Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над убийцами Немцова охраняют почти как Кремль...

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 8

убийство фемида чечня немцов рамзан
Суд над убийцами Немцова охраняют почти как Кремль...

Меры безопасности усилены возле здания Московского окружного военного суда, где начались предварительные слушания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Как передает "Эхо Москвы", здание суда в радиусе трехсот метров оцеплено полицией. 

Журналистов ко входу не подпускают. Стражи порядка объясняют это тем, что сегодняшнее заседание проходит в закрытом режиме. Неподалеку дежурит ОМОН. По данным "Интерфакса", на подходах к зданию установлены металлические ограждения, блокирующие подход по тротуару. В здание пропускают только участников процесса. Неподалеку от суда припаркованы несколько автобусов полиции. Журналисты находятся на противоположной стороне улицы. 

К суду приехали сторонники убитого политика со значками "Немцов мост". Как передает РБК, несколько человек по очереди вставали с одиночными пикетами и разворачивали большие плакаты с требованием найти заказчиков убийства и допросить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь суда Ирина Жирнова сообщила "Интерфаксу", что в суд уже доставили обвиняемых. Их, как известно, пятеро: бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев, а также его родственники, братья Анзор и Шадид Губашевы, и их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они не признают вину и попросили, чтобы их дело рассматривали присяжные. Суд удовлетворил ходатайство подсудимых, сообщил РБК адвокат главного обвиняемого Шамсудин Цакаев. 

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем вечером 27 февраля 2015 года. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 

Перед судом по этому делу предстанут предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев. В июне 2016 года Следственный комитет заявил, что завершил расследование дела об убийстве Немцова и направил его в прокуратуру. Дело в отношении организаторов и заказчиков убийства выделено в отдельное производство. 

Адвокаты потерпевших по этому делу требовали допросить "на предмет причастности к организации убийства" ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова. Однако следователи отказались это делать.


От редакции: Безотносительного того, как мы относимся к либералам, процесс этот - действительно показательный, вот и охраняют, словно ждут "десанта" активистов какого-нибудь Демвыбора 1991-го года. Расследуется вопрос о том насколько просто и безнаказанно может лишить жизни оппозиционного политика любой гражданин Путинской России. Само собой, никаких "верхов" в этом расследовании не всплывёт - и вынужденным россиянам придётся поверить на слово киллерам. Мол, давно присматривались к мужику - чо-то он борзый слишком, выше царя всё взлететь хочет, и религиозные наши чувства оскорбляет при этом, и начальника малой родины ни в грош не ставит, - может, он бога не боится? так отправим его к нему на суд - пусть и решает... примерно такая мотивация убийства сейчас, всего лишь через выслушивание показаний - станет понятна и местами оправдана для граждан РФ. А уж коли можно так убивать, то сажать в тюрьму его "болотных подельников" и подавно - милость царя, а не кара...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Борис Немцов был убит левшой, а Дадаев как раз левша

Бориса Немцова убивали вовсе не как политика, считает следствие

Чтя президентское милосердие к наводчице Савченко, Иркутск амнистировал Шавенкову

Убитый возле Кремля Немцов был замечен минутой ранее с Дурицкой видеорегистратором

Путинская Фемида избавила "Газпром нефть" даже от символической выплаты удушенным москвичам



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
!QQQQQQQ! написал 26.07.2016 01:20
"Д.Ч. написал 25.07.2016 14:45
"грязных делишек, которые они таки успели совершить до этого дела" - вы считаете, что без Немцова разворовывание страны идет как-то иначе, что "его дело", а точнее дело Ельцина Путин, его преемник, несколько ыскрывляет?"
-Таки Мне плевать на разворовывание страны, но приятно, что эта погань по земле уже не ходит...
(без названия)
стоик620 написал 25.07.2016 18:04
Сдох Немцов или убили...воздух на Земле стал чище?
Автор криминалист высшего класса
Пионер написал 25.07.2016 15:11
Читать на полдня с многочисленными видио и фотоматериалами.Аж 4 части. Всего лишь набрать в поисковике "Сакральная жертва (часть 1, 2,3,4))
Игорь Мурзин: Убийство Бориса Немцова". Это почище будет "рязанских учений" и полония 210 в Лондоне. И снова операцию выполнили на 2-.
ВОТ ЧЕГО ОНИ БОЯТСЯ
пионер написал 25.07.2016 15:03
Сакральная жертва (часть 1)
Игорь Мурзин: Убийство Бориса Немцова - подготовка, кастинг жертвы, мизансцена
update: 14-07-2016 (01:09)
! Орфография и стилистика автора сохранены
Председателю Следственного Комитета
Российской Федерации
Бастрыкину А.И.
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.А.
от Мурзина Игоря Георгиевича
(персональные данные скрыты)
открытое письмо
ЗАЯВЛЕНИЕ
о явке с повинной
07 июля 2016 года, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал пакет так называемых "антитеррористических законов" и в том числе о внесении в Уголовный Кодекс Российской Федерации новой статьи 205.6 об ответственности за недонесение о совершенном, либо готовящемся преступлении, которым является посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. В качестве имплементации новой статьи, спешу стать первым, кто бы мог испытать ее действие на себе, для чего в соответствии со ст. 142 УПК РФ, хочу сделать заявление о явке с повинной.
27 февраля 2015 года в 23:31 в Москве, на Большом Москворецком мосту был убит политик Борис Ефимович Немцов. О готовящемся преступлении в отношении него, мне стало известно приблизительно 9 лет назад, где-то в 2007 году. Об обстоятельствах каким образом мне стало известно о готовящемся в отношении Немцова Б.Е. преступлении, а также об обстоятельствах кто и каким образом совершил данное преступление и кто является заказчиком данного преступления и пойдет речь ниже.
(без названия)
супере -грандколорад написал 25.07.2016 14:52
дч -просвети нас грешных , в чем та оппозиционность боруха немцова
была ? а убили его по понятиям рыночной экономики . хотел больше положенного . и все . политика тут не при делах . к стати , что это
мойша фридман свалил из рф ? и перед процессом ! они лихо бабки ковали
на украине . борух и мойша . и ни один из "защитников " моста немцова
о фридмане и не вспоминает .
Re:
Д.Ч. написал 25.07.2016 14:45
"грязных делишек, которые они таки успели совершить до этого дела" - вы считаете, что без Немцова разворовывание страны идет как-то иначе, что "его дело", а точнее дело Ельцина Путин, его преемник, несколько ыскрывляет?!
(без названия)
!!!!!QQQQQ!!!! написал 25.07.2016 14:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Левон Казарян написал 25.07.2016 14:16
Родственники Бориса Немцова могут спасти безосновательно обвиненных, если скажут, что не верят в их причастность к убийству и демонстративно покинут зал суда, поручив своему адвокату работать на развал дела.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss