Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД РФ закупает оборудование для тотальной слежки за пользователями соцсетей

Опубликовано 27.07.2016 в разделе комментариев 6

МВД РФ закупает оборудование для тотальной слежки за пользователями соцсетей

ГУ МВД по Свердловской области объявило о закупке программно-аналитического модуля для слежения за пользователями в социальных сетях, сообщает интернет-портал Znak.com. Согласно данным, опубликованным на официальном портале госзакупок, конкурс должен состояться 8 августа, начальная стоимость годовой лицензии — 1,85 млн рублей.

В техническом задании аукциона говорится, что новый модуль должен осуществлять наблюдение за активностью пользователей в соцсетях, в том числе и добавление в друзья, вступление в группы, добавление фотографий и прочие действия на личной странице.

Кроме того, программный модуль должен генерировать график социального окружения пользователя и устанавливать возможную связь между конкретными пользователями.

В техзадании отмечается, что от модуль должен иметь возможность проводить анализ друзей, родственников, знакомых, общие группы определенного пользователя. Кроме того,

Кроме того, система должна иметь возможность возможность поиска размещённых в соцсетях фотографий по геотегам, времени загрузки снимка в сеть, по ключевым словам, которыми описывалась фотография. Модуль также будет отображать на карте то место, где был сделан тот или иной снимок. Также система должна включать текстовый поиск по архиву личных сообщений пользователя.

По данным издания, подобная система уже используется в Новосибирской, Самарской и Тюменской области, ХМАО, Самаре, на Алтае и в Липецкой области.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лаптев написал 27.07.2016 21
дополнение написал 27.07.2016 23:11
"вой провальный сам крыса еще та"-крысы , в определенной степени являются санитарами в городах и весях , попутчиками нормальных людей в этом безумном мире появления бесконечного числа отбросов среди всех слоев общества.
Re: Еще та крыса
ja-ja написал 27.07.2016 22:50
https://www.youtube.com/watch?v=azRiuBudWVc
МВД опять врет как сивый мерин!
анти написал 27.07.2016 22:46
Такое оборудование давно есть. Причем ничего закупать не надо, оно уже работает. Этот типо "тендер" очередной распил бабла.
(без названия)
Лаптев написал 27.07.2016 21:26
Твой провальный сам крыса еще та. Сперва проигрывал деньги инвесторов на бирже. Потом махинации и воровство леса. Еще та крыса.
кстати, ничего сложного в этом процессе нет
kerg написал 27.07.2016 21:13
достаточно анализировать имущество, банковские счета чинуш и сравнивать их с декларируемым доходом... то есть делать то, чем сейчас занимается навальный енд Ко...
жаль нельзя за счет бюджета
случайнозашел написал 27.07.2016 21:04
закупить оборудование, которое подобным бы образом анализировало, кто из чиновников как и сколько спер бюджетных денег.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss