Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы, теснимые в Алеппо, нанесли асимметричный контрудар по Киркуку

Опубликовано 31.07.2016 в разделе комментариев 1

терроризм ирак игил исламизм
Игиловцы, теснимые в Алеппо, нанесли асимметричный контрудар по Киркуку

Группа экстремистов атаковала нефтехранилище Бай-Хасан на северо-западе города Киркук (Иракский Курдистан). Как передает ТАСС со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария", нападашими взорваны несколько резервуаров с нефтью. По имеющимся данным, иракским силам безопасности удалось уничтожить троих боевиков, участвовавших в нападении. 

Телеканал CNN Arabia сообщает, что ответственность за нападение на нефтехранилище уже взяло на себя "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). 

Ранее в воскресенье смертники штурмовали газокомпрессорную станцию в 15 км от Киркука. В результате атаки погибли четыре сотрудника станции, два охранника получили ранения и находятся в критическом состоянии. 

Позже поступили сообщения о прекращении экспорта сырья из нефтяных полей Бай-Хасан по магистрали, проходящей по территории Иракского Курдистана в турецкий город Джейхан.

Напомним, по игиловцам готовятся точечные удары в Алеппо. Однако пока проходит эвакуация мирного населения. Однако "американские коллеги" уже прорчат "ковровые бомбардировки"...

В МИД РФ вчера прокомментировали слова госсекретаря США о том, что цели гуманитарной операции России в сирийском Алеппо могут быть совсем не теми, которые декларируются. Два дня назад министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо, и Москва просит Вашингтон не строить домыслы по этому поводу. 

"Американские коллеги в силу собственной застойности и подозрительности по отношению к России начинают нам приписывать некие несуществующие замыслы. Мы такую постановку вопроса принять не можем. Мы преследуем те цели, о которых было объявлено - не более того, но и не менее того", - заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.  


Новости по теме:

Штурма Алеппо не будет, заявил МИД РФ

Исламистов из Алеппо попробуют выбивать точечно

Игиловцы уже тренируются возле Крыма строить татарский халифат 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 31.07.2016 16:23
"Сирийская кампания" или "сирийские камлания" сибирского шамана Шойгу - имеют потрясающий результат.
.
Отчет сибирского шамана: 9'000 вылетов, высокоточным оружием уничтожено 2'000 боевиков ИГИЛ...
.
Видно оружие поистине - "высокоточное" потому что только таким оружием за один вылет можно уничтожить 0.(2) боевика! Прописью: ноль целых и два в периоде боевика. А на это способно только супер... гипер... ультра... нановысокоточное оружие, а также бюджет разоряемой РСФСР в кармане питерских бандитов и мощная карма сибирского шамана, который сроду в армии даже срочную службу не служил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss