Кто владеет информацией,
владеет миром

Неблагонадежных жителей Дагестана обязали отчитываться о выездах из республики

Опубликовано 26.07.2016 в разделе комментариев 1

Неблагонадежных жителей Дагестана обязали отчитываться о выездах из республики

МВД Дагестана с июня приступило к составлению списков неблагонадежных граждан, которых обязала уведомлять правоохранительные органы о смене места жительства и планируемых поездках за пределы региона, пишет во вторник газета Коммерсант.

Как рассказал изданию один из местных жителей, в Кировском РОВД Махачкалы ему вручили документ, озаглавленный как "Предостережение". Как указано в предостережении, оно вручается гражданину "в целях недопущения нарушений общественного порядка и общественной безопасности, противодействия проявлению терроризма и экстремизма". Получатель обязан: не совершать противоправных действий, сообщать "обо всех фактах и сведениях" о признаках проявления экстремизма, а также сообщать полиции о смене места жительства, номера телефона и планируемых выездах за пределы Дагестана.

В МВД Дагестана от официальных комментариев отказались. Однако источник в правоохранительных органах региона подтвердил подлинность "предостережения". "Это скорее уведомление, оно не имеет юридической силы, мы такое и магазинам рассылаем, например, чтобы видеокамеры повесили, безопасностью занимались. Это скорее рекомендация", - сказал собеседник издания.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора чипами их оснащать..
Высокие технологии Рулят... написал 26.07.2016 15:43
Выстреливаеш подозрительной личности в голову Чипом..и порядок...Там и ЖПС..и микрофон Стерео и камера пишет...А как бонус Радио ФМ..и домашний кинотеатр...+ мобильная связь.....Что мы все по старинке....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss