Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура не знает, как реагировать на рост преступности, спровоцированный кризисом и увольнениями

Опубликовано 29.07.2016 в разделе комментариев 5

преступность генпрокуратура
Генпрокуратура не знает, как реагировать на рост преступности, спровоцированный кризисом и увольнениями

За первые шесть месяцев 2016 года в России был зафиксирован рост преступности на три процента, рассказал заместитель генерального прокурора Александр Буксман, выступая на коллегии Генпрокуратуры по итогам полугодия. Полная стенограмма опубликована на сайте ведомства. 

"В текущем году в целом по стране продолжился рост преступности. В первом полугодии 2016 года число зарегистрированных преступлений увеличилось на 3% и достигло 1 млн 182 тыс. преступлений", - цитирует Буксмана "Интерфакс". Он отметил, что рост зафиксировали в 57 регионах, это обусловлено значительным ростом числа учтенных преступлений небольшой тяжести (46 процентов от всех) - их количество выросло на 9%. 

По словам Буксмана, прокуратура в этом году активизировала проверки достоверности данных о расходах чиновников. "За первое полугодие проведено 3,5 тысячи проверок. По их результатам 458 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлены 14 исков в отношении 22 объектов имущества, о которых чиновники не смогли представить достоверных сведений о законности их приобретения - то есть на законные средства", - цитирует его ТАСС. 

Также Буксман сообщил о росте выявляемых прокурорами нарушений антикоррупционного законодательства (254 тыс. за полгода), а также о росте на 5% выявляемых коррупционных преступлений. 

МВД России также 29 июля отчиталось о своей деятельности. "Повысилась результативность предварительного следствия - число уголовных дел, направленных в суд, возросло до 173 487", - говорится в сообщении МВД. 

Генпрокурор Юрий Чайка на заседании коллегии потребовал от своих подчиненных привлекать к ответственности вплоть до уголовной сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают необоснованное давление на бизнесменов. 

"Вызывает крайнее беспокойство давление правоохранительных органов на предпринимателей посредством необоснованного применения мер уголовного принуждения. Сотни бизнесменов реабилитировано в досудебной стадии и в суде...Что удивительно, прокуроры практически не ставили вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц из органов расследования. Эти недостатки требуют безусловного устранения, а также персонального и принципиального спроса с сотрудников", - заявил Чайка. 

Отдельно генпрокурор коснулся темы бунтов в исправительных колониях, намекнув на недавние события в Хакасии. По его мнению, причиной беспорядков в тюрьмах становится отсутствие у заключенных возможности получать своевременно медпомощь и "реализовывать другие потребности". 

Напомним, сотрудники ФСИН 25-го июля пресекли попытку бунта в исправительной колонии N35 в Хакасии. Инцидент произошел вечером 24 июля, в 22:30 (18:30 по московскому), сообщает сайт Главного управления ФСИН по региону. По данным сайта, более 100 осужденных забаррикадировались в спальном помещении отряда N5, требуя смягчение режима содержания. Личный состав УФСИН был поднят по тревоге. В ходе шестичасовых переговоров с заключенными им предлагались различные варианты разрешения ситуации, но силовики ничего не добились от бунтовщиков. Тогда руководством УФСИН было принято решение о проведении силовой операции. 


Материалы по теме:

Туберкулез, ВИЧ и дети чиновников

В Хакассии вспыхнул бунт заключенных, который подавляли целой спецоперацией

В Путинской России зреет общенациональная забастовка: от Всеволожска до Забайкалья 

Более шестидесяти тысяч медработников в Путинской России вынуждены были уволиться всего за три месяца



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сытый
голодного написал 30.07.2016 18:39
не разумеет.
поскольку правоохренители ловят "экстремистов" вконтактике
777766666 написал 30.07.2016 12:14
преступность будет расти как на дрожжах. причем привлекательными целями для преступности будут сами правоохренители, подпольные миллионеры как корейко.
выслать гастербайтеров-
преступность упадет написал 30.07.2016 10:19
в десять раз.
Можно по Лондонски реагировать, -- по четным дням обслуживать четные номера домов, а ...
Житель написал 29.07.2016 21:25
Уже в ушах звенит от этого "Честь имею", -- Мы приняли постановление, Мы оптимизирвались, а Вы выкручивайтесь
(без названия)
ОРБ написал 29.07.2016 20:02
Реагировать надо согласно своим функциям и предназначению! Перво-наперво усилить надзор за дознанием и следствием в ОВД, чтобы не скрывали, а своевременно регистрировали и правильно квалифицировали преступления, обращая ОСОБОЕ внимание на излюбленный метод сокрытия преступлений за отказными материалами.
Также необходимо установить жесткий контроль за недопущение вешать нераскрытые преступления(висяки) на невиновных лиц, как произошло это в Приморье с бандой "партизан".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss