Кто владеет информацией,
владеет миром

В Саратове полицейские ограбили туриста из Бразилии

Опубликовано 27.07.2016 в разделе комментариев 4

В Саратове полицейские ограбили туриста из Бразилии

ГУ МВД по Саратовской области проводит служебную проверку по сообщению о краже крупной суммы денег полицейскими у гражданина Бразилии Леандро Ромао да Сильва, приехавшего посмотреть Саратов, сообщает газета «Коммерсант». По словам туриста, полицейские остановили его ночью для проверки документов, когда он искал хостел. «Они спрашивали по-русски, я немного говорю по-русски, потому что я не первый раз в России и у меня есть друзья, которые останавливались у меня дома в Бразилии. Один полицейский постоянно говорил “вы, бразильцы”, затем поинтересовался, есть ли у меня наркотики. Я ответил, что нет. Тогда он сказал положить рюкзак в полицейский автобус, а они проверят», — рассказал изданию путешественник.

По его словам, в автобусе один из полицейских, осматривая содержимое рюкзака, заметил кошелек и потребовал, чтобы хозяин вещей вышел из автобуса. Двое других его сослуживцев в это время находились на улице. Они принялись расспрашивать иностранца о его путешествии. Леандро Ромао утверждает, что в это время он видел, как находившийся в полицейском автобусе сотрудник пересчитывал деньги. «Я видел, как полицейский берет мои деньги и кладет себе в карман. Я начал паниковать, но они проводили меня до хостела», — утверждает путешественник. В хостеле, по его словам, он недосчитался $4,8 тыс., в кошельке осталось лишь $400.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области рассказали изданию, что сообщение об инциденте доведено до сведения руководства полиции области, назначено проведение служебной проверки.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Джон Браун написал 27.07.2016 12:28
Полиция РФии, новый облик.Норм чо.
(без названия)
устин написал 27.07.2016 11:30
Как ни как а полицеиские оказались ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ОСТАВИЛИ400 долларов на обратную дорогу в Бразилию,это ему должно быть знакомо, Россия превратилась в страну третьего мира где и полицеиские не защита,,,
Ответочка прилетела
\\ъъ написал 27.07.2016 11:30
А в РИО полицейские ограбили австралийца который на олимпиаду приехал. И что?
(без названия)
Господин ! написал 27.07.2016 10:27
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss