Кто владеет информацией,
владеет миром

В ходе тайных переговоров в Москве Асад дал добро громить Алеппо

Опубликовано 28.07.2016 в разделе комментариев 12

терроризм сирия игил исламизм возмездие
В ходе тайных переговоров в Москве Асад дал добро громить Алеппо

Президент Сирии Башар Асад в начале июня тайно посетил Москву и провел переговоры с Владимиром Путиным, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на ливанскую газету "Аль-Джумхурия". Результатом этих переговоров должен стать совместный российско-американский план по Сирии, который, как ожидается, будет представлен публике в начале августа. 

По сведениям издания, глава САР посетил Россию за несколько дней до последней поездки в Россию премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Напомним, лидер Израиля встречался с Путиным последний раз 7 июня 2016 года. 

На переговорах Асада и Путина, по данным "Аль-Джумхурии", обсуждалось и мирное урегулирование между Сирией и Израилем. Оно должно стать дополнением к соглашению о послевоенном устройстве Сирии. Утверждается, что в основу сирийско-израильского урегулирования должно лечь предложение, сделанное президентом США Биллом Клинтоном еще в 90-е годы XX века. Газета не упоминает, что оно предусматривало полное отступление Израиля с Голанских высот, обращает внимание NEWSru Israel. 

Спустя полтора месяца после предполагаемого визита Асада в Москву Путин провел переговоры с госсекретарем США. 14 июля Джон Керри встретился в лидером РФ в Кремле. Пресса ожидала, что урегулирование ситуации в Сирии должно стать было стать главной темой встречи, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров констатировал: "К сожалению, мы не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии". 

Отметим, что 14 июля в интервью NBC News Асад заявил, что решающую роль в изменении ситуации в Сирии сыграла Россия. Он также высказал мнение, что до победы в гражданской войне в Сирии может оставаться несколько месяцев. 

Спустя около двух недель после предполагаемого тайного визита Асада в Москву в Сирию отправился глава Минобороны России Сергей Шойгу. По поручению Владимира Путина 18 июня он встретился с президентом Сирии, чтобы обсудить военное сотрудничество стран и борьбу с терроризмом. 

Башар Асад последний раз официально посещал Москву в октябре 2015 года. "Сирия - дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта", - заверил тогда российский президент. 

Отметим, что приезд Асада в РФ тогда отследили с помощью сайта FlightRadar. Блогер, опубликовав в своем "Живом Журнале" скриншоты записей с радаров, предположил, что президента Сирии могли доставить в Москву на российском самолете Ил-62М под номером RA-86539, а обратно - на Ил-62М под номером RA-86559, чтобы не привлекать внимание. Оба эти борта имеют "горбы" правительственной связи.

Вероятно, именно после этой встречи президент России и поручил совместно с властями Сирии начать масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Она будет заключаться в создании коридоров для выхода людей из блокированного города.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо», — заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». По его словам, российский центр по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями откроет несколько коридоров для выхода людей из Алеппо. Гражданскому населению пообещали предоставить горячее питание и оказать медицинскую помощь. 

Шойгу уточнил, что три коридора будут созданы для выхода мирных жителей, «оказавшихся в заложниках у террористов», а также боевиков, пожелавших сложить оружие. Для тех, кто не запятнал себя кровавыми преступлениями, министр обороны предложил властям Сирии объявить амнистию. Менее чем через час стало известно, что президент Башар Асад подписал указ об амнистии для тех боевиков, кто сложит оружие и освободит насильно удерживаемых лиц. 

Еще один коридор будет открыт для безопасного прохода боевиков с оружием. «На этот шаг мы идем исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо», — сказал министр, указав, что США до сих пор не предоставили данные о разделении «Джебхат ан-Нусры» и «Сирийской свободной армии». 

Информировать людей о коридорах будут при помощи листовок, а также СМС-сообщений. 

Шойгу также заявил, что в сложной гуманитарной обстановке в Алеппо и его пригородах виноваты боевики, которые нарушали режим тишины и атаковали позиции правительственных войск. 

За последние несколько дней сирийская армия сумела блокировать районы Алеппо, контролируемые отрядами противников Башара Асада, а также занять несколько районов. В частности, она блокировала шоссе Кастельо, через которое теперь предлагается организовать выход из города боевиков с оружием. 

Бои за Алеппо начались еще в 2012 году. С тех пор ни одной из сторон не удалось полностью взять под контроль город, считавшийся до начала войны экономической столицей Сирии.


Новости по теме:

Асад предупреждает - Эрдоган опасней переворота

Войну РФ и США в Сирии поведёт генерал-лейтенант Александр Журавлев

"Дети Арабской весны" продолжают атаковать немцев: теперь и в Ройтлингене

В Стамбуле разгорается реакция: хотят снести памятник Ататюрку, а с ним - и Ворошилову

Вторая Холодная война не помешала силовигархии вложить $88,2 млрд в ценные бумаги США

 

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сдался нам этот асад
umen написал 29.07.2016 08:31
асад должен уйти. в этом ключ проблемы. а что до алеппо, так штурмом боевиков не выкуришь. попрячуться в норах, в подземном городе и пиши пропало.
что там громить
остов написал 28.07.2016 23:13
от города.
сдался нам этот асад
umen написал 28.07.2016 22:48
асад должен уйти. в этом ключ проблемы. а что до алеппо, так штурмом боевиков не выкуришь. попрячуться в норах, в подземном городе и пиши пропало.
Re: Англы и франсы Заверещали....
Требуют Перемирия.... написал 28.07.2016 19:37
Здаеться мне что их ожидает очередной Грузовик...если не смогут остановить ликвидацию головорезов в Алеппо...Скоро аллеи сажать будут в Лондоне походу...
(без названия)
стоик599 написал 28.07.2016 18:49
Война в Сирии - преступление против русского народа?
Re: Вот им можно и построить...
Эти челы заслужили... написал 28.07.2016 17:33
И не только АЭС...Оные еще в Космос летать будут....Не всеже Хохлам и проебалтам и остальным шл юшкам строить...Именно в трудные времена познаються люди...Эти Товарищи праявили себя с достойной стороны...
(без названия)
....... . написал 28.07.2016 17:17
вот прогонят ИГИЛ и построят там АЭС в кредит под 0,1% на 99 лет. то то будет здорово.
Re: Грамить там нечего..
Все разгромлено до нас... написал 28.07.2016 16:17
Время пришло...Главное не пойти на поводу у пендосов и не вляпаца в очередное Типа Перемирие...
Re: Россия продолжает убивать жителей Сирии кассетными бомбами
!!!!!!!QQQ!!!QQQ написал 28.07.2016 14:36
" В ходе тайных переговоров в Москве Асад дал добро громить Алеппо "
"По его словам, российский центр по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями откроет несколько коридоров для выхода людей из Алеппо. Гражданскому населению пообещали предоставить горячее питание и оказать медицинскую помощь.
Шойгу уточнил, что три коридора будут созданы для выхода мирных жителей, «оказавшихся в заложниках у террористов», а также боевиков, пожелавших сложить оружие. Для тех, кто не запятнал себя кровавыми преступлениями, министр обороны предложил властям Сирии объявить амнистию."
- Заголовок, как обычно - лживый!\\//\\//"русский фашизм написал 28.07.2016 13:38
Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала новый доклад об использовании российскими военно-воздушными силами кассетных боеприпасов в Сирии, сообщает “Радио Свобода”."
- Для ублюдков этот источник информации служил, служит и будет служить источником в-а-фли!, которой они таки питаются...
Россия продолжает убивать жителей Сирии кассетными бомбами
русский фашизм написал 28.07.2016 13:38
Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала новый доклад об использовании российскими военно-воздушными силами кассетных боеприпасов в Сирии, сообщает “Радио Свобода”.
По данным HRW, авиабомбы, ракеты и другие способы доставки кассетных поражающих элементов использовались не менее 47 раз в период с 27 мая по 25 июля, в результате чего погибли десятки мирных жителей.
В докладе, в частности, приводится фотография боевого самолета Су-34 в небе над городом Терманин, по которому в тот момент был нанесен удар кассетными бомбами. Такие самолеты состоят на вооружении ВВС России; у армии, подконтрольной президенту Сирии Башару Асаду, их нет.
Ранее команда Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила, что телеканал RT 18 июня показал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых один из российских боевых самолетов оснащен кассетными бомбами.
ой вей!
анти написал 28.07.2016 13:30
азета не упоминает, что оно предусматривало полное отступление Израиля с Голанских высот, обращает внимание NEWSru Israel.//
///////////
Единственная в мире страна, в которой национальный фашизм признан официально нормой жизни, учит всех жить. При этом не соблюдает приличий, потому что им это не выгодно. Как обычно, там хуцпы полные штанишки.
(без названия)
Джон Браун написал 28.07.2016 13:12
В ходе тайных переговоров в Москве Асад дал добро громить Алеппо
-----------------------
В смысле?Решили предложить ультиматум - всем(и мирным жителям и боевикам) выйти до определенного времени,а после ни взирая не на что, начать ковровые бомбардировки города?Ну если только так..
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss