Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка попробует судиться с Роснефтью после взрыва на её "дочке" в Катангском районе Иркутской области

Опубликовано 29.07.2016 в разделе комментариев 5

экология регионы охранка роснефть иркутск
Охранка попробует судиться с Роснефтью после взрыва на её "дочке" в Катангском районе Иркутской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со взрывом на одном из объектов месторождения ПАО "Верхнечонскнефтегаз" в Катангском районе Иркутской области, в результате которого погибли три человека. Дело завели по ч. 3 ст. 217 ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") УК РФ, сообщает сайт СК по региону. 

ЧП случилось 27 июля. В результате взрыва один рабочий погиб на месте, второй - при транспортировке в больницу, а третий скончался в реанимации. Еще четыре человека получили ожоги различной степени, говорится в сообщении. 

Следователи СК совместно с сотрудниками полиции детально осмотрели место происшествия и установили, что общая площадь территории поражения составила 300 квадратных метров, сообщается в пресс-релизе. СК обнародовал фотографии, запечатлевшие масштабные разрушения объекта на дочернем предприятии государственного нефтяного концерна "Роснефть". 

Ранее сообщалось, что при проведении пусконаладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции. 

"Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) - нефтяная компания, занимается добычей нефти на территории Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Это одно из крупнейших месторождений в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области, примерно в 440 км к северо-западу от города Усть-Кут. 

Разработка Верхнечонского месторождения наряду с разведкой восьми расположенных рядом участков является одним из приоритетных направлений деятельности "Роснефти" в Восточной Сибири. Вся нефть с Верхнечонского месторождения поставляется на экспорт через трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий океан". 

Также ВЧНГ является оператором семи лицензионных участков "Роснефти" в Иркутской области и Красноярском крае. Компания реализует нефть и нефтепродукты не только в России, но и за ее пределами.

Отметим, что это не единственный случай экологической катастрофы, возникшей из-за алчной и выгодной только загранице добычи Роснефтью национального богатства.

В марте, например,  Росприроднадзор оценил ущерб от прошлогоднего крупного разлива нефти под Нефтеюганском более чем в 270 млн руб. По данным РБК, теперь власти решают, взыскивать ли эту сумму с разлившей нефть компании - дочки "Роснефти". 

ЧП в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в конце июня 2015 года стало одной из крупнейших экологических катастроф. Разлив произошел из-за бреши в нефтепроводе компании "РН-Юганскнефтегаз", которая принадлежит "Роснефти". По сообщениям местных СМИ, площадь разлива превысила 10 га, нефть попала в проток реки Обь. Оценка ущерба содержится в ответе руководителя Росприроднадзора ХМАО Романа Мишенина на запрос депутата Госдумы Анатолия Грешневикова.  


Новости по теме:

Роснефть безнаказанно отравляет Сахалин

Государство под шумок решило распродать Роснефть

Роснефть "влетела" на 270 миллионов под Нефтеюганском

Роснефть с превеликой радостью продаёт 40% "Восточной нефтехимической компании" Китаю

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бандерлоху
анти написал 30.07.2016 00:36
Сегодня в 16 50 эту строка заголовка от пользователя " ....Василий...." была
отправлена на официальный сайт президента России с указанием ее публикации
------------
Бандерлох, ты сильно глуп. Этот форум входит в число читаемых в Кремле и используется ими для получения информации для докладов Путину о ситуации в стране. А Калашникова читает лично Медведев, и про этот форум знает. Ты как всегда, пернул в лужу.
Томская обл. Томский р-н, с.Семилужки
Баранову А Ю написал 29.07.2016 19:10
...._______....
(без названия)
Баранову А Ю написал 29.07.2016 18:44
Раскрыть комментарий
Сексотам
Вася написал 29.07.2016 18:13
О вас сказано?
"С камушком за пазухой и фигой за спиной.
И с одной на всех извилиной!"
(без названия)
Баранову А Ю написал 29.07.2016 17:48
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss