Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин обещал Федотову осеннее соблюдение прав москвичей

Опубликовано 31.07.2016 в разделе комментариев 12

беспредел москва голодовка собянин правозащита спч очередницы
Собянин обещал Федотову осеннее соблюдение прав москвичей

25 июля председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе беседы обсуждались вопросы градостроительной и жилищной политики столицы, в том числе проблемы очередников и конфликты вокруг парков "Кусково" и Дубки, а также перспективы создания при московском градоначальнике совета по правам человека. 

"Я рассказал мэру города о тех обращениях, которые поступают в Совет в последнее время, о конфликтах вокруг парка "Кусково", "Дубки", проблемах столичных очередников. Мы договорились, что этими проблемами прежде всего будет заниматься уполномоченный по правам человека в Москве и Общественная палата Москвы", — сообщил глава СПЧ представителям СМИ по итогам встречи, уточнив, что Совет со своей стороны окажет помощь в решении этих проблем на федеральном уровне. 

По словам председателя Совета, в ходе беседы с мэром Москвы была достигнута договоренность о проведении в начале осени встречи с членами СПЧ, которые активно занимаются экологическими и жилищными проблемами в столице, а также о том, что такие встречи станут регулярными. 

Что касается создания в Москве собственного совета по правам человека, то Михаил Федотов и Сергей Собянин пришли к выводу о необходимости этого органа только в том случае, если он станет действительно диалоговой площадкой для решения проблем, волнующих москвичей, однако сейчас эту функцию может выполнять и общественная палата. Главное, убежден председатель Совета, чтобы такая функция не осталась бесхозной. 

Напомним, что 30 декабря 2015 года глава СПЧ и члены Совета Андрей Бабушкин и Евгений Бобров уже встречались с мэром столицы для обсуждения пранируемого изменения градостроительного кодекса Москвы, а с 2013 года между Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Правительством Москвы действует Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие по развитию механизмов учета общественных инициатив, повышения роли общественных объединений и социально-ориентированных организаций, мониторинга общественного мнения по вопросам участия граждан в жизни Москвы, обмен информацией, проведение мероприятий и разработку совместных проектов.


От редакции: Ага, осенью они обещали собраться и ещё раз поразговаривать в пользу бедных очередниц и защитников зелёных зон Москвы. Великая помощь СПЧ и грозный аудит ДГИ - таки состоялись... Ну, вот, собственно, и всё - вот такое в РФ правозащитное при президенте надувательство. Удивительный синтез либеральной болтовни о свободах и правах, пожалуй, и не менывшейся со времён перестройки - и жёстких классовых законов роста городов, охраняемых полицейщиной и ЧОПами, а если буржуям понадобится, то и армией. Где бедные, "бюджетные" заведомо принесены в жертву богачам, а очередники - иногородним буржуям, покупающим квартиры, которые предназначались очередникам. Работа у СПЧ такая - пар выпускать, ещё со времён борьбы вокруг посёлка Речник. Создавать иллюзию неоднородности власти - как бы федеральной и как бы московской, которые могут спорить и даже друг друга увольнять. Но СПЧ лохотронит лохторат чётко. Кучерена оттуда на повышение пошёл, кстати.

И главное - если бы не было в Москве свободных квартир в новостройках!.. Да их полно - многоквартирные дома стоят пятилетками пустыми, либо заселёнными процентов на пять. Сам когда был в гостях у Кати Гордон на Ленинском проспекте - целые пустующие этажи проходил по лестнице. А дом-то "генеральского кирпича" и построен в начале 90-х, правда, уже "под элиту" по планировкам. Ну, и каким квартирам хватило элиты - тем хорошо. Остальное - хмуро ждёт своего богатого господина. Но что-то в расчётах имевших при Лужкове сверхприбыли строймагнатов - было ошибочно. Видимо, количество буржуазии, сформировавшейся на разграблении и освоении социалистической собственности, - в идеалистских снах этой же самой буржуазии было сильно завышено. В процентном отношении к пролетариату, то есть тем, кто на эту буржуазию работает. Ошибочка в расчётах была. Буржуйских квартир - перепроизводство, а буржуев на них не набралось, одни только очередники остались. И вот теперь за эту ошибочку расплачивается... Нет, не буржуазия, не либералы, не строймагнаты - а "совки"-очередники, которые ждут от правительства Москвы аж с 1980-х (!) своих квартир. Уже детей народили - в коммуналках не уместить, а всё ждут. Наверное, когда-то голосовали и за Ельцина, и за Путина, и за Лужкова, и всё - ждут... 

Стоит ли удивляться, что вчера трое из десяти многодетных матерей, проводящих голодовку-пикет возле московского офиса "ЕдРа" - перешли к сухой голодовке? Да, всё это околопутинское "бла-бла" Федотова и прочей подтанцовки "за права человека" - явно не решение их квартирного вопроса. Да будь я Путин или Собянин - тотчас бы дал квартиры этим десяти героическим женщинам. За гражданскую волю, за пример - но ведь они не за себя одних голодают, вот в чём "социализм", вот в чём классовая проблема для элиты. Они требуют решения проблем всех очередников, которых стройкомплекс при Собянине нагло отодвинул ради бизнеса. Даже Лужков такого не позволял себе - где сносил хрущобы, туда же и вселял потом семьи из этих квартир, а ещё прибалял этажей сколько! Мы его ругали - за другое реугали, за дело, но это он ещё по советскому опыту своему - выполнял, понмая, что с очередниками шутки плохи. А Собянину, Сергуниной и прочим красавцам из мэрии - зачем это понимать? Логика буржуа-неофитов - куцая, опыта управления мегаполисом нет. Они как мыслят? ДГИ должен приносить в бюджет Москвы большие деньги - вот какая пред ним единственная задача. А конституционные права москвичей, очередников, а впрочем и тех, кто защищает "свои" парки - Дубки или Кусково, - это подождёт. У мэрии ведь ничего личного - только бизнес... Ну и буржуазный подход к правозащите этому бизнесу не может быть помехой. Сказали же чётко, уверенно - "осенью, товарищи, осенью"... Уже когда и парки ваши подвырубим основательно, и голодовку вашу прекратим - вот тогда и поговорим... Коли живы будете. А права ваши никто не нарушал, что вы!

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что
впереди? написал 02.08.2016 10:23
Программа по повышению экономичности дорогих москвичей.
(без названия)
стоик598 написал 01.08.2016 21:29
Гнать собякина метлой или под суд ?
ДГИ должен приносить в бюджет Москвы большие деньги
Петрович написал 01.08.2016 13:57
Что вы автор.
Какой такой бюджет Москвы?
А он есть? Это как стабфонд, который лежит в шаражке принадлежащей ФРС, он вроде и есть, вместе с тем как будто его и нет.
Нет уважаемый, у нас все по другому, есть карманы, которые надо набить до отказа сиюсекундно, завтра будет уже поздно.
Все под богом ходим, и кто в следующий момент кони отбросит неизвестно. Может пресс секретарь. А вдруг САМ ВВП?
Это чо тогда?
Нет, карманы необходимо набить прямо сейчас, а что будет потом им уже будет по ...
В этом вся наша власть. Ну и конечно сявки вокруг паханов.
Эти всегда на подхвате, если пахан вдруг дуба даст, начнется очередное переселение многих, кого на Ваганьково, а кого в Новодевичий или какой другой. Может и в Кремлевскую стену кого замуруют с соответствующей мемдоской.
Вот тут бы Владимира Ильича, так нет же его.
Ах да, есть же Зиуганоф:)))))))))))))
(без названия)
За Москву! написал 01.08.2016 13:12
Надеюсь, что под соблюдением прав москвичей он имеет в виду коренное финно-угорское население, а не всяких евреев понаехавших из Белоруссии и Польши, а также восточноевропейских бомжей, которые называют себя "русскими" хотя к шведам отношения не имеют...
(без названия)
22t написал 01.08.2016 11:38
Ну вы ж хотели свободы и дямакрвтии - получите.
(без названия)
Запутенец написал 01.08.2016 09:51
Жаль москвичей,совсем жить стали плохо,дорог нет,полки магазинов пусты,пенсионеры страдают,вокруг полная разруха и запустение и только вдали на окрайне МКАДа в соснах реет красный флаг и стоят готовые к бою пионеры.
Re: Re: Собянина за рога тянут в президенты
тянут,тянут! Он уже и ТУНДРА-парк делает- написал 31.07.2016 23:34
Невиданный ритуальный могильник России-
КУРГАН,
для камлания и шаманства.
Re: Собянина за рога тянут в президенты
Д.Ч. написал 31.07.2016 22:57
нет, с такими моськами Раша в президенты не берет - хотя, мало ли как сложится... кадровый голод там
Собянина за рога тянут в президенты
мечта написал 31.07.2016 17:45
Ромы Абрамовича.
Re: Собянин
Д.Ч. написал 31.07.2016 17:39
он таким в администрации президента стал, в Москве
Собянин
сибирская написал 31.07.2016 14:31
Язва
(без названия)
ее написал 31.07.2016 13:21
димок не плач! буржуйскую москву, куда за последние лет этак 50 столько дерьма подтянуло, шо без обид ни хрена не жалко ублюдков. а если еще из истории быдла в 90 годы, то награда найдет своих героев!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss