Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокоидейные люди

Опубликовано 28.07.2016 автором в разделе комментариев 26

деньги буржуазия капитал
Высокоидейные люди

При обыске, который провели сотрудники ФСБ в доме главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, обнаружены коробки из-под обуви с деньгами на сумму около десяти миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Сам глава ФТС заявил, что это его частные накопления за многие годы. Обнаружены также старинные картины: на одной из фотографий обыска видны одиннадцать картин, которые украшают стену вдоль лестницы, ведущей на второй этаж дома. Это не считая драгоценностей и антиквариата.

Но я что-то не понимаю: а почему власть имущие так укоризненно качают головой, сообщая об этом? Ведь при создании "молодой страны с тысячелетней историей", сиречь Российской Федерации, было решено, что единственной идеологией её будут... деньги. Бывший министр иностранных дел Андрей Козырев рассказывал, как он и другие руководители России в 1992 году думали, что может быть её национальной идеей. И в конце концов решили, что никакой национальной идеи не надо, пусть всё определяют просто деньги. Так значит, глава ФТС — высокоидейный человек, если у него денег было так много! У кого денег поменьше — тот просто идейный, но всё же уважаемый джентльмен, а если их совсем мало или вовсе нет — это безыдейный, самый презренный, жалкий человечишка.

Что же касается т.н. "борьбы с коррупцией" — то это старинная воровская забава. Известны картины художника Герарда Давида (около 1450/1460-1523) "Арест неправедного судьи Сисамна" и "Казнь неправедного судьи Сисамна". Казнь, совершённая при иранском царе Камбисе, согласно историку Геродоту, состояла в том, что с судьи, бравшего взятки, заживо содрали кожу. Вот рассказ Геродота: "За то, что этот судья, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и с живого содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло кожей судьи. Камбис назначил судьёй вместо судьи Сисамна его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит." Картины на эту тему служили той же цели, так, картина Герарда Давида была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге. Можно спросить: и как, помогало? Не очень...

В средневековом Китае к нечистым на руку чиновникам применяли ещё более крутые средства, хотя в это и трудно поверить. Их казнили — и не одних, а вместе со всей семьёй (так что сын неправедного судьи в судейское кресло бы уже не уселся, а сам пошёл на его обивку). Затем из чиновника набивали чучело и ставили в том самом кабинете, в котором он заседал и вёл дела, в назидание его преемнику. И опять можно спросить: помогало ли это? Не очень, по крайней мере, в некоторых важных кабинетах выстраивалась целая таксидермическая очередь из чучел их предыдущих хозяев...

Какое же тогда тут может быть средство? А вот какое: деньги не должны быть главной ценностью общества. Они не должны вызывать уважение к их обладателю. Так, между прочим, было в СССР, особенно в первые революционные десятилетия (да-да, вплоть до пресловутой перестройки деньги считались достаточно малопочтенной вещью — отсюда и известные публичные призывы поэта "Уберите Ленина с денег!"). И вообще, обладание деньгами должно вызывать у общества некоторое презрение. Богач должен быть человеком слегка презираемым (или даже совсем не слегка), причём и в том редком случае, когда всё его богатство, вплоть до последнего гроша, заработано кристально честным и многолетним каторжным трудом.

Ну, а при нынешней буржуйской власти... Можно сажать (хотя главу ФТС пока даже не посадили, он остался в статусе свидетеля), можно сдирать заживо шкуру, можно набивать чучело, ставя его для острастки в кабинете, и казнить всех родственников.

Не поможет.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Идея Гобсека - единственно верная
Здравствуйте написал 29.07.2016 19:41
Ростовщиков в разное время и в разных странах топили и не раз.
...но деньги оставались жить... От этого подарка сатаны люди даже и не думали отказываться (еще раз вспомним Воланда: "А люди ничуть не изменились за последние две тысячи лет. Все также любят деньги"
Не поможет.
Петрович написал 29.07.2016 11:45
Поможет, еще как поможет.
В том случае если шкурку снимать с каждого, сейчас это на несколько лет каторжной работы, сплошь ведь ворье и ворьем погоняет, если это будет происходить редко и выборочно - то снимать надо первым с царя.
Поскольку он в доле, в противном случае он идиот.
Но, снимать с него первым надо в обоих случаях.
Чтобы идиоты во власть не рвались тоже.
ЗЫ:
А если еще и кости в ход пустить, это же сколько на одной мебели
в присутственных местах сэкономить можно:))))))))))))
(без названия)
ХХХ написал 29.07.2016 10:38
Много новых, хороших и полезных предложений высказали на этом форуме о воровстве и наказании. Много общих мыслей и идей!
А конкретно получается так:вор, судья, обвинитель, защитник, выразитель общественного мнения и голоса народа - это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! Потому, что именно он стоит у власти и поэтому он решает все за всех. Сам украдет, сам себя осудит, сам себя накажет, сам себя оправдывает и плевать он хотел на все ваши предложения. К сожалению!
Re: Все в руках божьих
и нужно молиться и надеятся на его волю. написал 29.07.2016 02:13
Он, знаете ли поручик, бааальшой шутник.. Будьте готовы!
Re: Идея Гобсека - единственно верная
мне нравится написал 29.07.2016 01:57
идея Фауста (Пушкина) - "Всех утопить!"
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
генерал Зеленый написал 29.07.2016 00:01
Ты написала:
Вот до какого состояния довел российский народ марксизм-ленинизм!
=====
Я такая же старая пенсионерка, как и ты. Но голова еще тоже, как и у тебя, соображает. Правильно пишешь, что до какого состояния довел российский народ марксизм-ленинизм. Потому что все коммунисты дураки, несмотря что среди них были ученые, академики, всякие генеральные конструкторы, космонавты, маршалы, и прочие генералы. Коммунист он и есть дурак, независимо от того, какую должность он занимает. Потому что он болен хроническим марксизмом и ленинизмом головного мозга. Коммунисты не любят нашего президента Путина, который, как и Ельцин, хоть раньше и был коммунистом, но проклял КПСС, СССР и вернул Россию на уровень 1917 года. Поверил в бога и стал иногда ходить в церковь. Он вылечил свой мозг от хронического марксизма и ленинизма. Путин это помазанник божий. Его поддерживает 86% населения. Путин заботится о пенсионерах и о нуждах всего населения. А тех, кто ругает Путина и его друзей господ-хозяев Росии за взятки, плохое развитие экономики, безработицу и нужду, нужно лечить от хронического марксизма и ленинизма. Все в руках божьих и нужно молиться и надеятся на его волю.
Поручик Белый.
(без названия)
нетолерантный написал 28.07.2016 23:44
Деньги не должны быть главной ценностью общества, это хорошо, но чучелА пусть тоже будут. Не поможет? Похрен. Зато справедливо. А то на том основании, что "не поможет", ворье спокойно ворует дальше под стыдливое кряхтение гуманистов про, якобы, бесполезность смертной казни. Если делать это регулярно, часть ворья хотя бы задумается, а стоит ли оно того. Если ничего не делать, ворье воспринимает это как карт-бланш на вседозволенность. Смешно рассуждать о неэффективности смертной казни, когда максимум, что получает вор, особенно ворующий миллионы и миллиарды, это условка и освобождение в зале суда. В худшем случае, выходит по амнистии через пару месяцев. То есть, смертная казнь, значит, заранее неэффективна, а вот такое наглое поощрение воровства, ну просто охуительное ноу-хау в борьбе с коррупцией. Эффективность - 146%, никак не меньше. Интересная такая мысль - раз "не помогает", давайте вообще нихрена не делать, пусть дальше воруют. Так может лучше пусть "не очень", но помогает, чем вообще никак с условками и амнистиями? Но это задача не для нынешней власти, эти скорее из народа чучела набьют, чем своему подельнику глаз выклюют.
Всем ельцепутинским чиновникам - Презумпция виновности
Не равнодушный написал 28.07.2016 23:28
И пусть доказывают, что не крали.
При отсутствии таких доказательств - сразу полная конфискация всего имущества у виновного и всех его родственников. Виновного - на пожизненную каторгу (урановые рудники, БАМ), его семье - "волчьи" билеты.
_
Те деятели ельцепутинского режима, которые свалили с деньгами за границу - должны либо добровольно сдаться со всем своим имуществом на милость Русского Национального Суда, либо их собственные жизни и жизни их семей должны быть компенсацией.
Re: Тест определитель
Metodika написал 28.07.2016 20:25
Если хочешь узнать еврей ли перед тобой, скажи фразу:"Сталин-великий политик и государственник". И если он с изменившейся рожей будет брызгать слюной это значит , что он еврей!
Нам денег не надо - натур-продукт подавай)))
мечтатель написал 28.07.2016 18:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
La Terrible написал 28.07.2016 16:13
Этот Бельяминов и в детстве был противный, когда играл мелкого борцуна за права негров. Хотя сам фильм - отличный, но эта рожа все испортила.
(без названия)
насреддин написал 28.07.2016 15:59
Че-то бедный какой-то, этот бельянинов. Очевидно, что это не самый крутой жулик среди верных путинцев. До шувалова ему как до Луны.
Re: Re: Re: Враги народа должны
Здравствуйте написал 28.07.2016 13:49
Тут ведь как: или таки да восстановить (пока есть время), или перечитать "Каменного гостя"...
Re: Re: Враги народа должны знать свое место!
не еврей написал 28.07.2016 12:11
Раскрыть комментарий
Re: Враги народа должны знать свое место!
Aeroflot написал 28.07.2016 10:31
Бюст Сталина установят в Сургуте до конца лета. Ничего не может
сделать с народом еврейская мафия, люди отдают должное великому политическому лидеру СССР.Необходимо также восстановить памятник Сталину на канале имени Москвы. За это проголосовало 78%граждан России. А уж с восстановлением памятнику Дзержинскому на Лубянке это
уже политический террор против народа, который сказ "ДА" восстановлению памятника и параллельно начать судебное преследование вандалов .которые в нарушение законодательства снесли этот памятник.
Хватт нам слушать агрессивное инородное меньшинство -пятую колонну! Враги народа должны знать свое место!
Re: Интерен:Мутко: сборная России по футболу распущена
Stinger написал 28.07.2016 10:16
Прежде всего для оздоровления спорта раши нужно эту мудко выгнать
с работы с формулировкой о полном не соответствии занимаемой должности, а затем судить за мельдониевую политику в российском спорте , которой он способствовал в полной мере!!!!!
гдр
дрг написал 28.07.2016 10:00
пнх
Re: Голос мысли сердцу говорит
Здравствуйте написал 28.07.2016 08:19
Один, побывавший в состоянии клинической смерти, имел таки понаблюдать как наследники делили накопленное...
...наследники шибко огорчимшсь, что он к ним вернулся...
(без названия)
юрьевичь написал 28.07.2016 07:07
Вот Вельяминов гаспадин-однако.
С физиономией тупого хряка.
На большее его воображенья не хватает.
Баблом коробки дома набивает.
Там, на верху-всяк вор или мошенник.
На все они готовы ради денег.
Давно пора зачистить нам элиту.
Всех ельцинистов извести, а заодно сторонников горбатого с Никитой.
Идея Гобсека - единственно верная
Здравствуйте написал 28.07.2016 06:41
...примерно 1500 раша-гобсеков приставлены к (по данным ЦБ) 120 000 000 000 000 (Ста двадцати триллионам)...
И пожалуйста, отстанте уже от от этой кости для быдла - чиновников разного уровня с их жалкими крошечками...
...а дарагиерасеяны все волокут и волокут деньги ростовщикам...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss