Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть предательски для сырьевой империи дешевеет: Brent уже ниже 44 долларов

Опубликовано 28.07.2016 в разделе комментариев 3

сша кризис нефть силовигархия нефтерубль
Нефть предательски для сырьевой империи дешевеет: Brent уже ниже 44 долларов

Мировые цены на нефть резко упали после публикации Министерством энергетики США данных о росте запасов нефти в стране. За несколько минут стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2016 года на бирже ICE упала ниже $44 за баррель впервые с 10 мая. 

На пике падения стоимость барреля Brent опустилась до $43,62, что на 2,8% ниже уровня закрытия торгов во вторник. 

По данным американского Минэнерго, за неделю, с 16 по 22 июля, коммерческие запасы нефти в США выросли примерно на 1,7 млн барр., или на 3,2%, с 519,5 млн до 521,1 млн барр. Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что, по его данным, совокупные запасы нефти в США сократились за неделю на 827 тыс. барр., что также оказалось хуже прогнозов — ранее аналитики предсказывали снижение объема запасов примерно на 2,2 млн барр.

Аналитики твёрдо связывают снижение мировых цен на нефть с вводом в работу новых буровых установок, увеличением добычи нефти в США и укреплением доллара. 

«Добыча нефти в США растет вторую неделю подряд (по данным за 9–15 июля). Сезон пикового спроса на бензин в стране, связанный с летними отпусками, подходит к концу, и поэтому дальнейшее сокращение запасов в хранилищах под вопросом, особенно в связи с сезонными профилактическими работами на НПЗ в августе-сентябре», — отмечают аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко. 

В июле нефть подешевела примерно на 10%, но падение цен может приостановиться на уровне примерно $45 за баррель, полагают они. «Именно на этой отметке сосредоточен основной объем спекулятивных длинных позиций по нефти», — объясняют аналитики Sberbank CIB. 

«На этой неделе котировки Brent будут по-прежнему чувствительны к новостям, связанным с предстоящими заседаниями ФРС США и Банка Японии, а также макроэкономическим данным в США», — отмечают Коломыцын и Луцко. 


Новости по теме:

Россияне по-прежнему верят Путину и не любят Думу 

Нефтебюджет сырьевой империи продолжает худеть: баррель упал до 45 долларов 

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Банк России готовится к обвалу рубля.
Джон Браун написал 28.07.2016 16:34
То, что руководство Банка России состоит из идиотов, подробно, но в мягкой и тактичной форме объясняет статья на сайте РБК.
-----------------------
Все высшее руководство РФией состоит из идиотов,ничего удивительного.Из идиотов клептоманов.
нЕБЫЛОБ ЩАСТЬЯ...
дА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО... написал 28.07.2016 16:21
пАДАЮЩЕЙ НЕФТИ пАМЯТНИК СТАВИТЬ НАДО...лУТЬНЕБ ОНА ДО 10 УПАЛА...рОССИИ НЕЖЕН ДЕШОВЫЙ БЕНЗИН И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ...А НЕ НЕФТЕДОЛЛАРЫ...чТОБ ЧИНУШИ НА НИХ КВАРТИРЫ СКУПАЛИ..И ЗАМОРСКУЮ ЖРАТВУ ЛЮДЯМ ВТРИДОРОГА ВПАРИВАЛИ...
Банк России готовится к обвалу рубля.
забудьте глисты про нефть по 100 баксов написал 28.07.2016 13:42
Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин заявил, что ЦБ рассматривает возможность ограничения валютных торгов бирже с он полагает, что таким образом можно не допустить резкие скачки курса рубля. В какую
сторону ожидаются скачки курса, догадаться не трудно. Падение цен на нефть, истощение золото-валютных резервов страны, начинающийся банковский кризис, переходящий в общий кризис экономики, который путинские как бы экономисты смогут гасить только одним известным им способом - рублевой эмиссией (типа, государственной помощью банкам и прочим голодающим олигархам) - все это неизбежно приведет к резкому обесцениванию рубля.
Забавно, что Тулин предлагает вернуться к практике девяностых - бумажным заявкам на покупку валюты на бирже. Не написал бумажку во время - не смог купить валюту - спрос на валюту на бирже как бы уменьшился и рубль как бы не так сильно упал.
Еще не сошедшие с ума от любви к Путину экономисты совершенно справедливо полагают, что подобные меры способны только увеличить панику на валютном рынке. То, что руководство Банка России состоит из идиотов, подробно, но в мягкой и тактичной форме объясняет статья на сайте РБК.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss