Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтебюджет сырьевой империи продолжает худеть: баррель упал до 45 долларов

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 2

кризис нефть силовигархия сырьеваяимперия нефтерубль
Нефтебюджет сырьевой империи продолжает худеть: баррель упал до 45 долларов

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в ходе торгов на бирже ICE в понедельник, 25 июля, опустилась до $44,95 за баррель, что на 1,62% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. В предыдущий раз ниже $45 биржевая цена барреля Brent опускалась 11 мая 2016 года. Тогда баррель нефти стоил $44,8. 

Аналитики связывают снижение мировых цен на нефть с вводом в работу новых буровых установок, увеличением добычи нефти в США и укреплением доллара. 

«Добыча нефти в США растет вторую неделю подряд (по данным за 9–15 июля). Сезон пикового спроса на бензин в стране, связанный с летними отпусками, подходит к концу, и поэтому дальнейшее сокращение запасов в хранилищах под вопросом, особенно в связи с сезонными профилактическими работами на НПЗ в августе-сентябре», — отмечают аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко. 

В июле нефть подешевела примерно на 10%, но падение цен может приостановиться на уровне примерно $45 за баррель, полагают они. «Именно на этой отметке сосредоточен основной объем спекулятивных длинных позиций по нефти», — объясняют аналитики Sberbank CIB. 

«На этой неделе котировки Brent будут по-прежнему чувствительны к новостям, связанным с предстоящими заседаниями ФРС США и Банка Японии, а также макроэкономическим данным в США», — отмечают Коломыцын и Луцко.

Напомним, доходы федерального бюджета РФ в первом полугодии упали почти на 12%, а дефицит бюджета превысил четыре процента ВВП по итогам полугодия, что выше, чем Минфин планирует в целом на 2016 год (3,3% ВВП), сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства. 

При этом он отрицательно ответил на уточняющий вопрос - рассматривало ли правительство в четверг вопрос о возможной доиндексации пенсий в 2016 году. 

"Сегодня вопрос об увеличении расходов или принятия решения о доиндексации не рассматривался, поскольку этот вопрос отсутствовал в повестке дня", - сказал министр. 

По словам Силуанова в первом полугодии на треть сократились доходы от нефтегазового сектора. "Доходная база формируется под давлением резкого снижения нефтегазовых доходов, дефицит пока выше, чем планируется на этот год (около 3,3% ВВП)", - отметил он.  


Новости по теме:

Нефтерубль падает следом за баррелем

ВВП Путинской России продолжает закономерное, критическое падение

За первое полугодие дефицит нефтебюджета Путинской России превысил 4% её ВВП

Кризис заставляет государство путинское расставаться "по приватизации" даже с алмазами... 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
идиотизм
Рафик Кулиев написал 26.07.2016 09:26
"Аналитики связывают снижение мировых цен на нефть с вводом в работу новых буровых установок, увеличением добычи нефти в США и укреплением доллара".
Что увеличение товарной массы на рынке понижает цену - это понятно даже дураку. Но доллар, доллар-то тут причем?
(без названия)
Заведонов Никодм написал 26.07.2016 04:13
Ни нада расраиватса, ничего срашного, на Ролдугинский кошелек цена нефти не отражается.
Как платили Ролдугину неустойку Газпром и Роснефть, так и будут платить.
.
Скажу радостную весть - сейчас ролдугинский кошелек будет пополнять и Башкирнефть!
А следовательно, в нашей сране оппозиционеры уровня Политковской не появятся никогда, а оппозиционеры уровня Немцова, Магнитского , Щекочихина будут умирать еще быстрее!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss