Кто владеет информацией,
владеет миром

Посмотрят ли участники саммита "большой восьмерки" мультфильм про Путина в цирке?

Опубликовано 10.07.2006 в разделе

Посмотрят ли участники саммита "большой восьмерки" мультфильм про Путина в цирке?
Кинокомпания "Русский Голливуд" готовит к саммиту G8 в Петербурге 6-минутный мультфильм под названием "Россия в мировом сообществе", сообщает в понедельник газета "Ведомости".

В мультике российский президент ведет коллег по G8 в политический цирк, где ходит по канату "север - юг", стараясь не упасть при помощи шеста "восток - запад".

Потом участники саммита его критикуют: премьер Японии напоминает, что пора отдать острова, президент США обвиняет в энергетическом саботаже, лидеры европейских стран - в отсутствии демократии. По словам художника-аниматора Ивана Сидельникова, "аргументация на замечания партнеров - чисто зрительная", а президент России на Владимира Путина не похож. В конце мультфильма приводятся рейтинги, отражающие место России в G8: ВНП, уровня и продолжительности жизни, роста экономики. Вывод: "Участие России в глобальной системе незаметно".

Бюджет фильма - 480 тысяч рублей (оборот "Русского Голливуда" - 500 тысяч). Мультфильм - не политический заказ, а гражданская инициатива, говорит Сидельников, "но по пути появились разные люди, в том числе представители президентской администрации, которые заинтересовались". Сидельников считает, что "фильм можно было бы показать в Константиновском дворце". "У нас есть предварительные договоренности с представителями президентской администрации и "Первого канала", - уверяет он. В PR-службе компании сообщили, что "Русский Голливуд" ведет переговоры с "Первым каналом" и спутниковым каналом Russia Today.

В то же время официальные лица от идеи петербургских аниматоров открещиваются. "Оргкомитету известно о таких планах творческого коллектива, - сообщил источник в медиаподразделении оргкомитета G8. - Но мы никак не планируем себя ассоциировать с этими материалами. Вопрос о каком-то их использовании в наших мероприятиях даже не стоит". Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сказала, что "Русский Голливуд" не готовит для них программы к саммиту. По ее словам, на неделе выйдет много передач "на околовосьмерочные темы": интервью, документальные фильмы по повестке G8, репортажи из регионов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss