дорог пролегает в горной местности, имеет усложненные условия эксплуатационного содержания и выполнения работ, учитывая сложность горных перевалов, оползни и сели, падение скальных обломков", — подчеркнули в правительстве.
 
Также сообщается, что в соответствии с ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», приоритетами развития дорожного хозяйства являются строительство Крымского моста через Керченский пролив, автодороги и автомобильного подхода в Керчь к мосту, строительство и реконструкция автодороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь (граница Бахчисарайского района), автодороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь, строительство и реконструкция автодороги Симферополь — Красноперекопск — Армянск (граница с Украиной), автодороги Симферополь — Евпатория — Мирный, автодорог в Севастополе.

Вице-премьер крымского правительства Олег Казурин заявил в четверг, что в 2016 году на дорожную отрасль Республики Крым выделено 13 миллиардов 641 миллион рублей, из которых 2 миллиарда 149 миллионов рублей выделено на местные дороги, 11 миллиардов 491 миллион рублей — на региональные межмуниципальные дороги.

Проектом распоряжения правительства РФ, принятого 21 июля, предлагается направить на финансовое обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения 4,5 миллиарда рублей бюджету Крыма, 500 миллионов рублей — бюджету Севастополя.
 
По словам вице-премьера Крыма, в первую очередь будет отремонтировано 54 километра дороги от Керчи в сторону Феодосии, там же предусмотрен аварийный ремонт мостов. Кроме того, будет реконструирована аварийная дорога на Новый Свет, где имеются оползни, и будет проведен ремонт дорожного полотна трассы Симферополь — Николаевка, на который предусмотрено 980 миллионов рублей.
 
Глава республики Сергей Аксенов также заявил, что необходимо принять «радикальные меры», чтобы отремонтировать аварийный участок дороги Судак — Алушта.

Казурин также рассказал, что Росавтодор и проектировщики полагают, что стоимость автотрассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь, может возрасти до 139 миллиардов рублей — в ФЦП на нее выделена сумма 79 миллиардов. Аксенов в рамках ПМЭФ-2016 сообщал, что стоимость четырехполосной автотрассы «Таврида» от Керчи до Севастополя составит 128 миллиардов рублей.
 
Проектирование и строительство моста через Керченский пролив утверждены в размере 223,1 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет, в том числе НДС 18%.


От редакции: Ну, перво-наперво я бы напомнил про "планов громадьё".
 
У нас уже как бы построена "олимпийская" трасса М-4, она же "Дон". Во всяком случае, деньги освоены в полном объеме уже давно. И вот вчера я простоял в гигантской пробке длиной около 40 километров, примерно чуть северней реки Битюг и аж до самого Павловска. Причем пробка началась еще на платном участке, я так понимаю, мы заплатили за возможность постоять, пообщаться друг с другом... Причем замечу, что дело было в воскресенье, и машин про этому случаю было еще относительно немного - для пика сезона, разумеется. И простоял я относительно недолго - всего 3 часа, это с объездами по обочине и по грунтовке...
 
И еще замечу - дело было не в аварии, не в ремонте, которые у нас приурочивают к массовому выезду граждан по единственной оставшейся дороге к теплому морю. Просто на "олимпийской" трассе к Олимпиаде в Сочи так и не успели закончить некоторые участки. Примерно 64 километра перед Краснодаром закончили спустя год после Олимпиады, а в Павловском районе Воронежской области не успели до сих пор.
 
Вот в плане этой перспективы я бы и рассматривал планы правительства по дорожному строительству в Крыму.
 
Мне, конечно, очень приятно, что правительство четко понимает те проблемы с дорогами, которые я перечислял еще 2-3 года назад: и про дорогу от Керчи, и про подъездные пути к новому мосту, и про трассу от Феодосии на Алушту через Судак. Вот только я писал, что эту проблему надо решать в первоочередном порядке, поскольку она станет в перспективе тормозом развития полуострова - а правительство только спустя 3 года после присоединения Крыма эту проблему "увидало" и вот собирается что-то решать...
 
Нет, я не утверждаю, что я умней целого правительства. Но это проблема строя. Умных людей можно построить таким образом, что они будут вести себя подобно стаду баранов. Вот и сейчас - проведут совещание и станут считать, что большое дело сделали. А "большое дело" в нашем языке известно что значит - обосрались!
 
Да в общем, как в той же пробке - тысячи разных водителей, среди которых и очень опытные, ловкие, умелые, а стоят как бараны в одном гурте и сделать ничего не могут.
 
Начнем с начала - трасса Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь проходит в планах правительства как "региональная", то есть имеет явным образом пониженные стандарты. А это по сути на долгие годы единственная артерия, соединяющая Россию с полуостровом. Хотя на самом деле ее надо рассматривать в комплексе с реконструкцией дороги от Краснодара до Керченской паромной переправы (и до моста, которого нет пока) - дорога в Краснодарском крае узкая, и в пик сезона не способна справиться с потоком машин, не говоря о том, что с развитием Крымского региона интенсивность движения по ней должна все время возрастать. А она в основном всего в две полосы, одна туда, другая обратно! Да, когда проектировалась трасса М-4 Крым еще был не наш, но сегодня это должна быть одна транспортная артерия магистрального  уровня - от Краснродара до Севастополя!
 
Кстати, кризис самое лучшее время для масштиабного дорожного строительства, Гитлер вон именно в кризис заложил те самые германские автобаны, которыми мы до сих пор восхищаемся. Да и американская дорожная сеть во многом обязана своим развитием мировому кризису.
 
Вы хотите, чтобы Крым действительно стал наш? Стройте дороги! Остальное люди сами сделают.
 
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Рейтинг:   4.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ой, что будет!
Degavu написал 26.07.2016 17:54
Мите по его развитию надо работать в детском саду , а он государством управляет.
Значит будем дальше нищать, значит все больше евреев будет в госструктурах.
Значит еще больше будут завозить морковку из изратля,
Значит еще больше евреев будут "консультировать" рашинские структуры
Значит оккупация будет продолжаться!
Re: Ой, что будет!
ничего не будет- написал 26.07.2016 17:12
ни дорог, ни денег.
Дураки останутся в дураках.
Озеробайджан.
верха пилят написал 26.07.2016 17:10
низы нищенствуют
ВСЁ ПУТЁМ
Ой, что будет!
СтарпЁр написал 26.07.2016 15:02
Одна беда России озаботилась другой.
*
Случилось явление на морковкино заговенье, - на горке свистнул рак.
И решил премьер-дурак ...
***
(без названия)
стоик598 написал 26.07.2016 05:11
Собянина туда - укладывать плитку?
Re: В РФ и Крыму нет людей способных на что либо, воровать и грабить
...(настоящий) написал 26.07.2016 01:42
Да? А что ж вы с Украины к нам претесь миллионами? В том числе и в Крым - их жалости, я так понимаю. Или все же от безнадеги?
Re: Re: Re: Крымчане смогут повысить качество услуг? От чурчхела до яхт класса люкс?
!QQQQQQQ! написал 26.07.2016 00:30
"Когда умер СССР было целое поколение мечтавшее о свободе ( в том числе о свободе предпринимательства ), люди были образованы, самообразованы и мотивированы. К 1999 году десятки прорвались и ЧЕ они получили?
Ненависть, злобу, зависть, "
- Мечтавшие таки о свободе давить других и гадить на их тупые головы должны таки получать хвс! Большинство - таки и получили!
Их свобода оплачена таки десятками миллионов убитых тупых населюков эксСССР и полным отсутствием перспектив у остальных... Жаль будет, если мечтавшие о свободе таки останутся в живых...
Какие нахрен дороги?!
Исраэль написал 25.07.2016 22:31
Вся эта бодяга затевается только для того, чтобы с п и з д и т ь очередные миллиарды, неужели неясно? Есть информация от нашего ''штирлица'' в Крыму, что местные глисты уже канючат о 30-40%-й надбавке к первоначальной смете. Знают же, *****, что основная сумма даже из Москвы не выйдет, вот и суетятся - дабы не обнесли. P.S. А махонький свою арию красиво пропел, мне понравилось.
митя запустил взревевшую пилу-
шуч написал 25.07.2016 20:17
жучка в колодце жалостно заскулила и сразу примолкла,вспомнив про деньги ,выделеные для ее вытаскиванию,потраченые на олимпиады и дворцы...
больше ждать и надеяться было не на что и она надавила взведенный курок взятого в рот пистолета-
митя жалобно закричал и затих,истекая кровью и вспоминая,как играл еще щенком с этой безджалосной сукой и как предупреждала мать,чтобы утопил ее в колхозном пруду
(без названия)
Гемор написал 25.07.2016 20:16
Эволюция любой авторитарной иерархической структуры, будь то подвешенное на чекистский крюк государство, мафиозный клан, первобытное племя или прайд хищников в африканской саванне, подчиняется ряду общих закономерностей, диктуемых функциональной природой подобных систем.
Эти структуры могут быть весьма устойчивыми и успешными при решении определенных локальных задач, но для всех них чрезвычайно болезненной становится неизбежно встающая перед ними рано или поздно проблема смены вожака стаи. Особенно в случае очевидной и фатальной для племени изношенности пахана.
очковтирателю
Амперсанд &:.:& написал 25.07.2016 19:17
Миллионы Илонов Масков в США. Ха! Это вы о чем? Людям которые орали занято пытаетесь объяснить про бизнес, либерализм, демократию, суды. Маргариту Симонян в детстве кусали летучие мыши, когда до ветру. И теперь она, та же самая армянка орет про Россию на РТ. Шлюшки боготворят армян взявших их на работу корреспондентами в Лай Ньюз.
Это как в средневековье объяснять преимущества позднего капитализма над ранним.
Вас не слышат, у них в головах должности охранников, сторожей, поваров, мойщиков машин вертятся, а государством управляет Путин.
Свобода предпринимательства! Хааааа.
Re: Re: Транспортная проблема Крыма.Начинается и заканчивается с пляжным сезоном
Митю Озаботили.. написал 25.07.2016 17:52
Не Озаботился А Озаботили...Он я так понял исполнитель хороший..Пусть и исполняет...Крым надо развивать..Регион денежный должен быть...Но про остальную Россию забывать не надо...+ крам важен с точки зрения пропаганды..это тоже сильно влияет..на имидж страны..
(без названия)
стоик599 написал 25.07.2016 17:49
Крым был, есть и будет российским.
Кто законы соблюдать не хочет - добровольцем в Сирии на спасения Израиля?
Re: Re: Крымчане смогут повысить качество услуг? От чурчхела до яхт класса люкс?
Очковтиратель и Очковтиратель написал 25.07.2016 17:33
Итак! Допустим Митя озаботился и весь Крым покрыт дорогами, а ля Кипр. Два моста соединили континент и остров. Энерголиний пять.
Дыра она и есть дыра, с лампочками.
Люди формируются двумя поколениями. Миллионы Илонов Масков в США пытаются создать новое и в результате десяток прорываются. Когда умер СССР было целое поколение мечтавшее о свободе ( в том числе о свободе предпринимательства ), люди были образованы, самообразованы и мотивированы. К 1999 году десятки прорвались и ЧЕ они получили?
Ненависть, злобу, зависть, а затем Влпдимира Владимировича и откровенное бандитское государство. В РФ и Крыму нет людей способных на что либо, воровать и грабить. Ну еще ныть, нам бы нам бы нам бы, и мы бы мы бы мы бы.
Возможно в Крыму небольшие цены, но только благодаря минимуму работы, но даже и на минимуме о сервисе нет и речи, так из жалости или от безнадеги припрешься братьям крымчанам.
Re: Крым далеко не отдых и развлечения !
...(настоящий) написал 25.07.2016 17:19
Согласен, хотя оборонная составляющая Крыма и несколько преувеличена - мы ж проливы завоевывать не собираемся. А как крепость Крым без связи с большой землей просто мышеловка - см. историю ВОВ.
Но военная составляющая в экономике Крыма, конечно, очень значительна.
Озабоченный Митя..?
Дедушка написал 25.07.2016 16:49
Все эти сто лярдов свиолончелят - ментальность такова...
О традиции
Генерал Зеленый написал 25.07.2016 16:02
Раскрыть комментарий
Re: Крым далеко не отдых и развлечения !
!!!!!QQQQQ!!!! написал 25.07.2016 14:17
" Вот только я писал, что эту проблему надо решать в первоочередном порядке, поскольку она станет в перспективе тормозом развития полуострова - а правительство только спустя 3 года после присоединения Крыма эту проблему "увидало" и вот собирается что-то решать..."
- А нах было подсказывать врагам народа, как саботировать?
(без названия)
``азъ написал 25.07.2016 14:14
димону только ляпнуть , а там трава не рости . во всей же рашеговнии стремительно сокращается вложение средств в ремонт и строительство дорог . всякие же системы ,,платон ,, только средство обирать доверчивых населюков рашеговнии , а не ремонт дорог .
Крым далеко не отдых и развлечения !
виктор васильев написал 25.07.2016 14:04
Вся история Крыма с 3 века до нашей эры - это война. Неужели, комментаторы, только об отдыхе думают и ни чего о Крыме больше не знают!
В Крыме, если бы не события последних 20 лет была бы самая дешевая в мире электроэнергия, собственно уже при СССР Крым поставлял ее в другие регионы.
Космос! Пункт дальней космической связи!
Испытания оружия.
Кто видел первый фильм о Королеве, художественный, то там сняты частично реальные наземные пункты на Байконуре но в основном в Крыму (на Байконуре таких систем просто нет).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss