Кто владеет информацией,
владеет миром

Турки поблагодарили свою "Наташу" за оказанные "услуги с переворотом"

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 6

турция реакция позор мид рф
Турки поблагодарили свою "Наташу" за оказанные "услуги с переворотом"

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу поблагодарил Россию за поддержку Турции во время попытки военного переворота в республике. В частности, министр выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину. На минувшей неделе распространились слухи, что Россия якобы предупредила Турцию о готовящемся мятеже за несколько часов до его начала. Однако в Кремле эту информацию не смогли подтвердить. 

Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk заявил, что Россия оказала Турции "безоговорочную поддержку во время попытки военного переворота". "Мы благодарим президента Владимира Путина и всех официальных лиц России за эту поддержку", - сказал министр иностранных дел Турции, которого цитирует "Интерфакс". 

На минувшей неделе в прессе появились данные о том, что Москва якобы предупредила Анкару о готовящемся путче за несколько часов до его начала. Об этом, в частности, сообщало иранское агентство FARS со ссылкой на несколько арабских СМИ, которым об этом рассказали источники в дипломатических кругах. Отмечалось, что российские военные перехватили кодированные радиограммы и особо важные сведения, которыми обменивались организаторы мятежа. Затем Москва передала данные, свидетельствующие о подготовке переворота, Национальной разведывательной организации Турции (MIT).

Однако в Кремле не смогли подтвердить сведения, опубликованные FARS. "Я не располагаю такой информацией", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля также отметил, что не знает, на какие источники ссылается иранское информационное агентство, распространившее соответствующую информацию. 

Вместе с тем за день до появления слухов о том, что Москва предупредила Анкару о путче, Вооруженные силы Турции официально заявили, что Национальная разведывательная организация получила информацию о подготовке государственного переворота в стране за несколько часов до его начала. Руководство Генштаба было постановлено в известность о готовящемся мятеже. 

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. В результате мятеж был подавлен сторонниками президента Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения. Власти Турции обвинили в подготовке переворота Фетхуллаха Гюлена - живущего в США проповедника.

Тем временем власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота, передает ТАСС со ссылкой на газета Hürriyet. По данным издания, все они входят в число сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. За инкриминируемые преступления журналистов могут ждать продолжительные тюремные заключения - от десяти лет до нескольких пожизненных сроков, отмечает издание.

Напомним, после неудавшегося переворота в Турции арестовано около 13 тысяч человек. Среди задержанных — 1329 полицейских, 8831 военный, а также 2100 судей и прокуроров.  


Материалы по теме:

Турция открыла сезон охоты на журналистов

Чистки в Турции дошли до президентской нацгвардии

Русским военным пора уже примерять на себя славное имя "Наташа"...

Завтра Улюкаев откроет все экономические просторы РФ для реакционной Турции



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!QQQQQQQ! написал 26.07.2016 01:18
"стоик647 написал 25.07.2016 18:13
Турция очищается от сионизма?
Ответить"
- Таки да! Таки сатана чертей выгоняет...
(без названия)
94789 написал 25.07.2016 23:26
Вот Наталья Огрызко какая-то, хотя на вид мужик
http://pikabu.ru/story/natalya_ogryizko__sportsmenka_kotoruyu_nevozmozhno_otlichit_ot_muzhchinyi_2632253
(без названия)
к слову написал 25.07.2016 19:45
"Мы благодарим президента Владимира Путина и всех официальных лиц России за эту поддержку", - сказал министр иностранных дел Турции, которого цитирует "Интерфакс".
По существу и конкретно. А то, то "Наташа", то унизили Россию (с Олимпиадой), как будто народ имеет непосредственное отношение к политике и к политиканству..
(без названия)
фантомас написал 25.07.2016 19:18
Все же, наверное правильнее сказать не "Наташу", а "наташек". Кто там у нас сейчас за "наташек"?
(без названия)
стоик647 написал 25.07.2016 18:13
Турция очищается от сионизма?
(без названия)
Вася написал 25.07.2016 17:52
А зачем воякам и всем этим проповедникам было делать переворот, когда есть честные выборы? Надо было дождаться выборов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss