Кто владеет информацией,
владеет миром

Штурма Алеппо не будет, заявил МИД РФ

Опубликовано 30.07.2016 в разделе комментариев 8

сирия игил исламизм возмездие
Штурма Алеппо не будет, заявил МИД РФ

В МИД РФ прокомментировали слова госсекретаря США о том, что цели гуманитарной операции России в сирийском Алеппо могут быть совсем не теми, которые декларируются. Два дня назад министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо, и Москва просит Вашингтон не строить домыслы по этому поводу. 

"Американские коллеги в силу собственной застойности и подозрительности по отношению к России начинают нам приписывать некие несуществующие замыслы. Мы такую постановку вопроса принять не можем. Мы преследуем те цели, о которых было объявлено - не более того, но и не менее того", - заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков. 

"Категорически отвергаю постановку вопроса о том, что готовится некий штурм", - добавил дипломат. 

Накануне госсекретарь США Джон Керри выразил озабоченность по поводу операции России в Алеппо. "Мы глубоко озабочены по поводу определения, я вел переговоры с Москвой дважды в течение 24 часов. Существует риск, что это уловка, которая разрушит достигнутый уровень сотрудничества", - передавало слова Керри агентство Reuters. 

Таким образом, глава внешнеполитического ведомства США поделился своими опасениями и указал на то, что Вашингтону неизвестно, что на самом деле готовит Россия. В том же сообщении Reuters говорится, что неназванные американские чиновники считают, что под видом гуманитарной операции Россия может освободить Алеппо от гражданского населения, после чего сирийская армия Башара Асада сможет занять город. 

28 июля Шойгу объявил, что Россия создаст для выхода из Алеппо три коридора для мирных жителей и один для боевиков, пожелавших сложить оружие. Одновременно с этим Асад объявил амнистию для этих боевиков. Шойгу также поручил организовать доставку по воздуху продовольствия и предметов первой необходимости для мирных жителей Алеппо.

Напомним, о том, что после завершения гуманитарной операции возможны адресные действия сирийской армии против боевиков, заявил "Интерфаксу" в пятницу первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов.

"Видимо, город заблокируют, чтобы не было подпитки боевиков извне, и будут зачищать по кварталам. Пусть это будет длительный процесс, но это будут какие-то точечные решения", - сказал он.

По его словам, вероятно, открывая в Алеппо гуманитарные коридоры для местного населения и сдающихся боевиков, командование сирийской армии установило определенные временные рамки.

"Даётся возможность максимально вывести из зоны боевых действий гражданское население", - сказал А.Красов.

"Тот, кто останется в Алеппо с оружием в руках, - это враг, ему не нужен мир на сирийской земле. А враг должен быть повержен", - сказал А.Красов, который в августе 2008 года командовал тактической группой российских десантников во время операции по принуждению Грузии к миру. 


Новости по теме:

Исламистов из Алеппо попробуют выбивать точечно

Cторонники и вербовщики ИГ попадаются уже в Твери и в Назрани

Игиловцы уже тренируются возле Крыма строить татарский халифат

В ходе тайных переговоров в Москве Асад дал добро громить Алеппо



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фома написал 31.07.2016 05:09
интересно граждне какое вам дел до Алеппо?вот мне ни какова. А вот что происходит донецке?
(без названия)
Матрос написал 30.07.2016 18:45
Американцы соблюдают только те договора, которые им выгодны, и, не задумываясь, нарушают невыгодные. Но рассчитывают на то, что кто-то будет придерживаться каких-то соглашений с ними. У них там что, у всех, раздвоение сознания?
Re: А че ишаков проверять...?
Оные на Каптагоне сидят... написал 30.07.2016 16:12
И не скрывают этого...Армия Алавитов сидит на МАТЭ..тоже не скрываеться...Тут нечего проверять...
(без названия)
........ . написал 30.07.2016 15:52
надо всех участников проверить на допинг. мы за честную войну.
Re: . Что-то связывает власть кремля с этой Сирией. А что, кто знает?
Сирийци нам близки... написал 30.07.2016 15:52
А вы посмотрите на Сирийцев...Если несчитать примеси бидуинской крови...Это красивые и благородные лица..правильные черты лица...И посмотрите на названия местностей и населенных пунктов....Окультизм конечно присутстует...Но в большей части мы там противостоим откровенным отморозкам...Не помю автора но название книги "Язва"..В ней описываеться психологический "вирус"...который имея симптомы жестокости и ненависти..уничтожает целые миры...безчеловечность и зверинная жажда убивать захватывает цивилизации и превращает их в пыль...и лиш мрачные и ужасные призраки остаються там где когдато цвели ады и бурлила жизнь.....Так вот в Сирии мы имеем дело именно с "Язвой".....И наша задача победить смерть и дать жизни Шанс....
Вероятность
анатолий2 написал 30.07.2016 14:33
Так и Керри с Обамкой могут быть инопланетянами, вероятность данного события отлична от нуля.
(без названия)
pastorius написал 30.07.2016 13:24
у кремля мне кажется какие-то оккультные цели в это Сирии, иначе зачем эта война, причины же должны быть. Что-то связывает власть кремля с этой Сирией. А что, кто знает? И Примаков за нее держался, он то серьезный чел. был, посвященный.
Не допустим
Никак написал 30.07.2016 12:31
Строительство газопровода через сирию из катара в европу,защитим израиль лт нападения исламистов
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss