Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская родина бензина повысила на него цену за июнь на 6,7%

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 2

кризис нефть бензин сырьеваяимперия автомир
Российская родина бензина повысила на него цену за июнь на 6,7%

Цены производителей на автомобильный бензин в РФ в июне выросли на 6,7% после повышения на 0,4% в мае и снижения на 6,2% в апреле, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). 

В целом за январь-июнь цены производителей на бензин снизились на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне цены производителей на бензин выросли в 14 субъектах РФ: в пределах от 0,7% в Сахалинской области до 11,5% в Волгоградской области. 

В Якутии и Тюменской области цены производителей на автомобильный бензин сохранились на уровне мая 2016 года. Цены производителей на бензин снизились в двух субъектах РФ - на 13,2% в Иркутской и 1,7% в Астраханской области. 

Потребительские цены на бензин различных марок в июне в среднем превышали цены производителей в два раза. 

В июне цены производителей на нефть выросли на 8,4% (с начала года - на 22,6%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом снизились на 0,3% (с начала года выросли на 4,2%). 

Соотношение цен производителей на бензин и нефть составило 1,7 раза. 

Соотношение цены на нефть внутри страны с ее ценой на мировом рынке в июне составило 63,6%.

Тем временем стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в ходе торгов на бирже ICE в понедельник, 25 июля, опустилась до $44,95 за баррель, что на 1,62% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. В предыдущий раз ниже $45 биржевая цена барреля Brent опускалась 11 мая 2016 года. Тогда баррель нефти стоил $44,8. 

Аналитики связывают снижение мировых цен на нефть с вводом в работу новых буровых установок, увеличением добычи нефти в США и укреплением доллара.  


Новость по теме:

Следом за всеволожским "Фордом" остановил "на каникулы" конвейер "Ниссан" 

Нефтебюджет сырьевой империи продолжает худеть: баррель упал до 45 долларов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
баррель упал до 45 долларов
а бензин подорожал написал 26.07.2016 03:20
Российская родина бензина повысила на него цену - a баррель упал до 45 долларов - a Цены на автомобильный бензин выросли -
а бензин подорожал! Где логика ?
(без названия)
!QQQQQQQ! написал 26.07.2016 01:08
"Цены производителей на автомобильный бензин в РФ в июне выросли на 6,7% после повышения на 0,4% в мае и снижения на 6,2% в апреле, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). "
-Гы-гы! А тупые населюки СССР верили, что капитализм сделает их богатыми, а цены будут советскими! Таки им, б-м, и надо! Таки пусть жрут то гав-но, которое сами и замутили на погибель стране и остальному миру...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss