Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранников саммита "большой восьмерки" привезут в Петербург даже из Мордовии

Опубликовано 10.07.2006 в разделе

Охранников саммита "большой восьмерки" привезут в Петербург даже из Мордовии

4 июля стражей порядка, находящихся в командировке в Санкт-Петербурге, навестил заместитель министра внутренних дел Мордовии Валерий Балан. "5 июля прошли учения, на которых наши сотрудники показали хорошие результаты, - сообщил Балан корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. - На брифинге замминистра внутренних дел России Александр Чекалин дал им высокую оценку и выразил благодарность Главе республики Николаю Меркушкину и министру внутренних дел Мордовии Николаю Ларькову за оказанную помощь".

Всего охранять саммит "большой восьмерки" будет 77 милиционеров из Мордовии. Основная часть закреплена за Кировским районом города. 12 оперуполномоченных угрозыска и 5 участковых находятся здесь уже с 15 мая. За это время они вместе с местными правоохранителями предотвратили несколько преступлений в сфере наркотиков и раскрыли серию краж из автомобилей.

Во время саммита милиционеры из Мордовии будут задействованы в охране гостиницы "Советская", в которой разместятся иностранные гости, а 30 омоновцев из Мордовии будут следить за порядком в центре северной столицы.

Всего на время проведения саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге сосредоточено около 10 тысяч силовиков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss