Кто владеет информацией,
владеет миром

Мизулина предложила отменить уголовную статью за семейные побои

Опубликовано 27.07.2016 в разделе комментариев 17

Мизулина предложила отменить уголовную статью за семейные побои

Сенатор Елена Мизулина внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью.

"Автор поправок настаивает на исключении "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям", - цитирует Интерфакс пресс-службу сенатора.

По мнению сенатора, недавно принятый закон о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ затронул и статью «Побои», но освободил от уголовной ответственности всех, кроме близких родственников. Таким образом, близкие родственники могут понести за нанесение побоев более жестокое наказание, чем остальные.

"Для них, равно как для совершивших побои из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, уголовная ответственность сохранилась", - говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, в результате принятия закона сложилась ситуация, когда за побои (ст. 116) близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью (ст. 115). В первом случае максимальное наказание - два года лишения свободы. Во втором - четыре месяца ареста.

"Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения", - говорится в сообщении.

"Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как чем жестче бьешь, тем меньше получишь", - отмечает Мизулина.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
продолжение
Таша написал 28.07.2016 09:36
А вот отрывок из письма крестьянки Марьи Васильевны Татариновой, которое митрополит Антоний передал императору Николаю II: «Страшно вспомнить свое несчастное детство, когда являлся отец пьяный, избивал нашу мать и все, что было в доме, не щадя даже нас, малюток, а какую мы несли бедность, питаясь чуть не подаянием, потому что наша мать содержала нас своими трудами, а пьяный отец, доходивший до озверения, отнимал у нас все побоями, силой и негде было искать защиты; так велось всюду».
Яков Лудмер описывал то, с чем ему пришлось столкнуться, совершая поездки по деревням. Он вел прием женщин, которые хотят пожаловаться на мужа. Крестьянка Степанова рассказала, что муж бьет ее смертным боем, так что кровь идет горлом, а все тело в багровых пятнах. Кроме того, он отнял ее имущество, - а это уже могло быть основанием для судебного заседания. Лудмер добился примирения сторон. Муж обещал имущество вернуть, впредь жену не бить, и разрешить ей пройти лечение в больнице. Через два для после заседания Степанова умерла в больнице от травм внутренних органов, вызванных побоями.
Крестьянке Ивановой муж откусывал куски кожи с мясом от лица. А когда старший сын заступился за мать, муж выгнал из дома все семейство. Лудмер опять уговорил стороны примириться, а мужа заставил пообещать больше жену не истязать. Но обещания какому-то заезжему судье ничего не значили для озверевших мужей. Через неделю Иванова пыталась повеситься, из петли ее вынули, но не пожалели, а еще и секли розгами за попытку самоубийства.
http://zelenyislon.livejournal.com/271888.html
Как били женщин на Руси
Таша написал 28.07.2016 09:35
Истории из флешмоба «Я не боюсь сказать» - просто цветочки по сравнению с тем, что творилось с крестьянскими женщинами в царской Руси.
«И только тогда, когда «терпеть нет уже моченьки», когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом», - писал мировой судья Яков Иванович Лудмер в «Юридическом вестнике» в 1884 году. «Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею».
К Лудмеру несчастные бабы шли и шли. А все, что он мог сделать – это посадить их извергов-мужей на несколько суток. Вернувшись домой, они еще сильнее били жен – за то, что посмели пожаловаться.
Статистики пострадавших не существовало, ведь большинство терпели и молчали, принимая свою участь, как должное.
На статью Лудмера в 1885 в том же «Юридическом вестнике» откликнулся следователь Д. Бобров. Он тоже жаловался, что у судей и следователей нет возможностей защитить женщин от произвола, потому что законодательство не предусматривает наказания для мужей-садистов. Приводил в пример историю расследования по делу одной крестьянки, которую похоронили, как умершую от простуды. Но сноха настояла на вскрытии могилы. Обследовав труп, обнаружили, что у умершей была выдрана со скальпом половина косы, крестец в нескольких местах был проломлен тяжелым острым предметом, ребра переломаны.
Обычным делом было, что священники соглашались хоронить зверски убиенных, становясь на сторону мужей, и считая брак с главенством мужчины во всем – священным. То есть, терпи хоть до смерти, раз замуж вышла.
Даже во время беременности на женщинах была вся домашняя работа, молотьба, посадка и сбор картофеля… Почувствовал приближение родов в поле, бабы бежали домой рожать. «Отпусков по уходу за ребенком» им тоже никто не предоставлял. От непосильного труда после родов почти каждая женщина страдала опущением матки. Терпели до последнего, а когда ходить уж совсем было невозможно, шли к бабкам-целительницам. Бабки правили живот «через горшок».
Ни беременность, ни рождение ребенка не избавляли женщин от побоев. Били за то, что стала менее поворотлива, за то, что родила девочку…. За то, что не родила сына, могли и вообще из дома выгнать.
Били палками, ухватами, ногами, кулаками, ведрами, да и просто любым тяжелым предметом, попавшим под руку. Это называлось «учить жену уму-разуму» и считалось совершенно обыденным.
«Баба паши, баба коси, баба сгребай сено, баба жни, баба правь все женские работы и убирай все по хозяйству, даже дрова руби. Едут в гости, — баба отвори ворота, поправь лошадь, пьяного спать уложи… Хорошее и гуманное отношение с женой у русского — исключение, а у иноверцев наоборот», - писал судебный врач О. Верещагин.
Re: Re: А как ограниченными возможностями
!Q!Q!QQQ! написал 28.07.2016 00:08
!За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения", - говорится в сообщении.!
- Таки де-генераты не смогут запускать свои грязные лапки в семейные отношение - таки это нарушение прав де-генератов на диктатуру таки над нормальными людьми! Амеропитеки и еуро-пейцы будут опечалены...
Re: А как все хорошо начиналось ... помогите людям с ограниченными возможностями
СтарпЁр написал 27.07.2016 21:48
Ненавижу!
***
А как все хорошо начиналось ... помогите людям с ограниченными возможностями
СтарпЁр написал 27.07.2016 21:42
А теперь ... дайте в жoпу всем желающим, ... бей родню , чтоб чужие боялись
*
Видал я вас ...
***
Согласен
Бабс надо ставить на место написал 27.07.2016 20:04
Иногда попадаются такие дерзкие особи,что сами просят откуярить их. Одна знакомая жалуется на свой язык и вредность,обвиняя в этом своего мужа,который ее терпит все выходки и прощает,не бьет ее,не ставит на место. Дословно говорит:"Дал бы мне по морде,я бы и замолкла".
Истину
Глаголишь написал 27.07.2016 19:52
На каждого чиновника в кгб есть толстенные папки компромата,но команда "Фас"не дается до поры до времени.
Я всеми руками за это
Дмитрий С. написал 27.07.2016 19:46
Буду очень рад принятию такого закона. Очень часто жены применяют психологическое насилие, да и царапаться и швырять предметы в истерике умеют (бывало у меня). Ментам смешно, если побои от жены заявить попробуешь. А я пытался вытолкать жену с кухни (мешала своим выносом мозга кушать себе готовить). Тут же побежала заяву на меня писать участковому (сейчас развожусь). Давно пора вернуть патриархат в семьи. Женщины-воспитатели растят детей в садиках, учат училки-преподши в школах-универах, судят женщины-судьи семейные дела, так откуда нормальным мужчинам появиться и крепким большим семьям . Бабы решаю когда и сколько им родить и от кого. 10-20 процентов детей чужие отцам (и никакого наказания за этот подлог им не будет). Везде бабам поблажки (почитайте УК, например), а они все заявляют о равных правах. Короче, здесь подробней masculist.ru
В верхние эшелоны власти
Берут замаранных написал 27.07.2016 19:45
Иначе,как ими управлять,если нет компры?
Мадам Мизулина
Дедушка написал 27.07.2016 18:43
Симптом - старческий климакс, в связи с этим вся паранойя...
думала о бы своем законе
если в ней так написал 27.07.2016 18:22
отличный закон
макробий написал 27.07.2016 17:49
-- вот и я о том же - стать бы мужем
этого г-на .мизулиной-мразулиной,хотя б на два часа и от...рить ее до костей, мраззззь тогда бы подумала о своем законе...
поддерживаю декриминализацию
Надежда написал 27.07.2016 17:55
Что бы ни говорили, правильно декриминализировали ст. 116УК, так как ее используют для мести людям.Пример: педофил напал на моего сына. Обратились к правоохранителям- понятно, пшик. Возмущенный нашим заявлением, педофил подкараулил и издубасил мужа прямо под камерами видеонаблюдения. На суде видеозаписи были обрезаны, результат- на муже ст.116УК. До сих пор судьи НАзарова-2 мировой участок Новочебоксарск, Зубов-Новочебоксарск, Васильев С- Верховн. суд Чувашии при покровительстве прокурора Чувашии Легостаева прячут и не выдают из дела обрезанные видеозаписи.
отличный закон
макробий написал 27.07.2016 17:49
Чего возмущаться? Сейчас отпрысков воспитывать можно, заключив официальный договор с соседом. Надо по попке шлепнуть, зови соседа, чтобы шлепнул, его же не посадят, как тебя. Государству выгода, налоги увеличатся и тебе не опасно. Бизнес новый можно открыть: коллекторы по воспитанию. Безработица сократится. Куда не кинь везде выгода.
Я БЫ СДЕЛАЛ ТАК - НАШЁЛ УПЫРИХУ - ВЗЯЛ ЕЁ МОБ - ВСЕХ ОТТУДА КАЗНИЛ!
ВКЛЮЧАЯ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ! написал 27.07.2016 17:12
ПОКАЗАТЕЛЬНО ЖЕСТОКО - МАКСИМАЛЬНО САДИСТСКИ - КОЗНИЛ ТВАРЕЙ.
.
МРАЗЗОТА - ДОСТОЙНА ЧЕТВЕРТОВАНИЯ - НО ЭТО СЛИШКОМ ДЛЯ НЕЁ ЛЁГКАЯ СМЕРТЬ - МЫ БУДЕМ - Г О Д А М И - КАЗНИТЬ ЗАЛУПТИНСКИХ ШАВОК - ВСЕХ КТО БОГАТ В ЗАЛУПУТИИ - МЫ БУДЕМ КАЗНИТЬ ВМЕСТЕ С МАМКАМИ И ЗМЕЁНЫШАМИ ДО 7 КОЛЕНА ОБСЛУГУ И ОХРАНУ - КАЗНИТЬ - МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКО - С КОНФИСКАЦИЕЙ.
.
СУККА ПРОПИСАЛАСЬ В ГОСДУРЕ - МРАЗЗОТИНА - НУ МРАЗЗЬ - ЖДИ!
.
СНАЧАЛА МЦ КАЗНИМ ВСЕХ ТВОИХ БЛИЗКИХ И ДЕТЕЙ - ПОТОМ ТВОИХ ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ, ПОТОМ ТВОЮ РОДНЮ - А ПОТОМ ТЕБЯ! СНИМЕМ КОЖУ - И ПОВЕСИМ НА МАВЗОЛЕЙ! ТВАРРЮГА.
Re: Набо больше..
Мало ее *****..дят.. написал 27.07.2016 17:11
Насилие в семье происходят...Такие бывают тираны в семье...мама не горюй...Люди живут в постоянном стрессе..садистов надо на нары..их там подравняют...
(без названия)
Вася написал 27.07.2016 16:57
Говорили, что Мизулина идиотка. А вроде нет, нормальная тетка. А президент-то закон этот тупой подписал уже? Вот в ком проблема, а не в Мизулиной с родственниками, которые хз чем торгуют или не торгуют.
(без названия)
вопрос знактокам написал 27.07.2016 16:33
Это у нее сын гей в Бельгии своей жоппой торгует?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss