Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ продолжает обыскивать ФТС, а Бельянинов готовится к новой госслужбе

Опубликовано 29.07.2016 в разделе комментариев 6

коррупция фсб таможня фтс
ФСБ продолжает обыскивать ФТС, а Бельянинов готовится к новой госслужбе

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы (ФТС), руководитель которой - Андрей Бельянинов - был накануне уволен. Как сообщает "Новая газета", ссылаясь на свои источники, есть вероятность, что по результатам этих обысков некоторые высокопоставленные сотрудники ФТС будут задержаны. 

На данный момент, по сведениям издания, три человека из числа руководства ФТС подали рапорты об отставке. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подтвердил, что обыски связаны с тем же делом, с которым были связаны обыски у Бельянинова. "Обыски в центральном аппарате ФТС проводятся в пятницу в связи с "делом Михальченко" - делом о контрабанде алкоголя, фигурантом которого является Дмитрий Михальченко. Изъяты документы", - сообщил источник. 

При этом источники ТАСС и "Интерфакс" в ФТС заявили, что никаких следственных действий на территории ведомства не проводится. "Работаем в обычном режиме", - рассказал представитель пресс-службы ведомства. 

26 июля "Новая газета" сообщала об обысках в офисе бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова. Тогда силовики пришли и в загородный дом чиновника, после чего в СМИ попали фотографии из дома главы ФТС. В доме Бельянинова обнаружили около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также коллекционные ручки и произведения искусства. Сам чиновник заявил, что это его частные накопления. В настоящее время старейший соратник Владимира Путина, по некоторым данным, знакомый с будущим президентом еще по службе в ФРГ, проходит свидетелем по делу о контрабанде элитного алкоголя. 

28 июля глава ФТС был отправлен в отставку, на его место был назначен генерал-полковник Владимир Булавин, который в 2006 году несколько лет проработал заместителем директора ФСБ России, после чего вошел в Совет безопасности. "Я более 10 лет нахожусь в этой должности. С одной стороны, грустно покидать стены, ставшие родными, с другой стороны, хочется попробовать что-нибудь еще", - высказал пожелание Бельянинов, представляя сотрудникам ФТС нового главу ведомства. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов, накануне отправленный в отставку после обысков в его загородном доме по делу о контрабанде алкоголя, теоретически может продолжить работу на государственной службе. 

"Пока неизвестно, я пока не могу вам сказать, но, по крайней мере, этому ничего не мешает", - сказал представитель Кремля в пятницу, отвечая на вопрос, есть ли у экс-главы ФТС шанс продолжить карьеру на госслужбе или в правительстве. Как сообщает ТАСС, при этом Песков подчеркнул, что на данный момент ему "неизвестно о каких-то готовящихся назначениях".

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также высоко оценил работу Федеральной таможенной службыпод руководством экс-главы ведомства Андрея Бельянинова. Об этом он сообщил, выступая на представлении коллективу ФТС нового главы — Владимира Булавина: "Андрей Юрьевич за 10 лет работы заслужил самых высоких оценок", — сказал он. Вице-премьер в начале своего выступления выразил экс-главе ведомства благодарность за проделанную им на посту работу. 


Материалы по теме:

В преддверии чрезвычайки?

Глава ФТС Бельянинов в отставку не собирается

Бельянинова, оказывается, готовят на повышение? 

Ресурс системы конечен - вот-вот начнутся её лавинообразные обвалы 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на лесоповал, в киров
umen написал 29.07.2016 23:28
но если, его губером попытаются сделать. то нечему тут удивляться. и так все ясно. это конец.
...ребята не будут скучать...
Медведь написал 29.07.2016 23:01
Можно всех нас поздравить. И правда, с таким опытом - и в никуда. Наградить Орденом отца Мельдония 1 Степени с записью в Летописи Государства Российского!...ля, гнусно-то как...
Re: Там в судах такие Перевертыши сидят....
да конесно отделается испуглм.. написал 29.07.2016 20:56
Это невиновный сесть может..уж мантии постараються и напишут че надо...А эти Близкие будут облизаны..как невинные овечки...жертвы обстоятельств...Вон нах этот подонок евсюков забавы для людей из табельного растреливал...так его в прямом эфире его начальник отмазывал...А что творится за закрытыми дверми остаеться предствить...даже фантазия ненужна..
(без названия)
ОРБ написал 29.07.2016 19:22
Так кто ж его посадит-то, ведь он же очередной путинский памятник безнаказанности всероссийской коррупции, казнокрадству, мздоимству и абсолютной бессовестности!
Вот что значит быть ближе к телу цареподобной крыши!
Интересно, кто еще входит в "райскую группу" неприкасаемых Путина вместе с "табуреткиным" и Васильевой?
Банда в подмосковном Раменском...нач.милиции и судья...Голышева....
Это круче чем цирк.. написал 29.07.2016 18:46
Ян Котелевский местный блогер устроил местным воротилам милицейского и судебного бизнеса Ад...Этим товарищам по провосудию только Застрелиться остается...Малорик выдал 19 часов записи о которой не знали ни милиция ни Судья...Бандиты стряпали уголовщину в прямом эфире....Действительно Сколько веревочки не вица...
(без названия)
Баранову А Ю написал 29.07.2016 17:59
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Сегодня в 16 50 эту строка заголовка от пользователя " ....Василий...." была
отправлена на официальный сайт президента России с указанием ее публикации на сайте Форум МСК где эти строки постоянно размещаются вами в открытом доступе каждый раз когда будут публиковаться такие провокационные строки они будут немедленно отправляться в соответствующие органы власти поберегите себя товарищ Баранов с уважением к
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss