Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя рада возобновить строительство "Турецкого потока"

Опубликовано 29.07.2016 в разделе комментариев 4

газпром турция
Сырьевая империя рада возобновить строительство "Турецкого потока"

Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток газопровода «Турецкий поток», одна из которых будет для поставок газа в Европу. Таоке заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24». 

«Мы ведем сейчас речь о строительстве двух ниток. Вторая нитка — это для европейских потребителей, потребителей юго-западных европейских стран, которая также может быть проложена по дну Черного моря и проложена через территорию Турции», — отметил он. 

Министр добавил, что с учетом возможного роста стоимости транзита через Украину привлекательность «Турецкого потока» возрастает и для Турции, и для России. 

«Безусловно, конечно, если будет стоимость транзита выше, как заявляют наши украинские коллеги, это переложится в стоимость транспортировки и конечной цены газа для потребителей Турции. Поэтому Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны. И в рамках этого в „Турецком потоке“ предусмотрена одна нитка, как минимум, для потребителей турецких. Нитка — 15,75 млрд куб. м газа», — указал Новак. 

«Можно назвать, что это и газовый хаб. В целом, вы знаете, в Турции реализуется большое количество проектов. И в этом смысле можно рассматривать, что Турция будет действительно играть большую роль как транзитная страна для того, чтобы обеспечивать поставками газа европейских потребителей», — заметил он. 

Говоря об итогах переговоров с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи, Новак подчеркнул, что основной целью встречи было восстановление экономических отношений после периода эскалации. 

«Мы затронули все вопросы, касающиеся развития нашего торгового и экономического сотрудничества, социального сотрудничества. Ключевые вопросы, конечно, касались области энергетики. Последнее время мы рассматривали два крупных проекта. В первую очередь, это Турецкий поток — строительство газопровода по дну Черного моря. Сейчас мы говорили о возобновлении работы над этим проектом. Турецкая сторона выразила заинтересованность в реализации этого проекта», — заключил министр. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль считает возобновление переговоров по «Турецкому потоку» вопросом целесообразности, коммерческих условий и политического доверия. По словам пресс-секретаря российского лидера, работа ведется разным направлениям.


От редакции: Ну вот, как говорится, всем радоваться полчаса... Помогли удержать власть "извечным врагам России", а тут и нам свезло. Особенно Газпрому - нынешняя дружба это ведь дружба капиталов, это будущие яхты и виллы элиты. Того же самого Новака - который помимо госслужбы ещё и получает "бонусы" как член совета директоров Роснефти, например... Чему тут, однако, радоваться простым гражданам РФ, которые в Газпроме не числятся? Что, скорейшее опустошение месторождений, принадлежащих народу России - это и есть пресловутая мудрая внешняя политика Кремля?! А ничего своего производить, кроме оружия на экспорт, даже не пытаются. Турция-то рада с нами торговать всеми разновидностями товаров, от овощей до бытовой техники, а мы им - газ да газ... Короче говоря, и дружба - дурацкая, а уж "дивиденды" и того хуже. Впрочем, за Турцию действительно можно порадоваться.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: написал 29.07.2016 17:26
замечание написал 29.07.2016 23:01
"когда будут публиковаться такие провокационные строки они будут немедленно отправляться в соответствующие органы власти "- стучать надо на преступников .Умные-же люди в органах ,прекрасно понимают что, выпускание пара населением в свисток интернета лишь помогает им обеспечивать стабильность в великой энергетической державе собчакистов.А, также ,помогает выявлять " неблагонадежный элемент" , держа его под наблюдением. И, ваще , может "василий", сам работает в органах ро-о-о-одины , штатным гапоном , при должности и звании, организующим какую-нибудь новую операцию трест?А, тут ,находятся всякие инициативники,стукачи-любители , только воду мутят, мешая профессионалам вести свою работу на незримом фронте.И, ведь за это , неправильное стукачество , органы могут еще наказать очень строго .
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал! Дебилы опять пугают.
НЕВАЛЯШКА написал 29.07.2016 19:59
А где вы видите СУВЕРЕННОЕ государство Украина? Презик- офшорник,министры-иностранцы,долги не платите. И это-суверенность?
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
+-+- написал 29.07.2016 19:06
\\\Сегодня в 16 50 эту строка заголовка от пользователя " ....Василий...." была
отправлена на официальный сайт президента россии ///
.
Неофашистский керосиновый ларек "россия" должен быть уничтожен за агрессию против суверенного государства Украина!
.
Гаага ждет вас, таваришь Путин! ))
.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Баранову А Ю написал 29.07.2016 17:26
Сегодня в 16 50 эту строка заголовка от пользователя " ....Василий...." была
отправлена на официальный сайт президента России с указанием ее публикации на сайте Форум МСК где эти строки постоянно публикуются вами в открытом доступе каждый раз когда будут публиковаться такие провокационные строки они будут немедленно отправляться в соответствующие органы власти поберегите себя товарищ Баранов с уважением к вам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss