Кто владеет информацией,
владеет миром

Попытка АвтоВАЗа снизить цены вызвала резкий окрик из правительства Путина: "Низ-зя!"

Опубликовано 12.07.2009 в разделе комментариев 1

Попытка АвтоВАЗа снизить цены вызвала резкий окрик из правительства Путина: "Низ-зя!"

С требованием "АвтоВАЗа" снизить цены на комплектующие на 10 процентов согласились около 75 процентов его поставщиков. Автозавод не оставил своим смежникам выбора - только те, кто согласится на снижение цен, смогут рассчитывать на денежную оплату за поставленные детали, а остальные будут по-прежнему получать векселя.

Такое условие содержится в письме вице-президента "АвтоВАЗа" по закупкам Дамира Кашапова, которое было разослано поставщикам в конце июня. По его словам, эти требования были согласованы с советом директоров предприятия и "скоординированы с правительством Российской Федерации".

Однако из Белого дома последовал комментарий: «Такого решения не принималось и не могло приниматься, потому что оно противоречит текущим антикризисным задачам по стимулированию реального сектора экономики, которые были поставлены премьером Владимиром Путиным перед финансовым блоком».

Более того, комментарии экспертов стали носить откровенно алармистский характер. Например, "...в ближайшее время мы можем увидеть череду банкротств в автомобильной отрасли. Вопрос в том, как и где она начнется. С самого "АвтоВАЗа" или с наиболее слабой части его поставщиков", - заявил аналитик ИФК "Метрополь" Михаил Пак.

- С точки зрения государственного управления своим активом последние назначения руководителей АвтоВАЗа носили откровенно деструктивный характер, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сначала автогигант возглавил г-н Артяков, который в автомобилестроении понимал не больше, чем персонаж, кричавший "Хрусталев, машину!" Потом "на прорыв" бросили Бориса Алешина, бывшего вице-премьера, бывшего главу Роспрома, но он тоже не специалист в автопроме, и для того, чтобы войти в курс дела, ему должно потребоваться довольно продолжительное время - самое время стажироваться во время кризиса. Видимо, такая мудрая кадровая политика наконец-то начала приносить свои плоды - система пошла в разнос.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Е, написал 13.07.2009 04:08
Интересно, что это за публика пишет заголовки к этим "новостям"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss