Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские многодетные очередницы перешли к сухой голодовке: словами о правах человека их квартирный вопрос не решить

Опубликовано 30.07.2016 в разделе комментариев 5

беспредел москва собянин дги спч очередницы
Московские многодетные очередницы перешли к сухой голодовке: словами о правах человека их квартирный вопрос не решить

Трое из десяти многодетных матерей, месяц голодающих у московского офиса "Единой России", перешли на сухую голодовку. Женщины протестуют уже 30 дней из-за объединения трех очередей на льготное жилье в одну. 

Трое матерей отказались от воды с 8 утра пятницы, 29 июля, пишет "Новая газета". "Мы пошли на крайние меры. Светлана Демина, Светлана Вдовина и я, - рассказала изданию активистка Лариса Дроздова. - Мы держимся без воды со вчерашнего дня. Остальные девочки нас поддерживают". 

Газета напоминает, что 28 июля власти Москвы согласовали проведение пикета голодающими очередниками возле столичного офиса "Единой России". Но 29 июля, в день, когда акция должна была состояться, мэрия отозвала свое решение. "Пикет все равно был проведен. Конечно, приехало много полиции. Но они не стали нас задерживать", - сообщила Дроздова. 

Помощь врачей голодающим женщинам понадобилась на пятый день протеста. После того как три активистки упали в голодный обморок, им вызвали скорую. В настоящее время координатор голодающих матерей Луиза Мартьянова находится на обследовании в больнице. У женщины появились проблемы с почками, но она планирует вернуться в лагерь протестующих в ближайшие дни, сообщили изданию участники акции. 

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека 20 июля провел круглый стол, посвященный проблемам обеспечения жильем москвичей, нуждающихся в квартирах. Но московское правительство и представители департамента городского имущества проигнорировали приглашение к участию в совещании, напоминает газета. На просьбу издания прояснить судьбу очередников, направленную в ДГИ еще 9 июля, не ответили. 

Многодетные матери 1 июля начали голодовку у московского офиса правящей партии "Единой России". Женщины протестуют против объединения трех очередей на льготное жилье в одну. Уже несколько лет их семьи двигаются в этой очереди в обратную сторону.

Совет по правам человека обещал начнать масштабную проверку деятельности Департамента городского имущества Правительства Москвы по обеспечению жильем столичных очередников. Такое решение СПЧ принял 20 июля по итогам совещания, посвященного бездействию ДГИ в вопросе выделения жилья москвичам, многие из которых стоят в очереди с конца 80-х годов. Решение СПЧ не стало условием прекращения массовой голодовки многодетных очередников, которая началась 1 июля в центре Москвы у исполкома «Единой России». 

В совещании также приняли участие Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, замначальника Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры г. Москвы Наталья Емелькина, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Александр Музыкантский, зав. Отделом Института сравнительного правоведения при Правительстве РФ Наталья Путило, замдиректора Департамента жилищной политики Минстроя России Анна Апполонова, замначальника ГУОООП МВД России генерал-майор полиции Вадим Гайдов, замначальника Управления кадастрового учета Росреестра Вероника Костанди, сотрудник департамента экономического законодательства Минюста России Татьяна Паршина, начальник отдела правовой экспертизы Росреестра Валентин Щитко, депутат Мосгордумы Елена Шувалова и многие другие.  


Материалы по теме:

Именем "Единой России"! Бьют и задерживают многодетных матерей-москвичек

Обманутые Собяниным и Департаментом имущества очередники готовятся к голодовке

Под видом социальной гостиницы на Золоторожском валу строят высотный коммерческий жилой дом

К Сергуниной идёт СПЧ - проверять факты бездействия в обеспечении жильём многодетных очередников  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 31.07.2016 10:03
Уже через неделю при сухой голодовке начинаются необратимые изменения, ведущие к СМЕРТИ...
Почему?
Prud Prudi написал 31.07.2016 08:49
А почто им не зашили манду и позволили нарожать?
(без названия)
игра с каталами написал 31.07.2016 03:42
Игнорировать их надо,как минимум, а не просить у них, у вас же укравших. А вы,дамы, никак не хитрите, играя с мошенниками своими методами (дети) на их поле?
(без названия)
!Q!!QQ!!!QQQ! написал 31.07.2016 01:07
-Таки пусть эти многодетнки пойдут и пос-рут на могилки тех дебилабадцев, которые голосовали ха таки развал страны... Это им таки поможет, кака мертвому припарка...
Собянин-сибирская язва
сжирающий 80%бюджета написал 30.07.2016 23:27
всей страны на плитку
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss