Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо Макса Бокаева из застенков СИЗО

Опубликовано 26.07.2016 в разделе комментариев 2

Письмо Макса Бокаева из застенков СИЗО

Источник: socialismkz.info

Привет от Макса!

Всем привет!

Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и моих родных, всем, кто за нас переживает большое человеческое спасибо!

Узнал из газет («Ак-жайык», «Трибуна», «Дат») об акциях в нашу с Талгатом поддержку. Получаю посылки от Ерлана, Алибека, Ақансері и других ребят. Рахмет!

Во-вторых, хочу заверить всех, что моя позиция по отношению к обвинениям, выдвинутым против нас, не изменилась. Расцениваю их не иначе как не законными, и не выдерживающими никакой критики. Все годы общественной работы действовал в рамках закона. Попытки связать протесты народа по земельному вопросу с различными фриками типа «пивного путчиста» и религиозными фанатиками могу назвать лишь бредом.

Если о себе, то в целом жив-здоров, не свободным себя не чувствую. Как ни странно, но в СИЗО появилось ощущение успокоения. Связываю это с тем, что в моей жизни завершился определенный цикл. Все, что я могу делать при нынешних условиях в РК ( политсистеме ), я сделал. Учитывая, что таким людям как мы с Талгатом, запрещено пытаться попасть даже в «низшую лигу» государственной системы – городские маслихаты, по всей видимости, гражданским активистам Казахстана место найдется только в тюрьмах и зонах. Тем не менее «зуд реформаторства» полностью еще не прошел. Начал выяснять вопрос о соответствии места расположения СИЗО экостандартам (есть основания полагать, что СИЗО подпадает в санитарно- защитную зону АНПЗ). Отправил письмо прокурору по этому поводу. Также отписал в областной суд по поводу несоответствия санитарно-гигеническим стандартам помещений для содержания подозреваемых в суде №2 города Атырау. Также буду пытаться добиться изменений в правила КУИС, чтобы подозреваемым и обвиняемым позволили пользоваться компьютером при ознакомлении с документами дела (для написания заявлений и т.д). Тем не менее, тюрьма есть тюрьма, и как заметил Бродский: «Недостаток свободного пространства при избытке свободного времени» или почти так, но не я , не Талгат духом не падаем, знаем что мы правы.

Если говорить о перспективах, то иллюзий не питаю – срок будет.

Обвинение будут строить, предполагаю, как на жанаозенских судах. Посмотрим , может найдется кто – нибудь, кто повторит подвиг Саши Боженко. Поживем – увидим.
Если вкратце, то пока все.

Еще раз благодарю всех за поддержку!
С уважением, Макс.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На Украине - ВСЯ власть должна сидеть в тюрьме
Моя политика написал 26.07.2016 22:37
ЖЕСТЬ. Украина, Саакашвили: жид Яценюк - ВОР
http://goldnike-777.blogspot.com/2016/07/blog-post_57.html
Ответить
Бай
Посмертный написал 26.07.2016 22:33
Не только в Казахстане,но и в России,в Беларуссии...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss