Кто владеет информацией,
владеет миром

Пехтинг контратакуется яхтингом: "ковчег" Алишера Усманова сможет приплыть в Ленинград

Опубликовано 31.07.2016 в разделе комментариев 4

кризис либералы силовигархия минэкономдеградации классоваяненависть яхтинг
Пехтинг контратакуется яхтингом: "ковчег" Алишера Усманова сможет приплыть в Ленинград

Об этом газете «Известия» рассказала Елена Лашкина, помощник министра экономразвития. Министерство собирается отменить таможенные сборы на ввоз в нашу страну яхт и ряда других плавучих средств. Сейчас сумма этих сборов рассчитывается по формуле «ставка ввозной таможенной пошлины + ставка НДС в 18% + таможенные сборы за совершение таможенных операций», что в итоге оборачивается для владельца примерно 40 процентами от стоимости судна.

В результате этой и других проблем яхты, которые приобретаются нашими соотечественниками в основном за границей, за границей же и используются, и хранятся. Изменить ситуацию должно помочь включение маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов в список льготных товаров для временного беспошлинного ввоза. В этом перечне числятся те из них, которые имеют особое значение для внешнеэкономической и культурной деятельности, – от ПК и бурового оборудования до сценических костюмов и водных лыж. 

После того, как протокол заседания подкомиссии, посвященной вопросу, утвердят в Правительстве РФ, Минэкономразвития обсудит возможность его реализации с государствами – членами Евразийской экономической комиссии. В случае согласия Белоруссии и Казахстана мера уже в ближайшее время будет применена и ввозить яхты из-за рубежа можно будет абсолютно бесплатно. 

Одновременно проводится и другая работа, направленная на популяризацию и поддержку яхтинга в нашей стране. В частности, в планах властей предержащих: 

упрощение для яхт порядка захода в марины Черноморского флота и выхода из них;

совершенствование местной инфраструктуры, ее приспособление для хранения судов;

повторение успеха Black Sea Tall Ship Regatta, первой парусной регаты, организованной весной 2014 года вдоль побережья Черного моря.


От редакции: Да давно же пора! Господи - сколько буржуазия-то мучилась, пряталась... И ведь что приятно - именно в этом улюкаевское Министерство экономического развития видит развитие. Ведь когда вы просто выкачали нефть где-нибудь на Ямале - то вам мало купить немецкую яхту и на ней бороздить заморские курорты. Чего-то вам всё же в этом будет не хватать. И правильно: вам нужно почитание соотечественников! Уважение к роскоши. То, что из этой нефти не за границей, куда вы её продали, а на родине в результате "монетизации" - можно было бы, коротко представляя, понастроить домов, больниц, школ и прочих инфраструктурных объектов для трудящихся, это как раз не суть. Суть именно в том, чтобы богатый, заслуженно богатый (за счёт обедневших) - становился богаче, и бедный проявлял бы уважение к его богатству.

Вот тогда Россия заживёт лучше всех прочих стран - если наёмные рабы научатся любить роскошь их хозяев. А иначе - ну, просто никакого экономического развития. Ни шагу вперёд. Куда ни глянь - советская серость и сами "совки", всё какого-то равенства требуют, хотя известно, что развивают экономики стран лишь самые богатые. Вот поэтому в списках "Форбс" мы так поддерживаем именно родные имена - отцы-спасители, ну когда же вы вытащите Россию из этой грязи, в которую её 70 лет загоняли "чумазые", все эти кухаркины дети? Белизна яхт - украсит питерские горизонты, и среди прочих на своей мегаяхте прибудет Алишер Усманов, а все его СМИ, от Коммерсанта до телеканалов - напишут, что "Авроре" смена пришла. А то помните - Набиуллина, Прохоров и прочие "лучшие люди России" вынуждены были на чумазой "Авроре" под песенки Шнура отмечать успехи экономического развития экс-СССР. Это же немыслимо!.. Ведь позор какой-то: наш родной, любимый путинский олигарх (Абрамович отчислен из "гарема") Усманов вынужден тайно (сетует Минэкономдеградации) строить в Германии яхту за 600 миллионов долларов и даже не может приплыть на ней к родным питерским берегам! Пора в этой стране что-то менять, господа, пора-с...

Д.Ч.


Новости по теме:

Самые дорогие из россиян лидируют в рейтинге буржуев-яхтсменов

Яхту губернатора Ткачева мыли в акватории Сочи, не жалея химикатов

Фридман, как и обещал сырьевой империи, стал благотворителем, но в США

Ковчег Алишера Усманова сможет увезти в случае революции только 40 силовигархов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
русский5 написал 01.08.2016 03:18
"яхтинг", "ситуация" это что, русский язык? Борцы с буржуазией ненавидят всЁ русское? Или сидя на вашингтонщине стали забывать русский язык?
Тов.Дмитрий прав..
Szanya написал 31.07.2016 19:11
Тов.Дмитрий прав, хорошая новость, пусть пригоняют, будет что конфисковать, да и народ быстрее обходится глядя на подобные предметы роскоши..
Re: Пусть пригоняют...
Это что?! написал 31.07.2016 17:56
Сколько пролетариата осталось? В миллионах. Или в процентах.
Пусть пригоняют...
Sergo написал 31.07.2016 17:47
Яхты пригодятся победившему пролетариату. На одной океанской яхте смогут отдохнуть за год сотни семей трудящихся в законном очередном отпуске...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss