Кто владеет информацией,
владеет миром

В России выпустили 25 килограммовую флешку на 50 МБ за 3,7 миллиона рублей

Опубликовано 28.07.2016 в разделе комментариев 42

В России выпустили 25 килограммовую флешку на 50 МБ за 3,7 миллиона рублей

Российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве радио-электронной аппаратуры выпустила внешний накопитель на 50 МБ весом 25 кг и стоимостью почти 4 миллиона рублей, сообщает портал Hi-Tech.Mail.Ru. По данным издания, производством такого «чуда» современной электроники занимается закрытое акционерное общество «НИИФИ и ВТ». Как указано на сайте компании, "предприятие специализируется на разработке и производстве «радио-электронной аппаратуры (РЭА) различного назначения в т.ч. средств вычислительной техники для АСУ и систем обработки данных специального назначения".

Внешний накопитель ВНД-М2.05 имеет следующие характеристики:

Емкость: 50 Мбайт;

Скорость обмена: 155 Кбайт/с;

Габариты: 50х25,4х380 см;

Масса: 25 кг.

Накопитель может работать в условиях жестких механических воздействий в диапазоне температур от -10 до +50 градусов. Интерфейс передачи данных «Манчестер-2» создавался по ГОСТ 26765.52-87, датированным 1987 годом. Согласно тендеру, цена накопителя составляет 3.7 миллиона рублей.

 



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
девайс существует
и очень надежен написал 02.08.2016 16:32
RE:.ГЕРХАРД написал 29.07.2016 12:22
Да уймитесь ребята.Вы обсуждаете,то чего нет.В собственном возбужденном мозгу..
-
Товаристщ, ГхЕРХАРД, девайс существует и разработан 2 года назад, предназначен для работы в тяжелых условиях на глубине до 9 километров под землей, в том числе и на морской глубине в защищенной среде! Не надо ля-ля, если не знаете для чего он предназначен!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 29.07.2016 16:01
Расслабьтесь, ГерХард, вы просто не знаете, какие колонии простейших микроорганизмов сегодня обуяли Отечественный ВПК.
.
Однажды ко мне пришел студент и прямо со своей мамой. Он по заданию преподавателя разработал генератор, не знаю уж в какой среде (забыл спросить), но он ему выдал номиналы с 6 знаками после запятой. Ладно бы только частотозадающие элементы и индуктивности, а то ведь все номиналы деталей. Все! Они (с мамой) говорят, что везде искали в магазинах и таких деталей не нашли. Мне было жутко смешно, но просто было жалко студента и его маму я неимоверными усилиями сдерживался от смеха. Мама студента была знакомой. Вот как могли довести студента до систем компьютерного проектирования, а о том, какие выпускают ряды номиналов (Е6-Е24) им еще не рассказали и не объяснили и методику отладки разрабатываемых изделий?
.
Когда я пытался объяснить, как это надо делать и даже перерисовал схему с указанием номиналов из стандартного ряда, то студент сказал, что так генератор работать не будет. По словам студента с его расчетов там должны быть совсем другие номиналы. У него была простейшая схема генератора ВЧ на одном транзисторе, с емкостной трехточкой.
.
Они с мамой меня не понимали. Насчет мамы - понятно, но вот студент!.. Они подумали, что я просто "ломаюсь", "набиваю" цену, а до этого я у этой мамы был последней надеждой, когда они все магазины "прошерстили". И, представьте себе, начали предлагать мне деньги за детали тех номиналов, как в распечатке. А я им предлагал детали, за исключением катушки колебательного контура (катушку контура я предложил рассчитать и намотать самостоятельно), стандартного ряда и совершенно бесплатно. Не в моих принципах сшибать бабло вообще и тем более со студентов, когда сам недавно был таковым. Но я убил их последнюю надежду на себя. Детали я ему отдал, вкратце пояснил принцип расчетов и настройки подобных изделий, но продолжение истории мне не известно. Мама здоровается, но изложить продолжение истории вряд ли сможет, а студента я не встречал, чтобы расспросить.
.
Да и чего тут рассказывать, если вот такое сегодня сплошь и рядом, и каждый из нас сегодня с этим сталкивается везде. Разве только в ВПК, пребывающем то ли в реанимации, то ли в морге?
.
(продолжение ниже)
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 29.07.2016 16:00
(продолжение)
.
Самым безопасным случаем общения со "специалистом", который сдавал ЕГЭ можно считать этот:
.
Приобрел датчик газа, бытовой (собачий нос). При утечке газа, он подаст предупреждающий сигнал. Моя проблема состояла в том, что мне не известен тип подаваемого газа и его физические свойства. Есть газ, который легче воздуха, он в помещении поднимается вверх, есть газ тяжелее воздуха он вниз опускается. Чтобы установить датчик, мне надо было знать свойства газа. Т.е. устанавливать датчик ближе к полу, либо ближе к потолку.
.
Звоню в газовую службу, узнать такие подробности. Трубу с телефона берет инженер-технолог (девушка). Пытаюсь выяснить физические свойства или хотя бы название подаваемого газа (хорошо, что не спросил химическую формулу меня бы определили в террористы).
.
- зачем вам?
.
Я поясняю:
.
- приобрел бытовой датчик-сигнализатор утечки газа. Для его правильной установки мне требуется знать свойства газа. Она - прерывает меня, не дав договорить.
.
- Какое вы имеете право вмешиваться в газовые сети? Как ваша фамилия? Какой у вас адрес? (наверное, собралась направить ОМОН или наци-анальнцю гвардию)
.
Я пытаюсь объяснить, что я совершенно не касаясь газовой сети закреплю датчик в квартире на стенке, он будет предупреждать домочадцев об утечке газа. Что он (датчик) даже не будет касаться газовой трубы и другого газового оборудования. Он работает автономно, не считая питания - сеть ~220 Вольт - все безуспешно. Она слушать ничего не хочет, она уже не со мной, а там где-то витает:
.
- Вы не имеете права! Вы что самый умный? Мы вам отключим газ, мы с вас возьмем за отключение, потом возьмем за подключение... Мы вам... Мы на вас...
.
Наверное, она меня приняла за боевика ИГИЛ и собиралась подать данные в ФСБ, она была дико напугана моим зело "заумным" вопросам о физических свойствах газа, который их организация подает гражданам. Не, ну если бы я у инженера-технолога спросил бы химическую формулу газа, то меня бы она разоблачили, как сотрудника ЦРУ, агента госдепа и пятой колонны...
.
Это для таких "специалистов" вместо реального сектора развивается виртуальный, который ничего, кроме перекладывания бумажек из одной кучки в другую - ничем полезным заниматься не может. Это именно такие "специалисты" нам пишут разнообразные и очень глупые инструкции, которыми мы, как не странно, должны руководствоваться в своей работе, обрабатывая эту чиновничье-воровскую власть. Это именно такие "специалисты" пишут законы, по которым должны жить все здравомыслящие люди. А на самом деле законы служат путинским ворюгам, коррупционерам, педофилам, наркоторговцам и предателям Родины.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 29.07.2016 12:53
Это подъЁпка.Тинейджерской закваски поделка,развод для "вумных старичкофф"
Не изгаляйтесь в собственном негодовании.Спесьялисты.Обратитесь к своим детям,а кое-кто уже и к внукам.Они такое произведение вам состряпают на глазах,за .....профинансируете на пиво.
"ЭТО"- даже не тянет на президентские сайты-фальшаки.Есть у них контора по этому делу.
Я так понял,в редакции ржут по вашим правдорубкам.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 29.07.2016 12:22
Да уймитесь ребята.Вы обсуждаете,то чего нет.В собственном возбужденном мозгу.Этот скрин,или скан,страницы,лепится за пять минут.Можете считать это-тест.Экзамен на вашу половую зрелость.
Кто во что горазд.Роспил,военные технологии,складские неликвиды...Таких приколов в интернете вагон.Даже появились сайты-разоблачители.Это хобби.Забава.Проветрите мозги.Уровень ваш?
Re: для безумных бездарей
chvv написал 29.07.2016 11:59
Ну расплодила власть неучей. Сколько весит свитч, используется в том числе и для усиления сигнала? А сколько весит ИС для СВЧ диапазона (сети близки к этим частотам), от силы на граммы потянет. Эти схемы для военных вроде бы еще изготавливают в России (с 98 уже в этой сфере не работаю больше). Тебе еще схему нужно выложить? Охренеть можно - 25 кг. КМОП схем в свое время было в союзе не так уж и мало. Правда электронику отечественную убили. КМОП не предъявляют больших требований к энергетике и от часовых аккумуляторов в принципе могут работать, для подзарядки (если держат инфу плохо). А плата для запоминания инфы на ленточные устройства сколько весит? Ну так и обойдите ее. Совсем схемотехников не осталось. Ну так не позорься здесь тогда. Спецы - блин.
Проблемы Штатов меня не интересуют.
Но верно то, что должны быть те кто координирует работы по обновлениям старой техники. Если в военном ведомстве и у разработчиков остались одни дубы, то нечего и плакаться.
"Как одену портупею, так тупею и тупею".
Наши кирпичи - самые крепкие !
Антонио Гауди - зодчий написал 29.07.2016 11:44
Ура и браво ! Все так и задумывалось - больше кирпичей : хороших и разных. Сей кирпич сгенерировала(вы;рала) наша старая подружка - старушка Шапокляк, пусть себе фильтрует интернет-трафик до посинения и полной потери пульса
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 29.07.2016 11:43
<<<<... хочется напомнить стае плакальщиков, что военная техника имеет характеристики несколько отличные от техники используемой в быту>>
====
Хотелось бы тебе чего-то напомнить и ты рад бы это сделать, да ты и сам этих отличий не знаешь, а просто копипастишь здесь методичку, выданную кураторами. :)
.
.
<<... и хочется напомнить молодому поколению, что прочитав имеющеюся информацию надо еще и немного уметь и голову включить, что бы ее осмыслить. но им это не дано, вот и выхватывают данные из контекста и начинают набрасывать ***** на вентилятор>>
====
Да не кричи ты так, истеричка, никто тебя не собирается набрасывать на вентилятор. А люди вправе знать, как распиливаются народные деньги и откуда появляются яхты, виллы и крутые самолеты для собачек у путинского бандитского отребья.
.
.
<<... успокойтесь бедняги, это выше вашего понимания>>
====
Весь интернет получил массу лулзов от этой поделки, а тебе-то, действительно, надо принять успокоительного. :)
.
.
<<... данная аппаратура предназначена для замены устройств памяти на ленточных накопителях>>
====
Это не важно, хоть для замены пефокарт. Не истерь, копипастер.
.
.
<<... срок службы вышел, а комплексы еще в работе, и флешку туда не засунешь просто так, пиндосы вон до сих пор на 8-ми дюймовых дискетах свои ракеты держат>>
===
Вот что ЦРУшная методичка делает с троллями.
.
Меня не занимают проблемы твоих американских хозяев - мне интересно, куда питерская братва распыляет наш бюджет. И я уже несколько ранее писал, что В СССР ВПК был передовой, высокотехнологичной отраслью, а сейчас это кормушка для распила и вообще не понятно против кого эта банда поддерживает легенду о перевооружении. Это они против своих хозяев, что ли вооружаются и содержат не распиленные ракетки с протухшими лет 10 назад ядерными зарядами? Это они их собрались пулять в сторону своих банковских счетов, дворцов во Флориде и Лондоне и против своих вылупков пристроенных на Западе, сынков Чаек с фешенебельными отелями, да?
.
Понятно, что у вас так в методичке написано, но кто ж в такую лабуду поверит? К тому же за счет разорения России плешивый шнырь на субсидирование бюджетного дефицита США в этом году опять направил 88 миллиардов долларов из нашего кармана. Мне начхать, про скольки дюймовые дискеты в оборонке США написано в вашей методичке, когда у нас люди на лечение детей сшибают копейки в социальных сетях.
.
.
<<... ну и проведите эксперимент, найдите 100 м. удлинитель к своей флешке или винту и попробуйте подключить их к своему компу, что бы это все работало непрерывно 15 лет>>
====
Да, пожалуйста.
.
Интерфейсы RS232/485 прекрасно работают на 1000 метров. Скорость передачи до 10 Мбит/с. Ничего если больше? Если уж совсем трудно с мозгами, и имеется только бытовая флешка, то приобрети преобразователь USB - RS232/485. Цена в пределах ста рублей.
.
Даже если с тройным резервированием и с самой малоемкой флешкой... если всего 50МБ устраивает... То флешки просто с дури можно каждый день менять и будет дешевле, чем эта поделка за 3'700'000 рублей.
.
А уж "тяжелые условия" при температурах -10° до +50°С - это для бытовой техники, а не для "жестких условий". А использовать дисковые накопители с "жесткими механическими нагрузками"... Что это - тряска, удары, вибрации? Механические жесткие в таких условиях вообще неприемлемы. Средневековье и позор. Это позор и производить это и позор продавать старые неликвиды со склада с истекшим сроком хранении.
.
Опять опозорились путинские подельники на весь Мир и дальше это будет происходить все чаще. Сколько веревочки не виться, сколько не прикидываться (п)резидентом, не пилить бюджет и не изображать модернизацию и даже "выборы", а конец этому настанет.
(без названия)
York 75994 написал 29.07.2016 11:38
Золотареву:
На читай:
http://www.region-zoloto.ru/reklama-zoloto.php
Когда дочитаешь возьми калькулятор, и раздели 3700000 на 1874000
Re:
Золотарев написал 29.07.2016 11:32
За 3.7 лимона ты купишь физического металла не более 1,3 кг.. О каких 2 кг. ты лапошешь?
(без названия)
York 98876 написал 29.07.2016 10:53
За 3,7 лимона можно купить почти 2 килограмма золота 999-ой пробы..
Это используется вместо разделяющихся частей ракет.
Роспил и Росоткат написал 29.07.2016 10:28
Со временем заряды делящихся материалов боеголовок деградируют и их надо менять. Но после того, как Путин по договору Горр-Черномырдин вывез из России делящиеся материалы оружейного применения, а советские научные и производственные кадры ушли в небытие, то и перезаряжать боеголовки некому и нечем. Вот будут ставить это, да и Никите Михалкову по 1% с каждого продаваемого носителя так не хило...
(без названия)
Себастьян Перейро, торговец черным деревом написал 29.07.2016 09:47
Зато как МиГалков на варится с 1%
(без названия)
ГЕРХАРД написал 29.07.2016 09:40
WEB-мастеринг,для чайников.Кто-то тренировался,в создании узла,в дизайне.Потом для забавы тицнул на официальном( ? )сайте.Это нетрудно.Тинейджерская забава.Стандартный пакет программ.Фули тут обсуждать.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 29.07.2016 09:32
Фейк.Шутка.Сисадмины развлекаются.Не принимайте всерьез.
Re: для безумных бездарей
+-+- написал 29.07.2016 09:25
\\\нт написал 29.07.2016 08:03
хочется напомнить стае плакальщиков, что военная техника имеет характеристики несколько отличные от техники используемой в быту///
.
Да вы болван, батенька. С каких это пор прибор с допуском -10°С стал "военной техникой"? А если насчет мастерства рос-пильной техники -- таки да, тут я не спорю, высший класс ))
.
приплыли
анатолий2 написал 29.07.2016 08:49
Хочется узнать, по какому ГОСТ РВ это " чудо"? Вообще то для жестких условий, как минимум -40....+60 градусов( тропический климат, соляной туман и т.д.), а данный рабочий диапазон температур, это бытовуха. Может они поместили данное изделие в свинцовый корпус для защиты от радиации и выдерживает удары до 100 Же????
Re: действительно смешно
нт написал 29.07.2016 08:06
это и есть флешка, только на определенных микросхемах, не бытовых!, и с необходимым интерфейсом для перекачки информации.
для безумных бездарей
нт написал 29.07.2016 08:03
хочется напомнить стае плакальщиков, что военная техника имеет характеристики несколько отличные от техники используемой в быту. и хочется напомнить молодому поколению, что прочитав имеющеюся информацию надо еще и немного уметь и голову включить, что бы ее осмыслить. но им это не дано, вот и выхватывают данные из контекста и начинают набрасывать ***** на вентилятор. успокойтесь бедняги, это выше вашего понимания. данная аппаратура предназначена для замены устройств памяти на ленточных накопителях, срок службы вышел, а комплексы еще в работе, и флешку туда не засунешь просто так, пиндосы вон до сих пор на 8-ми дюймовых дискетах свои ракеты держат. ну и проведите эксперимент, найдите 100 м. удлинитель к своей флешке или винту и попробуйте подключить их к своему компу, что бы это все работало непрерывно 15 лет.
действительно смешно
chvv написал 29.07.2016 08:00
Когда на старом оборудовании требуются дискеты - ничего сверхъестественного в этом нет. Если выпускается новое оборудование то здесь и нужно подстраивать под современные требования.
Интерфейс - ладно, поскольку если есть уже выпущенное и не списанное оборудование то надо работать именно с ним. Но люди совершенно справедливо отмечают что флэшка была бы и куда более устойчивой к механике, а сделать интерфейс для перекачки информации с нее в старое оборудование обошлось бы дешевле
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss