Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин мечтает о Госплане, но вслух звучат лишь реформаторские мантры

Опубликовано 30.07.2016 в разделе комментариев 8

кризис минфин минэкономдеградации сырьеваяимперия
Минфин мечтает о Госплане, но вслух звучат лишь реформаторские мантры

Отсутствие реформ в российской экономике может привести к растрате резервов к концу 2017 года. Об этом первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила на форуме «Территория смыслов». 

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — сказала Нестеренко (цитата по ТАСС). При этом она подчеркнула, что власти «даже в мыслях» не допускают такого исхода. 

По словам замглавы Минфина, нынешнее состояние российской экономики можно охарактеризовать как «центр шторма». «Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — цитирует ее «РИА Новости». По словам Нестеренко, политики должны принимать решения, которые позволят из этого «центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме».

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный поражается:

- Это просто неземные какие-то идиоты - и ведь целое министерство таких! У них в руках экономика страны, у них штурвал - а они охают, отпустив его, словно рядовые пассажиры. Куд-куда это нас несёт? Ой, да это же кризис... Поэт Улюкаев ввёл из своего Минэкономдеградации эдакие оборотцы метафорические, так они ещё соревнуются меж собой - вот, видимо, в этом-то и заключаеится нынешний "научный" подход к экономике. При полной её неуправляемости со стороны либералов в министерстве, работает, тем не менее, упорно, не благодаря, а вопреки - то, что осталось от СССР. То есть социализм, воплощённый в инфраструктуру и рабочий класс - бессловесно, руками ещё не утративших производственные мощности трудовых коллективов, но борется с либеральными горе-капитанами. А они только и могут произносить "лэнд хО!", то есть - "уже дно!" или если ещё не дно, а центр шторма, то "даёшь реформы!". Ну, что может быть бредовее в этой ситуации? Какие реформы - когда именно реформами, хозрасчётами и прочими агентами частной собственности разбивали мощнейший, уникальный механизм народно-хозяйственный?! Куда там реформы вставлять, когда даже болтунство либерально иногда упирается в истину, случайно, демагогически - вон, как выше, - "в управляемом режиме". Чёртовы метафористы на "Территории смыслов" (и ведь ясно - каких, убийственных для страны)! Так вот: режим этот "управляемый" называется уж точно не капитализмом, не "невидимой рукой рынка"  - это социализм, это плановая экономика. А они всё свои мантры про реформы - и ведь верно, ударно продаёт силовигархия доли государства в крупнейших компаниях (Роснефть вообще Китаю спокойно продаёт госдоли) - ослабляя и ослабляя контролируемость экономики. "Управляемый режим" Путина становится неуправляемым - ну, значит только приватизация, только хоррор... Космические придурки - на огромных окладах, которых даже метафорами не заслужили. А прямо говорить о восстановлении Госплана и социализма - им нельзя, это уже без них, значит, будет разгонять их к чертям и Госплан формировать вместо Минфина и Минэкономдеградации... 


Материалы по теме:

Государство под шумок решило распродать Роснефть

Сырьевая империя рада возобновить строительство "Турецкого потока" 

Власти решают проблему транспортной недостаточности - запретом ездить

Роснефть с превеликой радостью продаёт 40% "Восточной нефтехимической компании" Китаю

Охранка попробует судиться с Роснефтью после взрыва на её "дочке" в Катангском районе Иркутской области  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася написал 31.07.2016 13:46
Китаю продают доли... Ужас какой!
Пускай продают. Если "дорогие россияне" не могут рулить экономикой России. Если КПРФ вся сгнила, а ОКП не видна. Со временем компартия Китая будет рулить экономикой России.
(без названия)
Вася написал 31.07.2016 13:42
Люди сидят в правительстве, делают "бабки". Получают по 150-500 млн руб в год официально, а сколько еще сверху. Так что дебилы не в правительстве, дебилы - в народе. Зюганов с зюганоидами в КПРФ, Дима Черный... Вместо того, чтобы организовывать народ, создават партию пролетариата, выбирать Советы, готовить забастовки... эти настоящие дебилы рассуждают о якобы "дебилах" в правительстве... России *****, если даже "вожди" народа типа Димы Черного превратились в такое быдло.
Re: Бунт
!Q!!QQ!!!QQQ! написал 31.07.2016 01:05
"Редактор ФОРУМа.мск Д.Черный поражается:
- Это просто неземные какие-то идиоты - и ведь целое министерство таких!"
-Таки ничего странного нет! эту шантрапу привела к власти и притащила из америи - таки самая абарзованая часть советского общества - таки безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики! А тупые, вечнопьяные роботы только радовалисЯ, шо будут жить, как у польше и таки на каждое рабочее место будет водкопровод...
\\//\\//"Куда там реформы вставлять, когда даже болтунство либерально иногда упирается в истину"
- Таки эти "реформы" нужно засунуть в ж ебанымвротлибераламиправозащитникам, а их таки самих - повесить на фонарях... Таки другого выхода нет и никогда не было... Если абарзованую часть общества таки не пугать Секирой Необоснованных Репрессий - то она таки все прос-рет и предаст... потому, что это - такиабарзованое бы-дло... То таки да...
Бунт
Бессмысленный написал 30.07.2016 23:42
Беспощадный
реформа у них такая- пенсию запретить,работать до крематория
школы и больницы уничтожить написал 30.07.2016 23:39
вместо промышленности-парки, газоны,велодорожки,фестивали, фейерверки, прочее дебильное развлекалово.
(без названия)
К.Р. написал 30.07.2016 21:48
Раскрыть комментарий
у них только одна
реформа написал 30.07.2016 19:01
повышение пенсионного возраста , чтобы человек не доживал до пенсии и значит не надо платить пенсии . Народ медленно вымирает, жадность патологическая на социалку ,все себе любимым в оффШОРЫ .
Ну, какой социализм? Какой Госплан? - Ерунда!
СтарпЁр написал 30.07.2016 18:39
Эти твари оживают, когда идет полноводный финансовый поток, а когда поток пересыхает и превращается в ручейки, то одни из них начинают жрать друг друга, а другие впадают в кому. И у тех и у других под словосочетанием "Управляемый режим" понимается закручивание гаек, - налоговых и юридических, для населения и бизнеса с целью увеличения потока и отсрочки Бессмысленного и Беспощадного.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss