Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган лишил паспортов 55 тысяч сограждан, а 18 тысяч считает заговорщиками

Опубликовано 29.07.2016 в разделе комментариев 2

турция репрессии реакция
Эрдоган лишил паспортов 55 тысяч сограждан, а 18 тысяч считает заговорщиками

Более восемнадцати тысяч человек задержаны по подозрению в причастности к попытке военного переворота в Турции. Кроме того, аннулировано 55 тысяч загранпаспортов для пресечения выезда за границу. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Эфкана Ала сообщает Reuters. 

Турецкое руководство заявило о масштабных преобразованиях в армии. В ходе специальной операции уволены сорок процентов всех генералов и адмиралов. Министр обороны Фикри Исик анонсировал проведение "чисток" в военных училищах и академиях. 

Президент Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания Высшего военного совета Турции объявил о намерении взять под личный контроль управление Генштабом и разведывательным ведомством. Для этого необходимо принять поправки в конституцию страны. В настоящее время Генштаб и разведка подчиняются правительству.

Напомним, Эрдоган первым декретом после объявления чрезвычайного положения разрешил арест на месяц после задержания и закрыл тысячи школ и общественных организаций, а также три десятка медицинских учреждений. Турецкие власти обвиняют в организации попытки военного переворота "параллельное государство" Фетхуллаха Гюлена: считается, что его организация "Хизмет" распространяет свое влияние через образовательные и медицинские учреждения. Живущий в США Гюлен многократно отвергал свою причастность к мятежу. 

В субботу постановление правительства Турции "О мерах, предпринимаемых в рамках режима чрезвычайного положения" было опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. 


Новости по теме:

Турция открыла сезон охоты на журналистов

Эрдоган приедет в Санкт-Петербург 9 августа

Асад предупреждает - Эрдоган опасней переворота 

Сырьевая империя рада возобновить строительство "Турецкого потока"

Реакция в Турции нарастает: закрыты тысячи школ и общественных организаций

Турция направила официальный запрос на экстрадицию из США проповедника Гюлена

В Стамбуле разгорается реакция: хотят снести памятник Ататюрку, а с ним - и Ворошилову



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кто кому помогал -делать переворот .в Турции ...и пачему не получилось
этого турка ожидают в Питере написал 29.07.2016 22:48
я думаю что этот турок в Питер не долетит в августе --там в них не хватает керосина...а Башар Асад --перекрыл границу для воровства
кто кому помогал -делать переворот ....и пачему не получилось
переворот-попытка ..Турция написал 29.07.2016 22:45
поступили сведения --что весь перевотрот -- организовывало ЦРУ--с крупным штабом в Турции..а не получилось патаму что в этом ЦРУ--сидят такие жэ придурки как и в СБУ--ФСБ---моль которая ужэ не летает ползает--большой вес..а Хэр-доган злицца на Янки---мол были союзнички -друзья ..а так что --жэ это ..если бюыне преза Шламм-ов с подслушкой в Сирии -то Хэр-догану был бы точно капец..а с базы ВВС-инжерлика ---янки забрали свои --аэропланы и в Курдистан --ужэ делают ВПП ..так шта Хэр-доган --ожидай второй покращенный Переворот--к новому году..или иди в турецкие монахи...так как решение принято..!!!-это тибэ не нефть тырить с Сирии -поц...и снабжать ИГИЛ -оружием живой силой и валютой -подлец..
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss