Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламистов из Алеппо попробуют выбивать точечно

Опубликовано 29.07.2016 в разделе комментариев 1

сирия игил исламизм возмездие
Исламистов из Алеппо попробуют выбивать точечно

Штурма города Алеппо, вероятно, не будет, а после завершения гуманитарной операции возможны адресные действия сирийской армии против боевиков, заявил "Интерфаксу" в пятницу первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов.

"Видимо, город заблокируют, чтобы не было подпитки боевиков извне, и будут зачищать по кварталам. Пусть это будет длительный процесс, но это будут какие-то точечные решения", - сказал он.

По его словам, вероятно, открывая в Алеппо гуманитарные коридоры для местного населения и сдающихся боевиков, командование сирийской армии установило определенные временные рамки.

"Даётся возможность максимально вывести из зоны боевых действий гражданское население", - сказал А.Красов.

"Тот, кто останется в Алеппо с оружием в руках, - это враг, ему не нужен мир на сирийской земле. А враг должен быть повержен", - сказал А.Красов, который в августе 2008 года командовал тактической группой российских десантников во время операции по принуждению Грузии к миру.

Россия совместно с правительством Сирии объявила о масштабной гуманитарной операции в Алеппо. Для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и сдавшихся боевиков, четвертый коридор - для выхода боевиков с оружием, сообщил накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сирийские власти распространяют в городе Алеппо листовки, на которых указаны маршруты гуманитарных коридоров, по которым можно покинуть город. "Уважаемые граждане города Алеппо! Во избежание непреднамеренных жертв среди мирных горожан правительство Сирии просит вас покинуть блокированные районы. Губернатор провинции Алеппо предоставляет вам возможность выхода по маршрутам, указанным на схеме. Спасите жизнь себе и близким", - говорится в листовке, содержание которой накануне "Интерфаксу" процитировал представитель российского центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Алеппо - второй после Дамаска город Сирии, центр одноименной провинции. Часть города оказалась занятой боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) еще в 2012 году. В начале 2016 года сирийские правительственные войска перешли в районе Алеппо в наступление.

Напомним, вчера портал NEWSru Israel со ссылкой на ливанскую газету "Аль-Джумхурия" сообщил, что президент Сирии Башар Асад в начале июня тайно посетил Москву и провел переговоры с Владимиром Путиным. Результатом этих переговоров должен стать совместный российско-американский план по Сирии, который, как ожидается, будет представлен публике в начале августа. 

По сведениям издания, глава САР посетил Россию за несколько дней до последней поездки в Россию премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Напомним, лидер Израиля встречался с Путиным последний раз 7 июня 2016 года.  


Новости по теме:

В ходе тайных переговоров в Москве Асад дал добро громить Алеппо

В многострадальном Алеппо погибли в мечети не менее пятнадцати сирийцев

Многострадальный Алеппо обстреливают исламисты, погибло более сорока человек



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая разница?
\\ъъ написал 29.07.2016 14:17
Выбьют по любому
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss