Кто владеет информацией,
владеет миром

Транснефть занялась "прямыми инвестициями" в Подмосковье: река Ратовка почернела

Опубликовано 31.07.2016 в разделе комментариев 1

экология подмосковье транснефть
Транснефть занялась "прямыми инвестициями" в Подмосковье: река Ратовка почернела

В Подольском районе Московской области произошла утечка нефтепродуктов. Причиной выхода дизельного топлива стала незаконная врезка на нефтепродуктопроводе компании "Транснефть-Верхняя Волга" (структура АК "Транснефть"). Ведется ликвидация последствий происшествия. 

Об утечке Агентству нефтяной информации (АНИ) сообщил советник президента "Транснефти" пресс-секретарь Игорь Демин. По его словам, выход дизельного топлива произошел 30 июля на расстоянии около 500 метров от оси магистрального нефтепродуктопровода около деревни Лаговская (вблизи города Климовска) в результате криминальной несанкционированной врезки. 

Сотрудники АО "Транснефть - Верхняя Волга" обнаружили выход топлива. К работам по ликвидации последствий утечки в оперативном порядке приступили аварийно-ремонтные службы предприятия. 

Проводятся работы по очистке территории, сбору и вывозу нефтепродуктов, сообщает "Интерфакс". Демин подчеркнул, что угроза населению отсутствует, предпосылок для ЧС нет. 

При этом топливо попало в реку Ратовка и находящийся ниже по течению пруд. Движение нефтепродуктов по водоемам локализовано и остановлено. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 куб. м. На место выхода дизтоплива оперативно прибыли и работают группы МВД и МЧС.

Напомним, за последнюю неделю июля это не единственный экологический скандал, связанный с "нефтесосами" сыреьвой империи. 29 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со взрывом на одном из объектов месторождения ПАО "Верхнечонскнефтегаз" в Катангском районе Иркутской области, в результате которого погибли три человека. Дело завели по ч. 3 ст. 217 ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") УК РФ, сообщает сайт СК по региону. 

ЧП случилось 27 июля. В результате взрыва один рабочий погиб на месте, второй - при транспортировке в больницу, а третий скончался в реанимации. Еще четыре человека получили ожоги различной степени, говорится в сообщении. 

Следователи СК совместно с сотрудниками полиции детально осмотрели место происшествия и установили, что общая площадь территории поражения составила 300 квадратных метров, сообщается в пресс-релизе. СК обнародовал фотографии, запечатлевшие масштабные разрушения объекта на дочернем предприятии государственного нефтяного концерна "Роснефть".  


Материалы по теме:

Роснефть безнаказанно отравляет Сахалин

РПЦ и Транснефть против жителей Новороссийска 

Роснефть "влетела" на 270 миллионов под Нефтеюганском

Сырьевая империя на треть сократила поставки нефти в союзное государство России и Белоруссии 

Роснефть припрятала тридцать пять миллиардов, полученных от КНР, в свой "стабилизационный фонд"?

Охранка попробует судиться с Роснефтью после взрыва на её "дочке" в Катангском районе Иркутской области 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Человек !! написал 31.07.2016 17:56
Это знак того, что и москва и маскали так же исчезнут в никуда и уже скоро
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss