Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за всеволожским "Фордом" остановил "на каникулы" конвейер "Ниссан"

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 2

кризис ленинград автопром рабочий класс ниссан
Следом за всеволожским "Фордом" остановил "на каникулы" конвейер "Ниссан"

Петербургский завод Nissan с понедельника остановил конвейер на время летнего коллективного отпуска. 

Как ранее сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия, коллективный отпуск на заводе продлится две недели. Конвейер предприятия вновь заработает 7 августа - так обещают сами заводчики, но у рабочих есть большущие сомнения. Ведь остановленный поблизости "Форд" уже предлагают национализировать - значит, дела плохи везде.  

Простоев и других остановок производства на предприятии не планируется - но это, опять же, позиция и информация "хэдкуотэрс".  

Завод выпускает модели X-Trail, Pathfinder, Murano (предыдущее поколение) и Qashqai. Модели дорогостоящие и имеющие спрос в основном у среднего класса, а он в РФ не столь многомиллионный, как класс рабочий, который и отправлен на каникулы. До ноября 2015 года завод также выпускал и модель Teana, однако ее производство было прекращено в связи с серьезным сокращением продаж в сегменте D (автомобили большого или семейного класса - ИФ) на российском рынке. 

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года, ленточку разрезал лично Путин - мол, вот она, "моя индустриализация", хоть и не отечественные машины делать, но рабочие места - вам, господа рабочие. Объем инвестиций в первую очередь предприятия составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. Мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год.

Напомним, на "Форде" дела обстоят куда хуже. Производственный персонал автомобильного завода Ford под Всеволожском в Ленобласти в третий раз за лето ушел на внеплановые каникулы. Об этом корреспонденту «Росбалту» рассказал руководитель первичной профсоюзной организации предприятия Артем Яшенков. 

В вынужденный отпуск отправились примерно 65-70% сотрудников предприятия — это люди, занятые непосредственно на производстве. Согласно трудовому кодексу, им будет выплачено 2/3 от среднего заработка. На каникулы не выходят представители головного офиса, а также 50 работников, способных обеспечить выполнение минимума необходимых работ на производстве.


От редакции: В общем, дурят рабочий класс, работа у них такая в "хэдкуотэрс" - само собой, джипари их не раскупаются в период кризиса, вот и весь секрет таких внезапных "каникул". К тому же - воистину смешное придумали название простою конвейера ниссанцы-чинуши - ведь это не отпуск оплачиваемый, это именно как в школе, когда никто ещё и не знает, что такое зарплата или отпускные... Буржуи надеются такими "пионерскими" шуточками успокоить рабочих - которых они и сделали крайними в цепочке кризиса?! Ну-ну... Сдаётся мне, к забастовке, готовой развернуться от Забайкалья до Всеволожска, примкнёт весь автопром "питерского кластера" - весь рабочий класс, которому за простой, как обычно, никто не платит... Что ж - есть вариант - не покидать цеха. "Итальянские каникулы"...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Протест металлургов Норникеля перейдёт в московский майдан?

Фридман, как и обещал сырьевой империи, стал благотворителем, но в США

Роструд извинился перед рабочим классом: с долгами по зарплате справиться не в силах

В Путинской России зреет общенациональная забастовка: от Всеволожска до Забайкалья

Остановленный "на каникулы" всеволожский "Форд" потребовали национализировать рабочие

Рабочих завода Ford в Ленинградской области отправляют на "каникулы", а может - на забастовку...

В Уральске Федерация профсоюзов Казахстана заставляет независимые профсоюзы вступать в свои ряды



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отпуск, а что потом ???
виктор васильев написал 30.07.2016 13:33
автор почему то ориентируется чаще а всевозможные СМИ, но совсем рядом находятся предприятия более значимые для РФ ...!
Возможно, следует уже сейчас организовать рабочие комитеты в цехах и СТК предприятия, и соответственно потребовать конкретно, что дальше! Если сокращения по сокращению, а это скорее всего так, то написать всем заявления об увольнении по сокращению. Очевидно в этом случае будут выплаты во много раз большие. Ведь ДЕНЕГ ТО НЕТ ... !
А это уже было испробовано в 90стые, нашли, и выплатили.
каникулы
по зарплате написал 25.07.2016 17:31
скорее всего 2|3 тарифа, а не средней зарплаты... система еще со времен эльцина.
С 2009г сколько путиных сменилось?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss