Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава правительства Эстонии считает подвигом борьбу эстонцев против Красной армии на стороне фашистов

Опубликовано 09.07.2006 в разделе

Глава правительства Эстонии считает подвигом борьбу эстонцев против Красной армии на стороне фашистов
Глава правительства Эстонии Андрус Ансип в субботу на собрании «борцов за свободу Эстонии» в городе Выру заявил, что считает подвигом борьбу эстонцев против Красной армии на стороне гитлеровской Германии, сообщает пресс-служба эстонского правительства, сообщает РИА «Новости».

«Ваша борьба была подвигом, который следует высоко ценить сейчас и в будущем. И хотя независимость Эстонской Республики тогда не была восстановлена, ваша борьба является большим вкладом в то, что эстонский народ сохранил стремление к свободе в течение всей Советской оккупации», - сказалАнсип.

«Вы говорите в своем кругу - мы проиграли то сражение, но в целом мы все же победили в той войне. Победили вы, и победил весь народ. Эстонская государственность восстановлена на основе правопреемственности, как хотели этого Юри Улуотс и весь народ. В этом также ваша историческая заслуга перед эстонским народом», - сказал Ансип.

Напомним, что правительство Эстонии в июне 2006года одобрило законопроект «О борьбе граждан Эстонии за восстановление независимостиЭстонской Республики», согласно кторому «эстонские граждане, оказывавшие сопротивление оккупации Эстонии Советским Союзом и Германией, борясь за восстановление независимости Эстонии, признаются борцами за свободу».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss