Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще раз про потоп. И хватит об этом...

Опубликовано 26.07.2016 автором в разделе комментариев 3

ростов таганрог потоп москва. собянин
Еще раз про потоп. И хватит об этом...

Тема московского потопа продолжает будоражить умы, хотя за прошедшее время Ростов-на-Дону уже второй раз утонул, правда, обошлось без жертв. Подтопило и Таганрог - правда, я застал уже только следы наводнения в виде промоин на казавшимися вечными мостовых и даже железную дорогу в одном месте подмыло.

Но, в общем, понятно - что там какой-то Ростов, когда знакомые всем с детства городские пейзажи столицы вдруг превратились в "венецию"... Но я не зря помянул про Ростов, где произошло повторение - если случилось один раз, то что помешает этому повторяться с пугающей регулярностью? Дороги спроектированы через задницу на века, дорожное покрытие положено кривыми руками всерьез и надолго, а ливневая канализация сама собой не появится.

Если вы прочно замостили весь центр столицы плиткой как в бассейне, то у вас при каждой подаче воды будет именно бассейн.

Правда, сейчас заговорили про какие-то новые желобки для воды, чтоб стекала... Ну так есть такой город Венеция, где еще со средних веков мостили не только дороги, но и дворы кирпичом, положенным "тычком", то есть боком. Вполне себе аналог плиточки. При этом весь город изрезан не желобками для стока воды, а самыми настоящими каналами, где плавают лодки, а в Канале Гранде и корабли. И все равно город периодически затапливает.

А Москва чем хуже?

Вот Юрий Загребной приводит чудесную инновацию от управы в Сокольниках.

Вот, в дорожном покрытии наковыряли дырок, и теперь через эти дырки вода должна уходить прямо в землю. Гениальный полет инженерной мысли.

Тем временем актер Светлаков сообщает, что ему поступило коммерческое предложение похвалить в Инстаграме реконструкцию Тверской - в пику разным другим деятелям культуры, которые эту реконструкцию ругают.

Вот я думаю, Светлакову соглашаться надо - в виде репортажа из красавца Таганрога. Мол, чего они там в Москве с жиру бесятся, им реконструкция не нравится. Вон у нас на Петровской прямо сейчас армяне асфальт перекладывают - и ничего, терпим. А плитка еще в прошлом году провалилась вместе с набережной. И ничего, стоит красавец Таганрог, никуда не проваливается. Ну разве что местами - вот на Октябрьской площади месяц назад провал заделали, асфальтом свежим закатали - а оно опять ровно в том же месте и провалилось. А москвичам зажратым, видишь ли, не нравится, что каждый год плитку перекладывают.

В принципе, хорошая это идея - лечить реальные проблемы при помощи PR. С точки зрения эффективности на рупь вложенных денег - непревзойденная.

Зачем нужна ливневая канализация в российских городах, когда есть телевизор? Дороги, асфальт, плитка - все это очень и очень дорого. И хлопотно. И все равно плохо получается. Вот римские военные дороги кое где до сих пор стоят. А почему? А потому что дороги - военные. И вот представим себе, что выдвигается легион наводить порядок в воставшей провинции, а дорогу-то и размыло дождиком. Что делает легат? Приказывает военному трибуну разобраться. Тот едет в бижайшее поселение, находит тех, кто строил этот участок дороги и аккуратно развешивает их на крестах вдоль дорожного полотна. Вместо знака "Опасный участок дороги".

Оно понятно, в Риме не было телевизора и Инстаграма, приходилось заниматься наглядной агитацией при очень скромных ресурсах.

Вот и у нас если бы показали по телевизору градоначальника какого-нибудь, которого в назидание потомкам топят в луже, образовавшейся после дождя на свежем дорожном покрытии, качество дорожных работ существенно повысилось бы.

PS. И чтобы не утомлять общественность историями из древности - вот как выглядит современная ливневая канализация в Японии. А в Москве режут канавки в гранитной плиточке и ковыряют дырочки в дорожном покрытии...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...амортизация...
Медведь написал 26.07.2016 23:31
Городского управления. А специалисты - это люди такие неудобные, шибко грамотные и занудные, в условиях холодной гибридной войны и кризиса - нерентабельные
Да хоть дырку в жопе
Проходимец написал 26.07.2016 15:31
3.14идарастия городской московской власти уже дошла до предельной точки .Вместо грамотной инженерной системы водоотведения , которая требует постоянного технического обслуживания и текущего ремонта , косой олень решил уложить плитку , чтобы добыть бабла на и перед выборами .Ибо расходы растут немеренно и все кэшем .Не задумываясь что при этом резко увеличил дождевой сток , который раньше худо -бедно просачивался под землю. и плевать он хотел на жалкие писки специалистов и вопли горожан. Поистине власть развращает , но абсолютная власть развращает абсолютно .
рЫдактору
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 26.07.2016 11:45
Ну как там у Булгакова...ну все-пропал дом..
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss