Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция не дала состояться смычке демонстрантов и вооружённой оппозиции в Ереване

Опубликовано 29.07.2016 в разделе комментариев 2

реакция армения майдан оппозиция
Полиция не дала состояться смычке демонстрантов и вооружённой оппозиции в Ереване

В Армении освобождена от демонстрантов территория вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Евреване, передает корреспондент «Интерфакса». По его данным, операция по разгону демонстрантов осуществлялась полицией параллельно с двух сторон от здания захваченного полка. 

Информацию о разгоне подтверждает и корреспондент «РИА Новости». По его данным, полиция предупредила собравшихся, что митинг запрещен и после этого запустила свето-шумовые шашки. После этого начались задержания. 

Как пишет «Интерфакс», порядка 50 человек задержаны, в частности вице-председатель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян. Район оцепили усиленными нарядами полиции. 

Как отмечает корреспондент ТАСС, войскам полиции удалось стабилизировать обстановку у здания. По его информации, полицейские задержали «десятки» активистов оппозиции, данных о которых пока нет. Также нет данных и пострадавших. 

17 июля вооруженная группа «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») захватила отделение ППС в Ереване. Был убит один полицейский Артур Ваноян, еще шестеро человек получили ранения. 

Поначалу нападавшие требовали освободить из тюрьмы участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, подозреваемого в нелегальном приобретении и хранении оружия. Затем захватчики потребовали отставки президента Армении Сержа Саргсяна. 

Днем в пятницу, 29 июля, между захватчиками здания полиции и правоохранительными органами произошла перестрелка, в ходе которой получили ранения трое членов вооруженной группировки «Сасна црер». 

Позже митинг оппозиции перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Участники шествия в один момент прорвали оцепление полиции, пытаясь приблизиться к захваченному зданию.


От редакции: Судя по той обрывочной информации, что поступает из Армении - сиутация балансирует на грани. Здесь может произойти как раз то, до чего не дошло развитие ситуации в Стамбуле - смычка масс и тех, кого власть Саргсяна чётко (Армена Мартиросяна и его "Наследие") представляет через СМИ террористами. То что на их языке называется "полиция освободила" - по сути находится уже за пределами правопорядка, просто сила идёт на силу. И власть, и оппозиция могут оступиться, могут проиграть - одним лишь неверным движением. Точно так же развивался майдан в 2013-2014-м в Киеве. Точно так же "очищали" его от митинговавших, но на их место приходило ещё больше - ну, что было потом, помним. Паническое бегство Януковича, названное впоследствии с гордость Путиным "спецоперацией"... Следим за Еревеном и пытаемся понять, каковые идеологические позиции этой, явно вооружающейся оппозиции и идентична ли она той, что ровно год назад проводила "элетромайдан", протестуя против взлетевших тарифов на электроэнергию. 

Д.Ч. 


Новость по теме:

Армения не хочет отставать от Турции: оппозиция начала с захвата отделения полиции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
штрих написал 30.07.2016 08:55
Форма и содержание очень в большом несоответствии, что вызывает просто недоумение...
(без названия)
!Q!Q!!!!!QQQQQ! написал 30.07.2016 01:48
Таки армянская сволочь, помогая развалить СССР - смогла за разом так развалить все в армении, что страна обезлюдела и погрязла в нищете! Таки фекальные массы, сам-собой разумеется, ничего не поняли (кака было на к-л "юкрейнитсан") и думают, что если привести к власти бандитова или - таки фашиков - то сразу будет им зряплата в 5 000 евриков и билет в еб-лосоюз... Потом до бы-дла доходит, что оно сделало глупость и таки оно делает еще большие глупости - кака вот было в кыргизии, где Гордые Кырги развели милен амерских неправительственных организаций и таки завтра будут жить, кака в еуропе или - таки кака в пиндостане...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss