Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти миллион вынужденных россиян задолжал более 650 млрд рублей

Опубликовано 31.07.2016 в разделе комментариев 5

кризис сырьеваяимперия должники
Почти миллион вынужденных россиян задолжал более 650 млрд рублей

Число россиян, которые ограничены в праве выезда из страны за долги уже превысило 963 тысячи человек, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России. В общей сложности невыездные россияне задолжали более 650 млрд рублей, передает ТАСС. 

Еще в конце 2015 года под ограничением права выезда находились 784 тысячи человек, то есть число невыездных выросло за полгода почти на четверть. Как уточняется, из 963 тысяч вынесенных за полгода постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ почти 409 тысяч (40%) - за неуплату алиментов, еще 198 тысяч (20%) - в отношении пьяных водителей (должников по штрафам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). 

Лидером по числу невыездных должников стала Москва - 47,5 тыс. граждан были ограничены в праве выезда в этом году (при этом невыездные жители столицы задолжали и самую крупную сумму - 170 млрд рублей). Каждый третий невыездной - алиментщик. 

Следом по числу невыездных должников идут Волгоградская область (42 тыс.), Московская область (40 тыс.), Краснодарский край (38 тыс.) и Пермский край (почти 32 тыс.). 

При этом если в Москве применение ограничения выезда чуть сократилось (на начало года в столице было более 65 тысяч невыездных должников), то во многих регионах применение ограничений выезда выросло, а в ряде - даже удвоилось. Так, в конце прошлого года в Волгоградской области было всего 24 тыс. невыездных должников. А самый значительный прирост ограничений выезда оказался в Калининградской области (с 11 тыс. до 28 тыс.), Белгородской (с 7 до почти 20 тыс.), Архангельской (с 3,6 до 9,4 тыс.) и Липецкой областях (с 2,4 до 6 тыс.). 

Напомним, с осени 2013 года неплательщикам штрафов и алиментов не разрешается выезд за границу, если их задолженность превышает 10 тыс. рублей. 

Как отмечают в ФСПП, ограничение выезда должников стало одним из наиболее эффективных мер воздействия на должников. Оно применяется приставами в пять раз чаще, чем привлечение должников к ответственности по соответствующим статьям КоАП (за полгода приставами возбуждено 235 тыс. дел об административных правонарушениях). 

Другой популярный у приставов вид ограничений - временное ограничение специальных прав (в первую очередь, водительских, а также на управление катером, моторной лодкой, частным самолетом и т. д.), введенный с середины января этого года. Но он пока набирает практику применения: за полгода приставы ограничили в водительских правах 157 тыс. должников, еще 235 тыс. получили предупреждения о возможности такого ограничения. В результате они выплатили 997 млн рублей, две трети составили платежи по алиментам. 

Отметим, что данные независимых экспертов расходятся с официальными данными ФСПП: как ранее этим летом подсчитали в микрофинансовой компании "Е заем", ввиду своих долгов при желании не смогли бы выехать 2 млн россиян.

К тому же, в российских судах активизировали принятие решений о выселении граждан из квартир за коммунальные долги и антисанитарию. Число таких дел стремительно растет, сообщает «Российская газета». По данным Федеральной службы судебных приставов, за четыре месяца в ведомстве находилось более 20 тысяч исполнительных производств о выселении. При этом пока непонятно, сколько людей находятся в листе ожидания судов.

В частности, в конце мая служба судебных приставов Санкт-Петербурга выселила из квартиры социального найма трех граждан, которые задолжали коммунальщикам 250 тысяч рублей. Ранее было уже несколько случаев, когда в Петербурге жильцов выселяли из квартиры за долги по ЖКХ. Истцы должны доказать, что у ответчика по таким делам отсутствовали уважительные причины для невнесения платы.  


Новости по теме:

Нефтерубль всё ниже склоняется перед тянущимся к отметке "70" доллару

Двадцать тысяч дорогих россиян ждёт принудительное выселение за неуплату

Следствие ищет "утекшие" из "РусГидро" миллионы в офисе PricewaterhouseCoopers 

Полпред Трутнев посоветовал государственным трутням прервать "преемственность власти" 

Более шестидесяти тысяч медработников в Путинской России вынуждены были уволиться всего за три месяца  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: на штрафы нарваться можно в любом месте
Пох на штрафы.... написал 01.08.2016 00:46
Штраф без суда платить не стоит...Пришли на суд и сразу подаете жалобу ...потом снова суд и решение суда отправляют по почте...пока его под роспись не получил оно не имеет силы...еслиж вам его типа Впарили вы всегда можете в течении Помоему в 10 дней оспорить в высшей инстанции...прям по почте....Вообщем Системе понадобиться столько ресурсов чтоб с меня 800р получить ...что им легче меня застрелить....Если так будет каждый поступать...то система вынуждена будет идти на мировую...нежели закопаться с головой и сгинуть
(без названия)
стоик598 написал 01.08.2016 00:11
Васильевой государство выплатило моральный вред?
Не жиды
Евреи написал 31.07.2016 22:13
Евреи дают кредиты и ипотеку под 4 %,жиды предлагают под 20% в России,украине,белоруссии,казахстане,и т.д. Вот и ответ,чем жид отличается от еврея...
Создается новый класс
Гаденыш написал 31.07.2016 22:07
Изгоев-должников. Значит близится финансово-кредитная революция. Лозунг - все поделить !!!
на штрафы нарваться можно в любом месте
макробий написал 31.07.2016 18:44
Гайки заржавели, но их крутят. Без хорошей смазки легко сорвать резьбу. В печати проскакивают сообщения, что надо повышать штрафы, для достижения эффекта. Даешь камеры на каждом столбе!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss