Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция проводит полицейскую операцию на базе НАТО

Опубликовано 31.07.2016 в разделе комментариев 3

Турция проводит полицейскую операцию на базе НАТО

Около семи тысяч турецких силовиков окружили авиабазу "Инджирлик" на юге страны, на которой находятся военные самолеты стран НАТО, сообщает газета Hurriyet. Силовики заблокировали все входы и выходы с авиабазы из-за слухов о новой попытке государственного переворота. Доступ к объекту был прекращен около 23:00 накануне, пишет издание.

Если учесть, что база хотя и турецкая, но на ней базируются самолеты практически всех стран НАТО и на ней содержится американское атомное оружие, новость в плане надежности сил Альянса, мягко скажем, не обнадуживающая. Держать такие силы в стране, где обстановка настолько нестабильна, просто риск, причем этот риск касается не только стран НАТО, но и всех окружающих.

Турция является старейшим челеном НАТО и до последнего времени считалась надежнейшим. Но что-то меняется...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 31.07.2016 12:52
"Пилот" липовый, а может попросить Эрдогана, чтобы он из Ульяновска зачистил базу НАТО и перевалочную базу для транзита афганско-пиндосской наркоты?
.
Путин со своими криминальными подельниками приволок в оккупированную РСФСР.
приветствую любой разброд в стане врага
Пилот "прост" написал 31.07.2016 12:14
Эрдоган уже крест поставил и на Евросоюзе, и на НАТО в том числе. Он прекрасно понимает, что пока не пройдут выборы президента в США, никакого исключения не будет, а до момента, пока произойдут эти выборы, есть шанс и время для того, чтобы установить полный авторитарный режим и даже, может быть, тоталитарный. При этом он будет принят народом Турции, достаточно вспомнить, сколько людей вышло на улицы городов в поддержку Эрдогана. То, что произошло с попыткой госпереворота, показывает, что Эрдоган американцам живым не нужен. Но так как переворот провалился, президент Турции теперь открыто понимает и заявляет о том, что Вашингтон для Анкары не является дружественной страной, так как она никаких политических плюсов ему не несет. Поэтому заявления о возможном исключении Турции из НАТО - это ответ на открытое обвинение со стороны Эрдогана в том, что переворот устроили США.Надо дождаться встречи с Путиным, и если после этой встречи Эрдоган закроет для американцев военную базу Инджирлик, то это будет означать открытую фазу противостояния НАТО и Турции. Если же этого не произойдет, то исключение Турции из военного блока будет долгим и полезным для России. Чем больше будет недопонимания, чем больше Турция будет заниматься своими внутренними делами, тем проще России будет с ними договариваться и решать свои задачи в Сирии, в том числе и по "Турецкому потоку", которым можно немцев попугать совершенно спокойно.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 31.07.2016 10:37
Надо с базы НАТО удалить всех незаконным мигрантов и санкционированные товары, не обложенные акцизами в виде самолетов и прочего оружия. Ядерные боезаряды пора взять под контроль МАГАТЭ. Уже АЭС нечем топить, а они делящиеся материалы в боеголовки напихали.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss