Кто владеет информацией,
владеет миром

100 млрд на «Тавриду» — это распил, считает Митрохин

Опубликовано 27.07.2016 в разделе комментариев 22

медведев крым мост дорога
100 млрд на «Тавриду» — это распил, считает Митрохин

Руководитель Центра антикоррупционной политики «Яблока», член политкомитета партии Сергей Митрохин предлагает приостановить финансирование трассы «Таврида» до проведения аудита проекта Счётной палатой РФ. 

25 июля правительство России согласовало выделение Крыму 100 миллиардов рублей на строительство трассы “Таврида” от Керчи к Севастополю протяжённостью 300 километров. Правительство Крыма просило выделить 139 миллиардов. Решением властей полуострова строить дорогу будет единственный поставщик — петербургское закрытое акционерное общество «ВАД». По данным сайта госзакупок, за последние 6 лет «ВАД» получило по госконтрактам из бюджета 228,7 миллиардов рублей. Владеют фирмой Виктор Абрамов и Владимир Перевалов, включённые Forbes в список «королей госзаказа»-2015.

«Стоимость километра «Тавриды» в 2,5 раза выше средней стоимости дорог в России по ценам конца 2015 года. А если брать запросы правительства Крыма на получение 139 миллиардов, то в 3,4 раза. Сумма колоссальная и при этом ничем не обоснованная. Это обыкновенный, наглый распил, который покрывает правительство. Мы требуем провести аудит проекта, обеспечить конкуренцию при проведении рендера и только потом принимать решения. Граждане РФ не должны расплачиваться за коррупционные аппетиты чиновников», — считает Сергей Митрохин.

«Строительство всех крупных объектов в Крыму закупается у единственных поставщиков. Только в июне этого года было определено 159 объектов. Это означает, что никаких торгов нет, цены не снижаются, и бюджет России несёт потери. В случае с «Тавридой» правительство Крыма своим решением выбрало ЗАО «ВАД». Если бы проводились торги со снижением хотя бы 5%, то экономия составила бы 5 миллиардов. Но крымские власти установили свои правила, которые позволяют им беспрепятственно осваивать деньги из бюджета России», ‒ отмечает заместитель руководителя Центра, юрист Алексей Карнаухов.

Сергей Митрохин направил в Правительство РФ требование приостановить финансирование проекта до аудита Счётной Палаты, обеспечить конкуренцию, а также представить обоснование заявленной стоимости. В Правительство Крыма направлен запрос с требованием представить проект строительства дороги и контракты с проектировщиком.


От редакции: Как видим, что либералы у власти, что либералы в оппозиции по сути - два яйца в одной мошонке!

Те, что у власти, 3 года рассказывали друг другу сказку про Керченский мост, пока не обнаружили, что ни до моста, ни от моста нет подходящей дороги - хоть и говорили им все эти 3 года, что Крым без немедленных инфраструктурных решений - это камень на шее. И вот, спустя 3 года, несмотря на то, что "денег нет, но вы держитесь там", Медведев вваливает в строительство уже опоздавшей дороги немеряно бабла, в надежде, что "деньги начнут работать" и дорога каким-то чудом будет к сроку - к открытию через 2 года этого самого моста.

Те либералы, что не у власти, требуют немедленно остановить финансирование и без того страшно опоздавшего строительства - дескать, денег много ввалили, надо провести тендер и за такие деньги набежит желающих... Может, и набежит. Но подготовка тендера - это сколько по времени? Полгода? Год? А через год ни одна фирма в мире не сможет провети этих работ в срок до 2018 года, ни за какие деньги вообще.

То есть идея провести аудит и скорректировать смету уже в процессе начатого строительства - это в либеральных мозгах не помещается.

Дорога в Крыму получается в 2,4 раза дороже, чем в среднем по России в ценах прошлого года. Ну так она и сложней - это ведь горная дорога. К тому же на полуострове нет собственной инфраструктуры для современного дорожного строительства - всё необходимо доставлять туда с материка, морем - технику, горючее, материалы. Даже бытовки для рабочих - и те морем. Не считал, разумеется, но полагаю, что дороже получится, чем строить дорогу где-нибудь в Рязани. Да и срочность тоже, наверно, требует дополнительных расходов.

Но все это можно и подсчитать, и осметить - в процессе работ. Они безумно затянуты. И в этом плане либералы обеих конфессий абсолютно неотличимы - перед глазами только колонки цифр, вне всякой связи с реальностью.

У меня же самый скверный прогноз - и те, и тем более другие не успевают. Более того, трасса "Таврида" - это дорога в Крыму. А к Керченскому мосту ведет еще по Краснодарскому краю узкая, по одной полосе в каждую строну, дорожка длиной в 200 километров. Да еще и через населенные пункты, через узкие мостики - в общем, далеко не магистраль. Об этом вообще не идет даже речи.

Ну и трасса "Таврида", как можно понять, дорога местного значения, не федеральная, то есть по стандартам существенно ниже, чем та же М-4. То есть и в нее уже заложена недостаточность. Хотя и уже писал, что и "олимпийская" трассе М-4 так до сих пор и не достроена, километров так 60 в Павловском районе Воронежской области. Но у либералов из правительства все в полном порядке. Деньги освоены полностью, а может и с перевыполнением - они перед нами не отчитываются...

Хотя уже сегодня ясно, что и М-4 почти на всем протяжении нуждается в третьей полосе, а вовсе не в 10 терминалах по сбору денег за проезд на платных участках, которые в большинстве своем даже не соотвествуют стандартам магистрали. И тоже самое ждет и "Тавриду".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

Митя-премьер озаботился дорогами



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рондо написал 01.08.2016 12:47
Не нужно называть тех кто сейчас у власти - либералами. Это не либералы, это ватники,совки, кто угодно но только не либералы. данную власть поддерживают эссеры,коммунисты и жириновцы! Это ваша власть, это ваше правительство! Смерть совкам
Ответить
Re:
!Q!Q!QQQ! написал 27.07.2016 23:28
"То есть идея провести аудит и скорректировать смету уже в процессе начатого строительства - это в либеральных мозгах не помещается."
- Таки это потому, что проамериканские враги народа с ником "либералы" не запуганы Секирой Необоснованных Репрессий!
Пока был жив Великий Сталин и бесноватые гав-нолики вместе с безумными вчонкиными и вороватыми чиновниками таки боялись Секиры Необоснованных Репрессий - то они работали хорошо! На благо страны и ее тупых населюков, а не для себя , еуропки и амеров... То таки да...
Ответить
Re:
!Q!Q!QQQ! написал 27.07.2016 23:20
"Руководитель Центра антикоррупционной политики «Яблока», член политкомитета партии Сергей Митрохин предлагает приостановить финансирование трассы «Таврида» до проведения аудита проекта Счетной палатой РФ. "
- Таки чего либерально-фашистская лавочка агентов влияния америи вообще существует? Фонаря на нее нету? Истребила уже десятки таки миллионов тупых населюков СССР и дальше процветает на погибель стране и ее тупым населюкам и таки нет на нее управы...
Ответить
(без названия)
У меня все ходы записаны. написал 27.07.2016 23:09
Вы зачем тут цитируете представителя партии "Яблоко"? Он же из противостоящих вам "западенцев"! Можете сами поискать, что их лидер Явлинский говорил о событиях в Украине...
Ответить
(без названия)
Запорожец. написал 27.07.2016 23:06
"Таврида" это же из времен Потемкина. Распил по определению. Так и вся история с Новороссией и "западенцами" это тоже какой-то криминальный шухер...
Ответить
Re: В 2021году
переселение ....ж.. написал 27.07.2016 21:05
площади израэля и крыма -одинаковые--27 тыщ км-квадрат---так шта Шламм-ов все это устроил для этих содомитов за счет русскихх
Ответить
Re: Что то они там такое закапывают
20 Даша-Да написал 27.07.2016 20:42
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
Главкиносноб написал 27.07.2016 20:33
Дашенька.Милая.Помимо этого всем надо кушать.
Коррупция-это главное управилово России.Не будет коррупции как кормежки сверху вниз-не будет и молчащего стада.Россия-это ВОР вертикали и молчание ЯГНЯТ горизонтали.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
.... Василию.... написал 27.07.2016 20:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 27.07.2016 20:00
<<Дали бы в свое время Мозговому хотя бы треть этой суммы и сейчас в Киеве сидело бы лояльное РФ правительство...>>
====
А вот, например, на Алтае сегодня сидит лояльное РФ правительство или нет? Что изменится, если оно будет лояльным у путинской фашни прибавится ума, чести и совести?
Ответить
Re: Re: Я бы даже, может, включила в смету оплату
независимых строительных специалистов написал 27.07.2016 19:42
все уже включены, мандашь: все голодные крымские илитки
Ответить
Re: Я бы даже, может, включила в смету оплату
независимых строительных специалистов написал 27.07.2016 19:41
все уже включены, мандашь: все независимых строительных специалистов крымские илитки
Ответить
(без названия)
......... . написал 27.07.2016 19:09
а в целом на здравоохранение 400 миллиардов, так?
Ответить
Решение
Николай написал 27.07.2016 18:51
Дали бы в свое время Мозговому хотя бы треть этой суммы и сейчас в Киеве сидело бы лояльное РФ правительство...
Ответить
Что то они там такое закапывают
Юзер написал 27.07.2016 17:55
Скажите, Анатолий, налоги с полуострова смогут окупить эти, скажем так, инвестиции?
Ответить
Re: скорей бы война - что бы убивать
Война уже идет... написал 27.07.2016 17:47
Пол мира воюет...а ты все ждеш...Спрашиваеться Чего?....
Ответить
Re:
Truzadrott написал 27.07.2016 17:29
Может быть, рЫдакции дать честное благородное слово, что Аркаша Ротенберг ничего не стырит? Что дорогу эту не смоет после первого же наводнения? Так прямо и скажите: "Мы за Аркашу ручаемся!Если что, за него на нары... И партбилет положим"
Ответить
(без названия)
20 Даша-Да написал 27.07.2016 17:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Вы хотите Митрохин с этим бороться...
Не ай бог... написал 27.07.2016 17:15
Я хочу в этом участвовать....Белых уже поучавствовал...Теперь свадьбу на нарах справляет...
Ответить
скорей бы война - что бы убивать
упырей написал 27.07.2016 16:40
псарню и богатье - погононосцев и чиновников судей и депутан всех кто богат и всех кто служит богатью.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss