Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьба московского митинга против "пакета Яровой" решится завтра в суде

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 5

беспредел москва фемида собянин пакетяровой
Судьба московского митинга против "пакета Яровой" решится завтра в суде

Во вторник утром, 26 июля, Тверской райсуд Москвы примет решение по жалобе на столичных чиновников, запретивших проведение митинга против антитеррористического пакета поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова. Решение о дате слушаний по существу было принято на предварительном заседании по жалобе заявителей в понедельник, 25 июля. 

Заявку на согласование митинга оппозиционер и соратник Алексея Навального Леонид Волков и юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов и Евгений Замятин подали 11 июля, они планировали проведение мероприятия 26 июля в 19:00. Изначально заявители хотели устроить акцию на Славянской площади, напротив здания администрации президента и неподалеку от офиса Роскомнадзора. Но в мэрии посчитали, что проведение митинга в этом месте создаст помехи движению пешеходов и транспорта.

В качестве альтернативы власти Москвы предложили провести акцию у сквера Пограничникам Отечества на площади Яузские Ворота. Такое предложение содержалось в ответе Волкову заместителя руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Александра Кононца (текст ответа Волков опубликовал у себя в Twitter). 

Организаторы согласились с предложенным местом, но через несколько дней власти отозвали и это согласие. Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров объяснил решение тем, что организаторы не выполнили всех процедур по оформлению документов. В понедельник, 25 июля, замруководителя департамента безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник официально уведомил организаторов, что они не могут проводить митинг на площади Яузские Ворота, так как «у сквера Пограничникам Отечества согласовано другое публичное мероприятие». О каком мероприятии идет речь, Олейник не рассказал.

Сам Волков на своем сайте не согласился с отказом мэрии. Он напомнил, что организаторы митинга пошли на требование властей изменить заявку и перенести митинг на площадь Яузские Ворота, «хотя их предложение не было мотивированным». «Я был в Новосибирске на суде, поэтому в тот же вечер Иван Жданов, один из трех заявителей, отнес в мэрию наше согласие на перенос. По закону о массовых мероприятиях с этого момента митинг считается согласованным. Точка», — написал он. По его словам, накануне, 21 июля, Жданова вызвали в мэрию и обратили внимание, что под согласием на предложение о переносе стоит только его подпись. Отсутствие подписей двух других заявителей, как утверждает Волков, в мэрии расценили как несогласие на перенос митинга и отказались его согласовывать.

Напомним, 22 июля Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг против «антитеррористического закона» Ирины Яровой, сообщил «РИА Новости» руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, организаторы «не выполнили все процедуры» по оформлению документов.  


Новости по теме:

Митинговать против "пакета Яровой" Собянин и Ко категорически запретили

Собянин поздравил москвичей с 60-летием Лужников вырубкой тамошних деревьев

Идею провести митинги за отмену "пакета Яровой" в городах России поддерживает сетевая правозащита

К Сергуниной идёт СПЧ - проверять факты бездействия в обеспечении жильём многодетных очередников 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: законы пишутся другими
и мы знаем это написал 26.07.2016 12:18

законы РФ пишутся евреями-хасидами, корректируются ведомством тестя шогу ривлером в израиле. В Думе законы только оформляются для исполнения. Исполнение контролируется еврейскими судами РФ и силовыми структурами. Все законы пишутся для неевреев.
в РФ власть еврейская. Любой еврей обладает правом законодательной инициативы.
Re: Пора Русскому народу
и другим коренным написал 26.07.2016 11:50
написал 26.07.2016 11:45
msk.org/material/news/12049457.html
Пора Русскому народу и другим коренным …прекратить сотрудничать с евреями и работать на евреев.
Необходимо всем и каждому заниматься только одним политическим вопросом: - ОТРЕШЕНИЕМ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ и люстрацией евреев везде и отовсюду.
Re:
боливар написал 26.07.2016 09:38
Яровая здесь коза отпущения.
=====
Это и КОЗЕ понятно, просто лень даже об этом писать, ясно как белый день. Не яровая так еще кто неизвестный. Предложения вырабатываются в других местах и мы это знаем.
Надо просто назначить ответственных за такие внесения предложений, чтоб впоследствии ответили перед народом за свои деяния и ответили жестко. А тех кто в действительности кукловодит искать не придется.
(без названия)
kamerad написал 26.07.2016 08:30
неужели все думают, что тупая овца Яровая придумала этот закон? Но в любом случае, подписал его Путин.А не отклонил. Это путинский заказ, Яровая здесь коза отпущения.
(без названия)
!QQQQQQQ! написал 26.07.2016 01:15
Таки представляю, какой это гейпарад будет! Будет таки на что посмотреть!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss